Количество просмотров: 1642

Банда, ограбившая 31 ювелирный салон на 80 млн рублей, предстанет перед судом

Видеокадр момента нападения на магазин ювелирных изделий в КамышинеПятеро членов преступной группировки,  принимавшие участие в ограблении 31 ювелирного салона Юга России, предстанут перед судом в Волгограде.

Бандиты в течение семи лет совершали налёты на «золотые» магазины Юга России (Волгоградская Ростовская и Саратовская области). В Камышине Волгоградской области преступная цепочка прервалась: в этом городе на Волге они открыли счет четвертому десятку преступлений.

Ограбление ювелирного салона на центральной улице Камышина произошло 18 июня 2017 года. Вооруженные преступники в масках ворвались в магазин, под угрозой оружия уложили на пол охранника и продавщиц, забрали лотки с украшениями (на сумму более пяти миллионов рублей) и скрылись на «Ниве». Машину подозреваемых заметили на федеральной автодороге сотрудники ДПС, которые долго преследовали их, а потом начали стрелять по колесам.

Преступники открыли ответный огонь через заднее стекло автомобиля… Произведенными ими выстрелами были повреждены колесо и капот патрульной автомашины. Находившийся за рулем патрульного автомобиля 37-летний старший лейтенант полиции получил касательное огнестрельное ранение головы.

Преступникам удалось скрыться, на их поиски были брошены более 300 представителей объединенной группировки правоохранительных органов. 42-летний главарь был обнаружен в квартире гражданской жены в Саратове — во время штурма он  выстрелил себе в голову и в тот же день скончался в больнице. Украденные в Камышине золотые украшения были обнаружены во время обысков в Саратове. Второй налетчик был задержан в Азове (Ростовская область), третий — под Казанью (Республика Татарстан) в детском оздоровительном лагере, где работал тренером.

Неоценимую помощь в раскрытии преступления оказал тракторист из Саратовской области. Спасаясь бегством, преступники на «Ниве» угодили в промоину. За помощью они обратились к чудом оказавшемуся неподалеку трактористу. Мужчина помог, но его крайне озадачило отсутствие номеров и заднего стекла на «Ниве». О своих подозрениях он незамедлительно сообщил в полицию. Эти сведения вывели оперативников на след налетчиков и способствовали их задержанию.

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении членов банды, которая на протяжении семи лет грабила ювелирные магазины в Волгоградской, Ростовской и Саратовской областях.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, общий ущерб от преступных действий подозреваемых составил свыше 80 миллионов рублей. 


Автор: Леонид Смелов
На фото: Видеокадр момента нападения на магазин ювелирных изделий в Камышине
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Блин этой уже Чикаго. Скоро опять дальнобойщиков начнут догонять с обрезами и деньги отбирать. Помните у Камышина на федералке были такие ребятки. Сейчас уже отсидели, вышли, солидные люди.
Блин [Гость] @ 07 ноября 2018, 18:48
Сафрон сам себе приговор вынес. Для чего жил?
глупо [Гость] @ 07 ноября 2018, 18:55
глупо [Гость] @ 07 ноября 2018, 19:55 Как сказать. Ты ник, фейк интенррнетный. А он думал стать криминальной историей вроде Мишки Япончика или Славы япончика. Исповедовал он воровской закон. Нет чтоб на 30 остановится, решил дома нагадить.
? [Гость] @ 07 ноября 2018, 19:28
Сафрон сам себе приговор вынес. Для чего жил?
глупо [Гость] @ 07 ноября 2018, 19:55
А что за авторитет такой? Какая его истенная фамилия?
Гость [Гость] @ 07 ноября 2018, 19:29
а что не пишите про тех кто ювелирку в гипере вскрыл? про них вообще ни чего и ни слово
эти уже не интересны [Гость] @ 07 ноября 2018, 20:32
эти уже не интересны [Гость] @ 07 ноября 2018, 21:32 Ты б подсказал что про них писать если их не нашли.
Новость Их не нашли. Так что ли напишут уморительный ты наш. Подкалывает такой, собой наверное доволен, ручки ж вспотели.
Вот 31 раз будут грабить их повяжут и напишут. Это только ты следишь так внимательно. остальным покрену. А ты следи, пиши каменты, шустри.
Смещно [Гость] @ 07 ноября 2018, 20:59
А где же бабло ????если на протяжении 7 лет отрабатывались на такие суммы. Они должны были жить в домах и ездить на крузаках и плавать на яхтах. Брехня какая то- одних поймали и все на них повесили скорее всего
Кирилл [Гость] @ 08 ноября 2018, 09:16
почти 40 магазов. усредненно по 3 ляма каждый...120 лямов рыночная. Сдать без палева смогут только, как лом а это лямов 20...на 4х...по пятаку каждому ((( И это за 7 лет( да они их пробухивали в момент. И это подсчёт при удачном раскладе. Какие нах дома и крузаки... конечно махровые господа, но увы........
Дон Камино и тётя Нино [Гость] @ 08 ноября 2018, 11:18
Сдвавали 1000% как лом ибо нигде не засветились, а первым делом все ломбарды протрясут в областях
Дон Камино и тётя Нино [Гость] @ 08 ноября 2018, 11:19
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >