Количество просмотров: 22217

Зачем западу война с Россией

Проходящие масштабные военные учения НАТО в Норвегии и Северной Атлантике не сходят с новостных лент во всем мире.

Комментирующие сходятся в одном: учения, получившие название «Единый трезубец», стали самыми крупными со времен окончания «холодной войны» и они проходят практически на границе с Россией. Цель очевидна: при декларации мирных намерений и подготовке к защите показать силу и мощь  предполагаемому врагу, граница которого находится все в сотне километров от места разворачивания сил НАТО.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прямо заявил о том, что «люди осознают близость войны». При этом Владимир Вольфович поддержал общественные силы Норвегии в их антивоенных настроениях и заявил о том, что партия и её сторонники также проведут антивоенный митинг.

Но это — дела внутренние. А что же говорят сами европейцы?

Известный немецкий парламентарий, политолог, депутата бундестага от партии «Левых» Александр Ной назвал учения «абсурдным мероприятием». С немецкой скрупулезностью он подсчитал затраты и заявил, что налогоплательщики заплатят десятки миллионов евро за «бряцание оружием. По его мнению, с этим «нужно покончить».

Немецкая сторона отправила на манёвры 10 тысяч солдат, 4 тысячи единиц военной техники. Говорится о затратах порядка 300 миллионов евро. Всего же в учениях, посвященных имитации военной интервенции и её отражения, задействованы 45 тыс. военнослужащих, 150 самолётов и 60 кораблей. О «бряцании оружием», к слову, заговорила и вице-председатель фракции левых в бундестаге Севим Дагделен.

Любопытные «замыслы России» раскрыл в интервью изданию Atlantico французский геополитик Жан-Сильвестр Монгренье. Он указал на то, что территория учений выбрана далеко не случайно: в этом части земного шара несколько стран Европы имеют общую границу с Россией. Более того, по словам Монгренье, «Швеция и Финляндия испытывают угрозу со стороны России», а Россия, оказывается, «возвращает статус державы» и реализует «ревизионистские внешнеполитические  цели, подпитываемые идеей о том, что Москва должна взять реванш за исход холодной войны», — заключил Монгренье.

Вот и «испекли» агрессора, который готов развязать новую войну ради реванша за исход холодной войны. Пугает, не правда ли? Если значительная часть американцев и европейцев считают именно так, то можно задаться вопросом: что же сделали с ними газеты, радио и ТВ?

Очевидно одно: учения НАТО «Единый трезубец» — это как плакат, сообщающий всем: «Холодная война продолжается». Теперь уже на новом витке. Понятно, что все иллюзии насчет мирных взаимоотношений, сотрудничества ради борьбы с мировым злом в лице терроризма остаются в прошлом.

Создана новая-старая стратегия, в которой Россия — «ось зла». Причем та «ось», которая желает расширить границы, то есть готова к нападению. А бедные европейцы якобы утратили уверенность в своей безопасности и ощущают себя заложниками агрессивной политики России.

Эксперты видят в учениях простую цель, которую воплощает в жизнь официальный Вашингтон: убедить европейцев в том, чтобы разместить на их территории ядерные ракеты. Учения, мол, учениями, но защитить от «агрессора» способны только боеголовки. Несмотря на акции протестов, прокатившиеся по странам Европы, похоже, этот стратегический план успешно будет реализован.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Да мы сами непрерывно какие то учения ведем. Мы значит не готовимся? )))

Если уж честно - им как раз война меньше всего выгодна. Сегодняшняя война страшная вещь. А у них в странах загнивающего запада, сытость, достаток, социализьм ))Им есть что терять.

А нам проще, нам всем места в раю уже забронировали.
гость [Гость] @ 31 октября 2018, 10:02
Новостные ленты во всем мире - это 1-3 канал, Звезда, Раша Тудэй, Жириновский, отдельно взятый парламентарий и т.д.?)) Сколько можно верить в эту дичь. Тут изнутри так все прогнило, что о внешней опасности можно и не думать. Россия "сильна" только в ежедневном эфире определенных каналов.
гость [Гость] @ 31 октября 2018, 10:20
******* президент грозит ядерным оружием, ведет две войны, и чего это НАТО всполошилось, ну совсем непонятно)).
Да, по поводу нашего неепического вооружения. Плавучий док единственный где можно было ремонтировать Кузю, был построен в 1970 годы на ЗАПАДЕ, не в СССР.
Но это ерунда, по сравнению с тем как поиздевались над российскими подводниками:

"Офицеры-подводники из Североморска наложили траекторию полета американского разведывательного корабля «Орион» на карту расположения наших АПЛ в ходе учений. И все десять точек поворота его маршрута приходились аккурат на места расположения наших лодок. То есть он их даже не искал, а направлялся к конкретной точке. «Орион» выходил без каких-либо галсов точно на нашу ПЛ, сбрасывал буй и шел к следующей."
Буи над лодками сбрасывал. Вот и всё, остались только ядерные болванки половина из которых не взлетит, а другая половина буй знает где упадет.
. [Гость] @ 31 октября 2018, 10:23
Насчет буев я слегка сморозил глупость. Знания в пределах ЕГЭ не позволяют судить о вещах, в которых ни уха, ни рыла. Чуть не перепутал, за кого продолжать агитировать.
Вообще то я патриот. А вот чей, догадайтесь!
. [Гость] @ 31 октября 2018, 10:50
О какой войне вы говорите ? У всей верхушки страны, депутатов, судей, прокуроров, сенаторов и олигархов дети, жены, любовницы, родители живут в странах Запада. Они их бомбить не будут. Все эти грозилки для внутреннего потребления для НашеРаше. Когда в экономике страны полная Jоpа пропаганда по ТВ забивает мозги лживым патриотизмом и ядерной дубиной.
Злобный карлик, он же Пугабыч [Гость] @ 31 октября 2018, 11:19
Ты,Точка, патриот вражьей силы. Любой, лишь бы она была против России. О таком диком отечественном явлении писал еще Ф.М. Достоевский. Помнишь: "Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг..."? Увы, за сто с лишним лет ничего не поменялось. Желать тебе чего-то слишком плохого не буду. Но было бы неплохо поломать тебе пальцы. Чтобы мог писать свои гадости только нажимая на клавиатуру носом.
Фадей [Гость] @ 31 октября 2018, 11:28
Для ". [Гость] @ 31 октября 2018, 09:50 and
Пугабыч" Дерьмо в ваших головах "зреет" с каждым днём! Бронируйте места в "раю"!
прохожий [Гость] @ 31 октября 2018, 11:32
Зачем западу война с банановой республикой? Есть две трубы, по ним исправно поступают нефть и газ. Больше от банановой республики ничего не надо. Да и войны не будет, [Удалено Модератором] сидя в кабинетах. Это вы все саперными лопатками тренируетесь убивать, а будете погибать от рук очкариков управляющих беспилотниками)))
. [Гость] @ 31 октября 2018, 11:48
Фадей. Хлопец, опять только слюни, по существу имеете шо сказать?
. [Гость] @ 31 октября 2018, 11:49
"Ты,Точка, патриот вражьей силы. Любой, лишь бы она была против России."
Ну и в который раз повторю - я против банды, которая захватила власть в стране и грабит ее уже в открытую.
. [Гость] @ 31 октября 2018, 11:56
Точка сидит на госдеповском пайке, работка у нее такая (не мужская работенка, крысячья)
гость [Гость] @ 31 октября 2018, 12:15
"Точка сидит на госдеповском пайке" не, я с Моссадом подвязался, у них паек побольше!
. [Гость] @ 31 октября 2018, 12:21
Как только правду скажешь о полной попе в стране, городе, так сразу госдеповец, наймит.
Всяким фадеям и прочим Pидорам [Гость] @ 31 октября 2018, 12:31
А я бы легко уехал на Запад, если была такая возможность. Обрызгла эта страна идиотов, которые вылизывают очко диктатору. Я не Точка, я простой житель этой долбаной страны.
Не паршивый патриот [Гость] @ 31 октября 2018, 12:33
Не паршивый патриот [Гость] @ 31 октября 2018, 11:33 Так в чем дело? Чемодан-вокзал-абрикосовка или гейропа! Или никому там нах.. не нужен? Только тут дают вякаит и жить?!
Едкий Шнырь [Гость] @ 31 октября 2018, 12:50
Да уехал бы, судебные приставы не выпускают. Суки ограничение ввели на выезд.
Натянутому Шпырю [Гость] @ 31 октября 2018, 12:52
Натянутому Шпырю [Гость] @ 31 октября 2018, 11:52 Вот такие потом и становятся "узниками совести". Здесь накосячил и свалить хотел за бугор, чтобы оттуда тявкать про "притеснения и кровавую гебню"
Едкий Шнырь [Гость] @ 31 октября 2018, 12:57
России война не нужна
Емелька 2 недельки [Гость] @ 31 октября 2018, 13:20
Штрафы за выход против пенсионной реформы присудили, вот и не выездной. Я люблю страну, но не государство с ворами и преступниками у власти. А мы молись на потрет ботексной крысы. Из ума выживший патриот, а может и идиот.
Ответ натянутому патриоту или как там тебя Шнырь или подстилка [Гость] @ 31 октября 2018, 13:30
На западе кошмарят местных аборигенов страшилками про злобных русских, которые вот вот должны напасть, а сами по тихому ввезли сотни тысяч беженцев. В России из каждого утюга вещают про агрессивных гейропейцах, приготовившихся к нападению на Россию......а тем временем быстренько подскочил пенсионный возраст, цены на бензин не сегодня, завтра опять подпрыгнут, кто то куда то там собирается рвануть, очередной скандал в госструктурах связанный с коррупцией........и уже совсем рядом..."прорыв к светлому будущему" районного масштаба, "перспективный рост населения" в рамках одного города на Волге в котором "вкусные профессии" по 11-15 тыр в месяц...............мдя.............макаронная фабрика планетарного масштаба.
Люцифер [Гость] @ 31 октября 2018, 14:26
Не будет войн. Забудьте. Это концерт для налогоплательщиков...и для авткивации с новой силой дальнейших поборов. А потягаться в теории мы точно можем, но [Удалено Модератором] толку мериться письками, если в глубокую жопу никто не полезет.
666 [Гость] @ 31 октября 2018, 14:54
Это кому тут жить и вякать дают? Простому народу? Это те кто у власти и их приближенные здесь живут припеваючи. А народу специально твердят со всех телеканалов и СМИ - что кругом враги, они все хотят войны и хотят на нас напасть. Это всё делается для того - чтобы нищий, безмозглый народ продолжал молчать и выживать в нищете - думая о том чтобы не было войны - а мы уж как-нибудь будем выживать. И такие тупые - как ты, как Фадей и т.п. - поддерживаете высказывания властей о войне.
Едкому Шнырю [Гость] @ 31 октября 2018, 11:50 [Гость] @ 31 октября 2018, 15:09
"А народу специально твердят со всех телеканалов и СМИ - что кругом враги, они все хотят войны..."

было и по-другому, все работали, отдыхали, любили, мечтали и не о чем не догадывались. А потом БАХ! "22 июня, ровно в 4 часа, Киев бомбили, нам объявили..."
горожанин [Гость] @ 31 октября 2018, 16:20
кто первый под яйца пнет тот и выиграет бой
алекс [Гость] @ 31 октября 2018, 17:13
В каждой стране есть недовольные или неадекватные люди, чего вы всполошились
Ярмолка в порваной футболке [Гость] @ 31 октября 2018, 17:23
Ещё был не только Воронеж , был ещё и Барнаул.
Кряку [Гость] @ 31 октября 2018, 19:55
Сегодня лукашенко заявил, что запад в восторге от того, что ОН не признал Крым, Абхазию, Южную Осетию - читайте, смотрите и САМИ делайте выводы
Ярмолка в порваной футболке [Гость] @ 31 октября 2018, 21:04
Просто Это Уже традиция раз в 100 лет собираться....получать по моське и забиваться по углам-до тех пор пока очевидцы и участники не уйдут в мир иной...Потом опять Все с начало.Просто что бы Они помнили не надо уходить обратно в свои границы....Наказать надо Один раз и на Всегда
Иван [Гость] @ 01 ноября 2018, 07:40
Запад не унимается. Злоба, затаившаяся после разгрома нацистского товарищества европейских стран, участвовавших в походе на СССР, не даёт покоя. А подталкивает их к этому наша воровская «элита», грабящая страну, которая, будучи ослабленной экономически по их вине, кажется заокеанскому хищнику лёгкой добычей. Это как в африканских Саваннах, где правит звериный закон. Но Русь всегда, во все времена побеждала захватчика. Главное – победить внутреннего врага народа, тогда с внешним - проблем не будет!
Виктор, моё имя. [Гость] @ 01 ноября 2018, 15:05
Сейчас Все Страны стали делить реки, озера, моря и даже океаны. Может и нам надо защитить свои входы во внутрь территории РФ , и наложить вето на использование некоторых океанов и морей другим странам или совместно с др странами - третьим Странам
Александр [Гость] @ 01 ноября 2018, 23:02
"Злоба, затаившаяся после разгрома нацистского товарищества европейских стран, участвовавших в походе на СССР, не даёт покоя"
какие тут иногда ископаемые всплывают.
Угораю [Гость] @ 02 ноября 2018, 11:35
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >