Количество просмотров: 1701

Зачем правительство ищет свободную попу?

Ссылки по теме:
  • План на госплан. Для реализации указов Путина требуется госпланирование
  • 1 ноября в Кремле президент России Владимир Путин провел встречу с представителями крупнейших немецких предприятий.

    Многие средства массовой информации, комментируя выступление Путина, акцентировали внимание на фразе дня: «Экономика России находится на сегодняшний день на подъёме». Глава государства отметил рост промышленного производства (на 3%) и объёмов сельхозпродукции за последние пять лет (увеличение более чем на 20 процентов).

    Однако нам хотелось бы отметить часть выступления, посвященную пшенице. Кто следит за политикой в целом и выступлениями первого лица, в частности, наверняка заметили: Владимир Путин постоянно сравнивает доходы от военно-промышленного и аграрного секторов отечественной экономики. При этом чувствуется, что президента, несомненно, радует тот факт, что аграрии, образно говоря, «побеждают» военных.

    Сравним на цифрах: объём экспорта сельхозпродукции в денежном выражении составил 20 млрд долларов, а объем экспорта военной продукции ‒ 15 млрд долларов. Владимир Путин резюмировал: «Наша страна ‒ крупнейший поставщик пшеницы на мировой рынок». Заметим, что Россия по этому показателю по итогам 2017 года обогнала США.

    Любопытное замечание в тему... Сразу ряд изданий, анализируя будущий рынок труда, сделали вывод: выпускникам школ надо подавать документы в аграрные вузы. Свои выводы они подкрепили как раз-таки теми фактами, что в России начинают развиваться и укрупняться традиционные отрасли сельского хозяйства: земледелие, растениеводство, животноводство и проч. А земля, как известно, со времен Российской империи была главной ценностью для человека.

    Не будет много говорить о годах СССР, потому что наши реалии — капитализм, а стало быть, «добывать рубль» на земле теперь может только частный собственник. И, видимо, делает это достаточно успешно: по данным министерства сельского хозяйства РФ на 29 октября этого года, на полях страны собрано 113,4 млн тонн зерна, а средняя урожайность достигла 25,9 центнеров с гектара. Это при том, что часть территории Юга России накрыла засуха, и урожай там отнюдь не порадовал аграриев. На сегодняшний день самыми популярными зерновыми культурами являются озимая и яровая пшеница.

    Однако в слове «экспорт» таится и огромный подводный камень. В погоне за валютой производители зерна стали массово продавать пшеницу за рубеж. Из Волгоградской области, например, часть зерна производители самостоятельно вывозят в Ростовскую область, где грузят на баржи и отправляют за кордон. Итогом подобного развития событий стало то, что в Совете Федерации заговорили о нехватке качественной пшеницы в России для производства хлеба.

    Дальнейший прогноз могут дать даже люди, далекие от экспертных кругов и экономики: становится осязаемым рост цен на внутреннем рынке. Причем на «продукт номер один». Россия же только на днях проделал аналогичный путь с топливом...

    Вспомните: топливным компаниям в погоне за валютой стало куда интереснее реализовывать бензин и солярку в Европу. В итоге, на внутреннем рынке начали расти цены из-за недостаточного количества поставок «себе родным». Правительство забило в колокола, Козак провел встречу с представителями крупнейших НК. Вчера, 1 ноября, были достигнуты договоренности о нормализации объемов поставок и сдерживании цен. На биржах цены пошли вниз.

    Теперь мы видим аналогичную ситуацию с пшеницей. Можно предположить, что скоро состоится встреча «в верхах» с крупнейшими агропроизводителями. Как в том мультфильме «Ну, погоди!»: открылась течь в трюме корабля в одном месте — кинули мешок с песком, открылась в другом месте — прикрыли, простите, попой.

    Между тем, вопрос куда глобальнее: нельзя ли установить единые, жесткие и продуманные правила, чтобы и люди не пугались растущих цен, когда начинается ажиотаж, и правительство не искало мешки с песком и «свободную попу», и все участники рынка оставались «при своих»?


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Правительства ищет
    Не может найти
    Свободную попу
    Лет тридцати.
    Сухово-Винищев [Гость] @ 02 ноября 2018, 18:30
    Успехи в сельском хозяйстве - один из любимых мифов власти, в том числе Венценосного. Однако это всё туфта. Количество скота по сравнению с советским временем уменьшилось в три раза. Именно из-за этого гонят на экспорт зерно. Тем временем россиян кормят в качестве мясо-молочных продуктов суррогатами и фальсификатами. А для хлебопекарных целей, как правило, используется кормовое зерно.
    В.Н. [Гость] @ 02 ноября 2018, 19:46
    В.Н. [Гость] @ 02 ноября 2018, 19:46 Как коммунист и демагог получи 5. Как двуличное создание полностью политически и общественно ничтожное два.
    Фу [Гость] @ 02 ноября 2018, 20:29
    Нашу пшеницу кидают на комбикорм скота а Латиносах и Азии,нет бы дебилам самим им торговать,мы сырье гоним,заводиков то нет)))слава Богу хоть ангары гаражные под хранение третьего сорта настроили..)) ДА НЕТ У НАС ЗЕРНА,ИЗ ЧЕГО ХЛЕБ НАМ ПЕКУТ ,ЧУРБАНЫ В ЕГИПТЕ СОБАК НЕ КОРМЯТ..))
    да ну вас на.. [Гость] @ 02 ноября 2018, 20:59
    Весь качественный тушняк с маркировкой "не для продажи" в Сирию увезли.
    В магазинах одним бутором торгуют.
    Зерно тут тоже всё фуражное.
    ЦРУшник [Гость] @ 02 ноября 2018, 21:21
    "комментируя выступление Путина, акцентировали внимание на фразе дня: «Экономика России находится на сегодняшний день на подъёме». "--- Ух ты!))) Если надуть ган*он,это не будет означать ваш стояк,виагра действенней будет. Зачем Путина слушать,может проще и ближе спросить у директоров ХБК,Кузлит,стекольного и т.д. какой у них кэш на конец года - минус кредиторская задолженность? Там задница. Вы посмотрите на активы мос-биржы,все надутое через *уй,заманивают,рисуя недооценку. 2019 г,либо война,либо Вову поджопником..Мы не растем и не падаем,мы зубами держимся за подоконник 9-го этажа,на сколько челюсти хватит удержаться самим...Месяц катался по..для анализа,весна нас удушит. А вы не обратили свое внимание, как ассортимент жратвы в магазинах исхудал за это время? Вот так и подкрадывается "рост"..Вы становитесь невыгодны ритейлорам.Удачи...
    как то так [Гость] @ 02 ноября 2018, 21:34
    У вована и его дружков только качество и количество кокса растёт.
    Кокосо [Гость] @ 02 ноября 2018, 21:46
    Вот смотрите за рост C/X,то,что мы в основном выращиваем пшеницу 3-го сорта,уже можно не говорить,это кормовое зерно для скота,у нас в РФ и для народа оно,ничего страшного- издержки гос-капитализма.Так вот,Путин и Ко не справились с импортозамещением ,то,что насажали прутья яблонь по севкавказу,ничего не значит,то,что вам показывают молочные комплексы в воронежской области,тоже ничего не значит т.к. хозяева этого всего,ребята с эмиратов..Которые качество отправляют себе в пустыню,воронежу и липецку оставляют суррогат. Больше скажу,все наши антисанкции,по факту отменены,мы разрешили гнать через молдову все овощи европы,через бразилию все мясо латиносов. Ребята,в стране реально ЖРАТЬ нечего!Не спроста Путин вдруг забыл о риторики "мынакормимсебя,об этом даже не вспоминают. А бензин? Вы че думаете,его можно искусственно сдерживать при открытых границах?)) Весна так по нам шарахнет.Все,хватит по телевизору показывать как наши задницы улыбаются,надо признать,наши задницы давно морщатся..
    Зачем правительство ищет свободную попу? - Зачем?))Свою боятся подставить под наш.. [Гость] @ 03 ноября 2018, 08:53
    Ну, если ты все это знаешь, думаю, что не ты один, может быть реально что- то сделаешь? А не только посты писать.
    Соглашусь, большая часть страны в ж..пе, но так может перестать лизать раздувшиеся и лоснящиеся от удовольствия, чревоугодия, блистающие на солнце попы? Начать с малого- в каждой отрасли начать забастовки. Это своего рода оружие. Боязнь, что тебя уводят многих заставит отказаться от этой мысли. Но, учитывая наши мирные де- маршы против пенсионной реформы, теми же мерами действовать не имеет смысла. Аивот, как бурдую потеряют свои денежки ищ- за забастовкой, может сговорчивей будут. Но здесь одно золотое правило. Действовать сплочённости, а не через одного лизать, ползая.
    Для 8-53 [Гость] @ 04 ноября 2018, 21:24
    Описки исправляю- буржуи . Боязнь, что тебя уводят.
    Для 8-53 [Гость] @ 04 ноября 2018, 21:27
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >