Количество просмотров: 839

На опасном подъеме улицы Некрасова состоялась акция «Внимание: пешеход!»

Вчера, 7 ноября, на опасном для пешеходов подъеме улицы Некрасова сотрудники отдела ГИБДД МО МВД РФ «Камышинский» совместно с волонтерами центра «Планета молодых» и учащимися школ №№ 9 и 18 провели профилактическую акцию.

Акция называлась «Внимание: пешеход!» и была направлена на профилактику ДТП. Ранее в этом районе на нерегулируемых пешеходных переходах были сбиты двое школьников. Из-за особенностей рельефа для преодоления подъема по улице автомобилисты увеличивают скорость. Однако в двух места улицы Некрасова, напротив школ, располагаются пешеходные переходы. К сожалению, эти «зебры» весьма часто фигурируют в сводках дорожно-транспортных происшествий.

Госавтоинспекторы, школьники и волонтеры напомнили всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения правил дорожного движения и вручили памятки водителям с просьбой быть вежливыми на дороге, уважать остальных участников дорожного движения.

«Прежде всего, водители обязаны помнить, что в соответствии с правилами дорожного движения пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах во время перехода проезжей части в местах, обозначенных разметкой и знаками как нерегулируемый пешеходный переход, а также на регулируемых переходах при наличии соответствующего сигнала светофора или регулировщика», - рассказывали участники акции водителям.

Напомним, что, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водители обязаны снизить скорость, а в случае необходимости остановиться для того, чтобы пропустить пешеходов, которые находятся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги.

В то же время пешеходу следует знать и всегда соблюдать одно из главных правил: запрещается выходить на проезжую часть дороги, не убедившись в личной безопасности. Сотрудники ОГИБДД вместе с учениками напомнили пешеходам, что в темное время суток необходимо использовать светоотражающие предметы.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Сделайте такую акцию на улице Базарова в границах от Гагарина до дамбы. Как там переходить, когда Машины летят 80-90((((
Ребро [Гость] @ 08 ноября 2018, 07:58
Пересечение ул. Некрасова и ул. Ленина
опасна для автомобилистов т.к. видимости нет.

Автомобилистам поворачивающим с Ленина на Некрасова не видно едет кто-то снизу или нет. Аналогично тем кто едет по Некрасова не видно тех кто поворачивает с Ленина на Некрасова.

И что же на этом участке дороги сделали для безопасности? Посадили кустарники прямо на повороте.

Кольцо на 4-ом мкр тоже "образец" заботы о безопасности.

В городе нет ни единого зеркала на участках где обзор дорог затруднен. Это нужно как пешеходам так и водителям что бы через кустарники видеть идет или едет кто-то или нет.
как бы [Гость] @ 08 ноября 2018, 08:03
Лучше всех призывов лежафчий полицейский. Не могут спокойно ехать, пусть крадутся и берегут подвестку. Подвеска и все остальное себе дороже.
Бургомистр [Гость] @ 08 ноября 2018, 08:15
Уважаемые власти города! Обеспечьте освещение в утреннее время! В 7-30, когда все идут на работу и в школу, освещение ОТКЛЮЧЕНО! Пешеходы в опасности! Их не видно! А они уже привыкли шагать на проезжую часть без остановки в темных одеждах и в капюшонах! Наш город и так сплошной лежачий полицейский, так что приходится следить и за ямами на дорогах.
Водитель и родитель пешеходов [Гость] @ 08 ноября 2018, 08:25
Вот она,умеренная жизнь в забытом Богом провинциальном городке. Какая акция,и для кого она вообще,если народ стал двуликим? Мы в течения дня можем быть пешеходом и водителем,при этом не научились быть ни тем ни этим,мы рулим как ходим,а ходим как рулим. Ладно водители,эта тема анекдотов,там у них война гражданская с утра,а вот почему в городе тупые пешеходы,которых не обучили правильно ходить по центральным улицам,для меня загадка. Люди,если вы идете по централу,придерживайтесь всегда своей правой стороны,а не блуждайте зигзагами,научитесь элементарному в пешеходстве,научитесь в аварии не попадать,все в жизни от малого..
2 в 1 [Гость] @ 08 ноября 2018, 09:41
А нельзя сделать в этом месте надземный переход?! Это обеспечит безопасность пешеходам, а водителям нормальный проезд. В целях соблюдения скоростного режима - камера!!! Да затраты, но! Уложить по всей ул. Ленина деньги есть! И на это отыщутся!!!
Обозреватель [Гость] @ 09 ноября 2018, 07:21
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >