Количество просмотров: 1838

На суде убийца и вымогатель не стал просить скостить ему срок

17 марта этого года в Камышине был убит местный житель. Трагические события произошли в бывшем общежитии.

Их участниками стали двое местных жителей, которые имели за плечами криминальное прошлое. Один из них заявился в коридор общежития «потолковать» по поводу ранее накопленных обид. Второй в это время распивал в комнате спиртные  напитки с сожительницей. На стук гостя он открыл дверь, но разговаривать не стал… Закрывшись, он возвратился за стол, но предварительно положил нож на холодильник. Стук повторился. Тогда хозяин комнаты (как расскажет сожительница) взял приготовленный кухонный прибор и открыл дверь — в следующее мгновение он вонзил нож в сердце стучавшего. Пострадавший в тот же день скончался в больнице, куда был доставлен с места кровавой драмы.

Как сообщил infokam.su руководитель Следственного отдела по Камышину СУ СКР по Волгоградской области С.Г. Наумов, в отношении задержанного также было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство» (ч.1 ст 163 УК РФ).

«В ходе расследования было установлено, что он предпринял попытку вымогать с торговца мёдом по 500 рублей еженедельно. Свою жертву подозреваемый нашел на медовой ярмарке, работающей на улице Ленина: угрожая пчеловоду ножом, он требовал еженедельно выплачивать ему мзду», — уточнил Сергей Наумов.

На днях в Волгоградском областном суде была рассмотрена апелляционная жалоба осужденного на приговор Камышинского городского суда. Мужчина был осужден по двум статья УК РФ («Вымогательство» и «Убийство»). По совокупности приговоров ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет и 6 месяцев.

На суде убийца не стал оспаривать срок наказания. Он выразил несогласие с принятым решением в части взыскания с него компенсации морального вреда в сумме одного миллиона рублей. В жалобе он потребовал: «Ввиду отсутствия имущества и доходов прошу снизить указанную сумму до 500 000 рублей». В оправдание своего преступления он сообщил лишь то, что накануне был избит тем самым незваным вечерним гостем, поэтому «на совершение преступления его толкнули противоправные действия погибшего».

Определением Волгоградского областного суда приговор первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осуждённого – без удовлетворения.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Ребята крутые. Отсидели немало. Быстро терки затерли.
Пан Перец [Гость] @ 07 ноября 2018, 18:25
Камышино-Чикаго) Все гомно кончается на О.
Дон КаминО и тётя НинО [Гость] @ 08 ноября 2018, 11:23
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >