Количество просмотров: 1279

Чиновница «от молодежной политики» извинилась за слова «государство ничего не должно»

Средства массовой информации и интернет сообщество обсуждает очередной скандал, связанный с высказыванием регионального политика. Ранее в Саратовской области чиновница указала на то, что можно прожить на «макарошках» на 3,5 тысячи рублей, а теперь в Свердловской области «отличилась» председатель департамента молодежной политики Ольга Глацких.

Глацких — олимпийская чемпионка, в настоящее время — политик, занимающийся молодежью. Скандал случился после слов, произнесенных на встрече с жителями и волонтерами Кировограда: «государство вообще ничего не должно» молодым людям и «не просило ваших родителей вас рожать».

В настоящее время Глацких заявила в интервью СМИ, что «её слова были вырваны из контекста», а также, что на неё осуществляются «нападки», это - «клевета». Позже она извинилась за свои слова, сказав: «Может, эта мысль была выражена чересчур прямолинейно, и приношу свои извинения за столь резкое высказывание».

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал разобраться в ситуации. В Госдуме назвали слова чиновницы недопустимыми. А член Совета Федерации Алексей Пушков указал, что «с такими директорами департаментов молодежной политики, как в Свердловской области, в России вообще рожать перестанут».

Между тем журналисты опубликовали доход 29-летней Глацких: согласно декларации, за 2017 год она заработала более 1,5 рублей.

Напомним, что в Саратовской области чиновница, которая заявила о том, что можно прожить на 3,5 тысячи (она занимала должность министр труда, занятости и миграции Саратовской области) зарабатывала 2,3 млн рублей в год и ежегодно получала материальную помощь из бюджета.


Автор: Леонид Смелов
На фото: Ольга Глацких
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Соска губера. Ничего не будет.
Как с гуся вода. Едросня с одной извилиной [Гость] @ 06 ноября 2018, 09:26
Она "сказала прямолинейно" потому что у нее одна извилина в мозгу. Мозг не развивался, все развитие шло на спортивные рекорды. Они же даже в школах не учились, только экзамены сдавали, а сдавали знаем как. Зачем их допускают до высших сфер жизни государства? Их дело- тренировать смену спортивную! И ВСЕ!
только тренерами быть спортсменам [Гость] @ 06 ноября 2018, 09:30
Интересно с ее слов получается: государство нам (гражданам) ничего не должно, зато граждане имеют кучу обязанностей перед государством. Чиновница наверное забыла, что без граждан государство не может существовать. Так что ее "государство не просило вас рожать" звучит сущим абсурдом.
Фома [Гость] @ 06 ноября 2018, 09:33
"На сегодняшний день в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать."
Художественная гимнастика. Плешивый любит из худ.гимнастики. Всё простит. [Гость] @ 06 ноября 2018, 09:34
Барышня в сердцах правду сказала, а в наше время правда не нужна!
Особенно в Думе и Совете, там лапши хватает.
Кто врет, тот в почете!
И зачем НАМ девушку ругать?!
Слышал звон, да не знаю где он. [Гость] @ 06 ноября 2018, 09:36
Они (Кабаева, Глацких) из одного инкубатора - Винер, женушки Усманова. Мозги все мячом и обручем отбиты. И похоже булава не раз прилетала.
Как она МГУ ещё закончила ? [Гость] @ 06 ноября 2018, 09:38
Родился. Потерпел. Умер. Пенсия.
Лозунг эрэфии [Гость] @ 06 ноября 2018, 09:41
Спасибо за правду, юная чиновница! Ну коль все прояснилось, то 1. Не платим налогов. 2. Не соблюдаем законов 3. Солдатики тоже могут быть свободны. всем привет!
Поп Рыгун [Гость] @ 06 ноября 2018, 10:38
У нас 99% в бункере таких...
виктор [Гость] @ 06 ноября 2018, 10:40
Поздно извиняться,на трассу пойдет разум насасывать. Вот так всю страну заразил Путин дебилизмом,с его подачи .."спортсмены много сделали до страны,а потом не востребованы в жизни",начался массовый набор идиотов во властные структуры. Да,ИДИОТОВ! Основная масса спортсменов,люди не далекие т.к. большую часть взросления своего провели в спортзалах ,а не в классах,они априори не знали сколько планет в "солнечной системе". Да и в ВУЗах они только числились и оценки им ставились автоматом,как же,порой и за ВУЗ спортсменили. И вот теперь это масса ,с отбитыми мозгами,задницами и.т.д,заседает в думах и департаментах,пишут и диктуют законы. Посмотрите на госдуму,посмотрите на члена СФ Лебедеву от Волгограда,ну ДУРА же конченная,ан нет ,Бочаров по Фрейду ... Славу Богу у Исинбаевой отец мудр,не позволил дочери
дурой запомнится,а не чемпионкой..
_____ [Гость] @ 06 ноября 2018, 10:43
Да ладно Ленка Попрыгунья типа умная ? Патриотка, из Монако не вылазит. Как приедет в Волгоград из кабаков не вылазит с бандюками, друганами.
Настоящая едроска [Гость] @ 06 ноября 2018, 11:03
Все правильно Ольга сказала. Честно и откровенно. Государству нашему людишки нужны для уплаты налогов, пенсионных взносов, службы в армии. Отдал долги и свободен. Дальше сам. Медицина практически платная, части врачей и анализов просто нет бесплатных. Про образование, про школу современную у меня вообще цензурных слов нет.
Думаю [Гость] @ 06 ноября 2018, 16:12
Ругают тех чиновников,кто посмел сказать то,что думают,но не говорят,большинство власть имущих
Гость [Гость] @ 06 ноября 2018, 17:08
Как не грустно осознавать, но она на самом деле сказала правду. В нашем государстве, от этого самого государства, ожидать чего ни будь хорошего, не приходится...
grand [Гость] @ 06 ноября 2018, 19:20
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >