Количество просмотров: 9090

Беда России в отсутствии мужчин: в школах, семьях, населенных пунктах

Эксперты в совершенно разных областях жизни бьют тревогу на одну тему: «В России — острый дефицит мужчин».

Когда подобное говорят демографы, то можно провести прямую аналогию: мало мужчин — мало семей и детей. Но на данную проблему указывают специалисты из сфер образования, социологии,  психологии и многих других.

«В школах не осталось педагогов-мужчин», — констатируют ученые.  Они же поясняют, что какими бы прекрасными не были педагоги-женщины, а мужское начало необходимо для гармоничного развития личности. Оказывается, общаются, преподают, даже ругают за проступки представители разных полов — совершенно по-своему. А ребенку, который приходит в школу маленьким человеком, а уходит — практически состоявшейся личностью, остро необходимо и женское, и мужское слово. В равной степени это касается манеры поведения и ряды иных факторов.

В этом году, комментируя результаты конкурса профессионального мастерства «Учитель года - 2018», министр просвещения Ольга Васильева заявила: «В российских школах должно работать больше педагогов-мужчин». По ее словам, сейчас в стране больше учителей прекрасного пола, в то же время в учебных учреждениях в обязательном порядке должно присутствовать «мужское начало».

Ситуация такова: физкультуру практически повсеместно в школа школах преподают женщины. Чего уж там вспоминать географа, математика или физика. Это из прошлого.

Но проблема — куда шире… В тех же школах выясняется: ребенок растет в неполной семье. И таких семей, согласно последней переписи населения, 20%. Есть, конечно, в этом проценте и отцы-одиночки, но большинство — матери-одиночки. Поэтому ребенок окружен женщинами круглосуточно: дома — мама, в школе — учительница, в кружке — тоже женщина-педагог.

Как считаю психологи, подобное, однобокое воспитание, не может быть полноценным. Причина проста: женщина может демонстрировать только женскую модель поведения. Это не критика, а констатация факта. При этом психологи также доказали: отцовское воспитание необходимо не только сыну, но и дочери.

Оглянемся шире и увидим: мужчины «выпадают» из многих профессий. Казалось бы, целый ряд врачебных специальностей ранее был вотчиной мужчин. Но времена изменились: хирургия и другие отделения наполнены женщинами Кто-то скажет: это из другой оперы — в конце концов, и военных-женщин стало больше.

Из оперы, может другой, но проблема открывается та же: мужчин не хватает. И дело не в том, что они умирают раньше представительниц прекрасного пола. Их будто бы стало меньше.

Почему так происходит, легко понять в провинции. Если отбросить тех, кто имеет лишь половую принадлежность к сильному полу, а на деле полностью попал во власть водки, то во многих провинциальных населенных пунктах (селах, хуторах, даже городах) можно за час не встретить ни одного мужика. Они уехали на заработки — на вахту на север, в Москву, на стройку на юге. Причина: отсутствие работы с достойной зарплатой  на малой родине.

Поэтому населенный пункт представляет собой «мир амазонок»: в школе, местном фельдшерском пункте, в администрации и на ферме — все женщины. Мужчины здесь «обитают» до 16-18 лет, то есть до времени поступления в колледжи и институты. Тех, кто лежит под забором, мы, как отмечено выше, не считаем.

В наше время, в День защитника Отечества, интернет пестрит пожеланиями и фразами, наподобие «Испокон веков мужчина на Руси — это опора семьи, защитник родной земли, образец отваги и стойкости». А где он?


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

с пенсионной реформой все мужики передохнут
гость [Гость] @ 04 ноября 2018, 19:17
И без неё тоже!
Овчарка [Гость] @ 04 ноября 2018, 19:44
и есче 2-3путинских войны и мужиков вообще не станет
стас [Гость] @ 04 ноября 2018, 20:48
Давно уже замечаю, что когда едешь на работу в газели - на всю газель 2-3 мужчины, остальные женщины всех возрастов. Вот обратите внимание.
дожились [Гость] @ 04 ноября 2018, 22:50
ну мужчин всегда было у нас меньше, Камышин, как Иваново - город невест) А из профессий выпадают, потому что сейчас активно пробиваются в начальство женщины, если это профи, все нормально, но в том то и беда, что профи из них только % 20, как следствие, мужчины бегут, где правят амазонки, терпеть тупого начальника самодура мужчину, мы еще можем, но такую женщину - нет уж, увольте
Горожанин [Гость] @ 04 ноября 2018, 23:15
Ой тоже мне спохватилися...Школа в бабье царство превращаться начала ещё после войны.А сейчас если мужик учителем пошёл,то его очень быстро в педофилы запишут безумные мамашки.И хрен отмоешься,нынче обвинение в педофильстве как в средние века обвинение в колдовстве.Даже если святые отцы-инквизиторы почему-то твоей вины не найдут,то соседи всё равно спалят на всякий случай.
Иваныч [Гость] @ 05 ноября 2018, 00:18
Да потому что сейцас нельзя ничего; напильник, молоток, а уж станки ваааабще опа, бедные дети пальчик прищемят, яжежмати сожрут трудовика.
николая [Гость] @ 05 ноября 2018, 01:41
почему когда я себе херачил по пальцам молотком при изготовлении совка из оцинковки батя сказал: чо молотком по пальцам -вот ты рукожоп и дал мне лист оцинковки, наковальню и молоток
николай [Гость] @ 05 ноября 2018, 01:53
Реально мужчин нет.мальчики вырастают нытиками.в школах думаю должны быть кружки и по электрике.выжигание по дереву.как ориентироваться в незнакомой местности.ничего у нас в школах этого нет.предлагаю в каждой школе сделать кружок шахматы.очень развивает.
Татьяна [Гость] @ 05 ноября 2018, 08:39
РосСИОНским дамам пора бы уже понять принцип кармы. "Награда" за уничтожение своей нации будет одна - жизнь с полу архантропами и общая деградация, мировое еврейство уже не скрывает своих планов. А мужчинам скажу только одно - живите по совести. Обезопасите себя от перерождения в том обезьяннике, который сделают на этой планете самки с иудеями.
Егор [Гость] @ 05 ноября 2018, 11:08
У нас на уроках труда старшеклассники занимаются какими-то проектами вместе с девочками, а раньше мальчишек учили столярке, слесарке и т.д.
гость [Гость] @ 05 ноября 2018, 12:36
У мам-пенсионерок под юбкой . Мамы их кормят, решают - на ком жениться и сколько детей иметь.
Стать мужчиной им не дают мамы.
Галина [Гость] @ 05 ноября 2018, 16:09
Хорошо иметь сразу двух баб. Детишки и там и там. Издержки профессии.
Вахтовик [Гость] @ 05 ноября 2018, 16:28
Удивил.
Пока ты на вахте, я у твоей бабы.
Вахтовику [Гость] @ 05 ноября 2018, 16:46
Сын закончил педунивер по специальности физвос. Проработал в начальной школе 2 года, ушёл. Прожить на 11,5 тыс нереально здоровому мужику, даже если он и не женат. Ему нравилось в школе и дети его очень любили, делились с ним своими проблемами, советовались.
Лариса [Гость] @ 05 ноября 2018, 16:51
Матриархальная Россия должны вымирать - она и вымирает. Матриархат-тупиковая модель, а мы при неи живём и укрепляет. А патриарха не нужен нынешним курицам-потребительницам больным шопоголизмом. Не останется в России мужчин - лягут по чужаков, им же по фиг, только бизнес и ничего личного.
Михаил [Гость] @ 05 ноября 2018, 20:03
Ой, какой бред, как по мне) Школа вообще - вот где утопия в современном мире. Хоть там женщины-учителя, хоть мужчины) А каждая жена достойна своего мужа. Женщины сейчас зачастую ужасны, а мужчины-то более достойны. Под заборами женщины валяются, а еще хотят богатого-умного-красивого. Фу такими быть.
Наталья [Гость] @ 05 ноября 2018, 20:25
Анекдот: В Англии валяется на тротуаре пьяный мужчина. Идет женщина. Мужчине плохо-скорая, скорая.
Во Франции валяется пьяный мужчина на тротуаре. Идет женщина. О свободный мужчина! Такси, такси.
В России валяется пьяный мужчина. Идет женщина. Нажрался свинья. Полиция, полиция.
Емельян Пугачев [Гость] @ 05 ноября 2018, 22:13
Горожанин [Гость] @ 04 ноября 2018, 23:15, хватит уже эту пургу про города невест гнать. Никогда такого не было, а если и был, то может всего лет пять в 1950-х... Камышин вю жизнь был среднестическим
Статистик [Гость] @ 06 ноября 2018, 10:52
Удивляюсь, как люди читают.
Написано: мужчины на заработках. РАБОТАЮТ. А в ответ пишут - бабы виноваты.
Зарплата в школе маленькая, мужчины не идут - опять бабы виноваты с матриархатом.
Причину со следствием путают.
И про пенсионную реформу - кто её придумал? Опять бабы виноваты.
В войну тоже бабы были виноваты - мужики на фронте, а они пахали. Моя прабабушка спину сорвала, так всю жизнь потом крючком и проходила. А оказывается, и в войне той тоже бабы виноваты были, и Гитлер не при чём.
Татьяна [Гость] @ 06 ноября 2018, 16:45
1. маленькие зарплаты - официально заработать на семью не возможно, нужно 2-3 работы тянуть.
2. алименты (на собственном примере)какой смысла зарабатывать больше если половину заработка у тебя забирают неизвестно куда.На развод подают именно потому, что денег им не хватает, а не из-за того что жить невозможно, просто мужчина не может обеспечить их безбедное существование (шубы новые, кофты и пр.)а не для того чтобы ребенка воспитать в нормальной семье. Ведь сегодня 90% разводов не из-за конфликта а из-за алиментов (деньги на халяву). Если бы не было алиментов, и разводов в двое меньше стало.
Валерий [Гость] @ 07 ноября 2018, 11:27
Где, где, на диване лежит, как обычно. Работать, тем более на тяжёлых работах с нищенской зарплатой (да-да, работа что называется "с людьми" очень тяжела, неблагодарна и как правило малооплачиваема, поэтому среди учителей и врачей сплошь женщины) - не барское дело. Да и детей, будем смотреть правде в глаза, в нашей стране уже которое поколение подряд растят и кормят женщины (матери и бабушки), мужчина всегда может умыть ручки при первых же трудностях. Поэтому женщина берётся за любую работу, тогда как мужик может позволить себе ныть, пить и жалеть себя десятилетиями (опять же, рядом с любым мужиком всегда есть женщина - мама или жена - которая будет его кормить и попу ему подтирать, пока он "в метаниях" и в раздумьях о судьбах мира). Вот их и не видно, зачем шевелиться, когда за тебя пошевелятся другие? Давайте ещё жалеть их будем и призывать беречь, ага)
Екатерина [Гость] @ 07 ноября 2018, 21:06
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >