Количество просмотров: 1655

Камышинская городская прокуратура защитила права ребенка-инвалида на обеспечение бесплатным лекарством

Камышинская городская прокуратура в судебном порядке защитила права ребенка-инвалида на обеспечение бесплатными лекарственными препаратами.

Как сообщил Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев, факт нарушения был выявлен в ходе прокурорской проверки по жалобе депутата Камышинской городской думы. Ребенку-инвалиду, который является получателем пакета социальных услуг, врачом-неврологом-эпилептологом было рекомендовано лечение лекарственных препаратом «Леветирацетам».

Однако законному представителю малолетней при обращении за выпиской рецепта в одну из детских поликлиник Камышина было отказано. Свой отказ медицинский работник объяснил отсутствием денежных средств в бюджете и необходимостью наличия решения экспертного совета при комитете здравоохранения Волгоградской области по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами отдельных категории граждан.

Между тем, для назначения лекарственного препарата «Леветирацетам», входящего в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2018 год, утвержденный постановлением Правительства РФ от 23.10. 2017 №2323-р, решение врачебной комиссии не требуется.

На протяжении длительного времени законным представителем малолетней указанный лекарственный препарат приобретался зa собственные средства.

По заявлению Камышинской городской прокуроры суд обязал комитет здравоохранения Волгоградской области организовать обеспечение ребенка-инвалида лекарственным препаратом. 


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Молодец, прокурор!
Ярмолка в порваной футболке [Гость] @ 06 ноября 2018, 09:01
Ярмолка в порваной футболке [Гость] @ 06 ноября 2018, 10:01
Простите, в чем молодец? В данном конкретном случае. Пожалуй, да. Но прокурор не должен быть авральным рабочим. Здесь нужно защищать не одного, а сотни детей-инвалидов, родителям которых отказывают в бесплатном получении лекарственных препаратов. Нужно защищать неограниченный круг лиц.
Но посмотрите от кого? От родного же Облздрава! Это ли не нонсенс. Получается что родной Облздрав не за здоровье детей, а против. К чему пришли??!
Любомир [Гость] @ 06 ноября 2018, 09:06
государство борется само с собой. Хотя уверен, что в облздраве зарплату не задерживают, и работников сидит куча, а обязанности свои не исполняют. Зачем тогда они нужны, если денег нет?
гость [Гость] @ 06 ноября 2018, 09:30
Любый ты мой мир! Совершенно с тобой согласен, необходимо, по моему мнению, по зомбоящику не фигню всякую показывать, а рассказывать населению об их правах и как защититься бесплатно, не нанимая адвокатов, например, как составить заявление в прокуратуру, в суд! Чем чаще мы будем обращаться в суды за защитой наших законных прав, тем меньше у чиновников останется шансов нарушать их! А у суда есть право вынести в отношении чиновников частное определение по поводу их незаконных действий!
Ярмолка в порваной футболке [Гость] @ 06 ноября 2018, 09:55
Ярмолка в порваной футболке [Гость] @ 06 ноября 2018, 10:55
Вы коммунист. Только коммунисты, вроде вас перевирают ники и издеваются над фамилиями, считая это верхом юмора. Это глупость, уважаемый, не делайте так больше. Сразу теряется смысл вам отвечать с таким уровнем мыслительного процесса.
Вы не поняли мою мысль. Не люди должны бежать с жалобами на Облздрав, и не прокурор должен как тот дворник с метлой бегать в листопад. Не должны мы с прокуратурой судом наш родной Облазлрав ставить на место. Не дело это. Это антинародно. Згачит надо разгонять такой Облздрав если он антинароден и с ним судятся.
Любомир [Гость] @ 06 ноября 2018, 10:00
Любомир [Гость] @ 06 ноября 2018, 11:00
Вот именно. В этом облздраве костьми должны лечь, но обеспечить каждого лекарством, получение которого ему гарантировано государством. Ночью не спать - но выбить нужное лекарство ребенку. А у нас - денег нет, пшел вон. Это как?
гость [Гость] @ 06 ноября 2018, 10:04
Прокуратура для того и существует, что бы защищать интересы граждан! А про ник - какая разница кем подписываться, встречают по одежке - провожают по уму!
Ярмолка в порваной футболке [Гость] @ 06 ноября 2018, 10:07
Прощайте, Ярмолка. Вы оправдали свой ник. Я вам про Фому, что не должна прокуратура быть затычкой в каждой бочке, а вам хоть кол на голе теши. Прощайте. Ваш уровень понятен.
Любомир [Гость] @ 06 ноября 2018, 10:14
Общество состоит из людей, каждому свойственно ошибаться, не все в облздраве плохие, не надо всех под одну гребенку, для этого и существуют надзорные органы!Как поступить? Ты предлагаешь разогнать госорган? Помилуйте, батенька - не ты его создавал и не тебе решать - быть или не быть!
Ярмолка в порваной футболке [Гость] @ 06 ноября 2018, 10:21
А про безграмотность местных докторов опять не упомянули. Они же не в курсе на что нужен протокол ВК,а на что нет. Они даже направляют, а направления отказываются выписывать под различными предлогами. И в случае отсутствия здравых мыслей в голове консультироваться со специалистами с того же Волгограда опять же отказываются по различным высосанным из пальца причинам. Им проще мамочку перепугать и отправить в Волгоград с новорожденым ребенком своим ходом,чтоб над ней там посмеялись и посочувствовали по поводу мед.кадров, чем оторвать свой зад и почитать книги или по крайней мере проконсультироваться с коллегами,не царское это дело, мы тут все сами с усами!
Гость [Гость] @ 06 ноября 2018, 11:50
Ну маленькая показушка, мол, мы работаем. У меня трое детей, положены бесплатно лекарства. Подите на фиг, сказали в поликлинике) Ну и пошла и купила сама. Всем отказывают, мало кто хочет связываться.
Наталья [Гость] @ 06 ноября 2018, 17:39
Наталья, я бы порвал всех за своих детей, мне кажется, что ты провокатор - нет у тебя 3-х детей!
Ярмолка в порваной футболке [Гость] @ 06 ноября 2018, 17:43
А главный врач детской больницы получается ни при чем что ли? Не сами же в поликлинике работники про отсутствие средст в бюджете придумпли.
Гость [Гость] @ 06 ноября 2018, 17:55
Читайте статью: свой отказ медицинский работник объяснил и так далее, понимаете человек, врач объяснил, не его компетенция, его дело бумажки выписывать, а не объяснять, что денег нет в бюджете, ЕГО надо наказать, а не зав поликлиникой, не облздрав разгонять ,выгнать надо того, кто на себя много берет
Ярмолка в порваной футболке [Гость] @ 06 ноября 2018, 18:23
Чем дальше в лес,тем больше... Парадокс в банальном,чем дальше от Москвы и Питера,тем больше неисполнение законов,указов,приказов т.д. на местах. Не знаю,может я такой не внимательный,но ни разу не попадалась статья,где было бы "прокурор приморского района СПБ защитил права ребенка...". И так по многим случаем из жизни,которые почему то тут прокурор кидается на амбразуру,как Матросов на дот. Это не правильно. Власть на местах стала извращенной,ни страха ни совести,Путин там,а мы тут. Какой уже раз,прокурор занимается этими лекарствами? Во-во. Ему самому не надоело играть роль Дон Кихота,может пора проблему выносить представлением выше,и указать всех должностных лиц,которые не исполняют свои обязанности,а значит не соответствуют должностям. Почему в Саратове назвали виновным не главврача,когдв девушка 28 лет умерла(хотя прокурор сперва и наехал на него),а назвали облкомитет здравоохранения,где дебилы во власти,не смогли во время подать заявки на списки,которых у них не было..
.. [Гость] @ 06 ноября 2018, 21:20
Так можно каждую неделю в суды подавать на облздрав. Люди аморфные.
Ремемба ха ремемба ру [Гость] @ 07 ноября 2018, 10:01
а не зав поликлиникой, не облздрав разгонять ,выгнать надо того, кто на себя много берет
Ярмолка в порваной футболке [Гость] @ 06 ноября 2018, 19:23
Их и без твоих советов разогнали, нет врачей в поликлиниках. сверху идут внегласные, внеписьменные законы не выписывать ггпрепараты, которые вОвремя не закупили,не заказали.
гость я [Гость] @ 07 ноября 2018, 16:43
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >