Количество просмотров: 1496

Гражданин Германии, уcтроивший пьяное ДТП, не смог смягчить приговор суда

В Волгоградском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба гражданина Германии, который ранее был признан виновным Камышинским городским судом и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Мужчину осудили по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Криминальные события произошли в августе 2016 года...

В частном домовладении, принадлежащем будущей супруге гражданина Германии, выпивали гражданский муж и его новый знакомый. Когда знакомый окончательно захмелел, он пошел и завалился спать на заднее сиденье иномарки. И надо было же такому случиться, что спустя время за руль автомашины уселся нетрезвый собутыльник. Как позже показал на суде потерпевший, «я лег спать в автомобиль на заднее сиденье, а проснулся через два месяца в больнице».

Дело в том, что в этот небольшой промежуток времени пьяный водитель выехал на дорогу, где, рискуя жизнью, выскочил на встречную полосу. Лоб в лоб на него двигался другой автомобиль... Произошло столкновение, о котором рассказал в суде в качестве свидетеля водитель второго автомобиля: «Я не мог уйти от столкновения, и удар пришелся в заднюю левую частью автомобиля под его управлением, после чего я выехал в кювет».

В ДТП водители остались целыми, а вот спящий на заднем сидении пьяный пассажир, как следует из заключения судебно-медицинской экспертизы, получил «телесные повреждения в виде закрытой тупой травмы головы с ушибом головного мозга...», а также другие травмы, «которые квалифицирующиеся в совокупности, как повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека».

Изучив материалы дела и обсудив доводы сторон, Волгоградский облсуд указал на то, что приговор суда первой инстанции следует признать законным и обоснованным. И оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Отметим, что гражданин Германии состоит в браке с камышанкой и имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей супруги. После ДТП он оказывал материальную помощь потерпевшему. 


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Да какой он гражданин германии. наверняка наш какойнить Фридрих-Федор Шваб из Грязнухи.
Ося [Гость] @ 02 ноября 2018, 13:47
Собутыльник хоть пострадал но мог бы не сажать человека. Стребовал бы свое в деньгах на лечение, на жизнь. Сажать зачем на 1,5 года? Или он думает тот ему из зоны выплачивать будет на лечение.
V [Гость] @ 02 ноября 2018, 15:09
Каждый год все 3 летних месяца к стоматологам Камышина не попасть - свои зубья лечат граждане Европы
Ярмолка в порваной футболке [Гость] @ 02 ноября 2018, 17:18
Не все врачи ещё слиняли.
ЦРУшник [Гость] @ 02 ноября 2018, 20:27
Вот это прикемарил мужичок!! Чрез два месяца очнулся в больнице это вообще чудо что выжил.
Геннадий [Гость] @ 03 ноября 2018, 14:47
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >