Количество просмотров: 2307

В Камышине 67-летний водитель сбил двух школьников на пешеходном переходе

В Камышине продолжается череда ДТП на пешеходных переходах, в которых получают травмы школьники.

Вчера, 7 ноября, 67-летний водитель за рулем автомашины «LADA XRAY»  при съезде с Бородинского моста по направлению к площади Комсомольской (напротив дома № 2) сбил двух школьников.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, подросткам — по 14 лет, они переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Испугавшись ответственности, водитель скрылся с места аварии. Пострадавшие сообщили о факте ДТП в администрацию школы, откуда информацию передали в отдел ГИБДД.

«В результате проведенных мероприятий водитель был задержан, он будет привлечен к административной ответственности. Школьникам оказали помощь в травмпункте, где врачи диагностировали у них травмы головы и ушибы», — уточнили в областном Главке МВД.

Ранее, 1 ноября, в Камышине на пешеходном переходе на улице Некрасова был сбит 15-летний школьник. А 28 октября на той же улице — 9-летний учащийся школы. Оба переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Ждем смертельный исход, чтобы начать принимать меры?
. [Гость] @ 08 ноября 2018, 10:14
Акцию они провели, клоуны. Крестный ход еще проведите и переходы освятите.
. [Гость] @ 08 ноября 2018, 10:15
По-моему, начальник ГИБДД, как честный человек, должен перейти сторожем на автостоянку!
это просто ни в какие рамки не укладывается [Гость] @ 08 ноября 2018, 10:17
Видно не зря в некоторых странах разрешают водить машину только до 60 лет. Знаю точно, что так было в Китае.
Фадей [Гость] @ 08 ноября 2018, 10:32
а сколько раз жители просили установить "Ограничение скорости" перед Радежем на Пролетарской. Как лихо там водятлы носятся. Как только еще никого несбили.
никакой реакции гибдд [Гость] @ 08 ноября 2018, 10:33
Есть мнение, что нерегулируемых пешеходных переходов вообще не должно быть. Установить специальные светофоры (как это в Европе), где подошёл, нажал кнопку и через 10 секунд можешь идти, т.к. машинам горит красный, а выше весит камера, которая фиксирует проезд на этот красный. Не пропустил пешехода - автоматом штраф за это + за проезд на запрещающий сигнал.
Конрад Карлович Михельсон [Гость] @ 08 ноября 2018, 10:52
Ну,что, опять защитники водятлов будут вопить, что пешеход виноват, сколько можно сбивать детей на пешеходных переходах ?
гость [Гость] @ 08 ноября 2018, 10:56
Согласен с мнением о том, что все пешеходные переходы должны регулироваться.
гость [Гость] @ 08 ноября 2018, 10:59
Фадей [Гость] @ 08 ноября 2018, 11:32 Ага, машину водить до 60, а работать можете до 65.
((( [Гость] @ 08 ноября 2018, 11:15
125-я УК РФ сама напрашивается, бабла с него выжмут на раз два потерпевшие.
хм) [Гость] @ 08 ноября 2018, 11:27
Пора привлекать таких уродов-водителей не к административной - а к уголовной ответственности и сажать на зону. Сколько можно сбивать людей на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ - и не принимать никаких мер против таких водителей. На переходах надо установить камеры - чтобы эти водители не скрывались с места происшествия и их легко можно было найти, судить и сажать в колонию. Скоро начнутся смертельные случаи - всё идёт к этому.
гость [Гость] @ 08 ноября 2018, 11:36
Это по любому через край. На зебрах сбивают детей. Будет порядок или нет. 4 ребенка за10 дней. Это как ВООБЩЕ?!
Ленька Пантелея сын @ 08 ноября 2018, 11:40
да прочитайте наконец ПДД кто нибудь,как ОБЯЗАН пешеход переходить доргу.
эмир [Гость] @ 08 ноября 2018, 12:37
да прочитайте наконец ПДД кто нибудь,как ОБЯЗАН пешеход переходить доргу.
эмир [Гость] @ 08 ноября 2018, 13:37
Эмир корона не давит от ника. Школьники совершенно спокойно переходили дорогу по пеходному переходу. О чем ты тут крякаешь? А урод который летел с моста их сбил и еще трусливо смотался. Это гуано а не человек.
Какой ты эмир [Гость] @ 08 ноября 2018, 13:08
Ты лучше почитай новую редакцию ПДД пункт 14 - что должен делать водитель перед пешеходным переходом - остановиться и уступить дорогу пешеходу - даже не вступившему на дорогу, а не только идущему по переходу.
эмиру [Гость] @ 08 ноября 2018, 13:37 [Гость] @ 08 ноября 2018, 13:09
да прочитайте наконец ПДД кто нибудь,как ОБЯЗАН пешеход переходить доргу.
эмир [Гость] @ 08 ноября 2018, 13:37

даже ты начитавшийся правил до помутнения всё равно ведь не переедешь своего ребенка?
а эти ребятишки НАШИ ДЕТИ и давайте не будем их давить просто из тупого принципа
отец Звездоний [Гость] @ 08 ноября 2018, 13:13
отец Звездоний [Гость] @ 08 ноября 2018, 14:13, ну наконец-то слышу обобщенное мнение всех жителей. ВОДИТЕЛИ, у вас у всех есть дети и внуки, вы совсем сдурели?!! 67 лет, старый маразматик. Прошу у всех прощения, но это уже ни в какие ворота.
И да, присоединяюсь к предыдущим комментаторам, ГАИ, вы ещё попа на все переходы приведите, долбодятлы, раз работать не умеете!
Интересующийся [Гость] @ 08 ноября 2018, 13:42
Эти -за рулем- специально перед переходом прибавляют скорость, чтобы пешеход отскакивал и их не задерживал. Они почему-то уверены, что все отскочат.Уже совсем охамели "водители".
верно, несутся из принципа [Гость] @ 08 ноября 2018, 13:50
Просто цитата:Напомним, что, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водители обязаны снизить скорость, а в случае необходимости остановиться для того, чтобы пропустить пешеходов, которые находятся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги.

В то же время пешеходу следует знать и всегда соблюдать одно из главных правил: запрещается выходить на проезжую часть дороги, не убедившись в личной безопасности. Сотрудники ОГИБДД вместе с учениками напомнили пешеходам, что в темное время суток необходимо использовать светоотражающие предметы.


Автор: Алексей Светлов
Елена [Гость] @ 08 ноября 2018, 14:15
Да ладно один водитель виноват?
а вы уверены что эти дети просто шли, а не несли как угарелые под колеса, тут и человек в возрасте, и молодой не сразу может среагировать...
гость [Гость] @ 08 ноября 2018, 14:22
Сама являюсь пешеходом, но и в качестве пассажира передвигаюсь на автомобиле. Про данный случай ничего сказать не могу, ребятам выздоровления, но то что на "авось" люди относятся к ПДД как водители и пешеходы это факт. Недавно на Советской видела как две дамы в возрасте на "красный" шли, водитель, который ехал со стороны суда еле успел затормозить, они даже не смотрели по сторонам, просто продолжали разговор по пути ещё и кричали оставшейся на светофоре девочке подростку:пошли, нас пропускают.
Елена [Гость] @ 08 ноября 2018, 14:30
вот не надо передергивать. Здесь конкретный случай, дети шли не на красный свет, бегом или нет - нет информации.
Иван [Гость] @ 08 ноября 2018, 15:25
Сочувствую школьникам. Скорейшего им выздоровления. Повторю свои предыдущие слова, хотя по моему до нормальных людей они бы дошли, но до местных баранов не доходит: Установите лежачие полицейские из асфальта у всех опасных пешеходных переходов со всех сторон, в идеале - все пешеходные переходы должны быть оборудованы лежачими полицейскими из асфальта, а не резины-их пролетаешь на раз и не чувствуешь. Да. В данном случае ГАИ не виновато, хоть и не люблю эту структуру, потому что сам водитель.
Емельян Пугачев [Гость] @ 08 ноября 2018, 18:53
Пешеходы ведут себя как священные коровы!!!. ГИБДД пожалуйста разъясните пешеходам "потенциальным инвалидам", как положено переходить проезжую часть по нерегулируемому переходу. Водитель однозначно виновен + с отягчающим обстоятельством (скрылся с места происшествия). Но вести себя на пешеходном переходе как супер-неуязвимый дебил нельзя. Водитель может не заметить, могут отказать тормоза, поэтому машина и называется средство повышенной опасности. Так какого "священные коровы" лезут под колеса?!
кам [Гость] @ 08 ноября 2018, 19:26
Вроде как должны вот это мероприятие провадить с 3 по 10 ноября.
"В Камышине участились ДТП с пешеходами: Госавтоиспекция проведет профилактическое мероприятие"
Каждый день едию и не видил не одного гаишника рядом с пешеходными переходами, где же они прячутся? Водил видел как нюхают, но это не около переходов было.
Водила [Гость] @ 08 ноября 2018, 19:32
а если человек в силу возраста (малолетний или в солидном возрасте) или болезни не в состоянии оценить безопасность выхода на пешеходный переход, что ж им вообще из дому не выходить???!! Если вы называете пешеходов "священными коровами", то таких водителей как вы я называю "священными свиньями", которые считают остальных участников дорожного движения досадной помехой
ДЛЯ кам [Гость] @ 08 ноября 2018, 20:26 [Гость] @ 08 ноября 2018, 19:53
Если человек в силу своих обстоятельств (инвалидность, недееспособность и т.п.) не может выполнить требование ПДД это не освобождает его от ответственности. Это касается как водителей так и пешеходов. А вести себя на пешеходных переходах как священная корова не надо. Мы все уже убедились к чему это приводит.
Требования прописанные в ПДД в отношении пешехода специально и написаны для таких вот случаев когда "священная свинья" по каким либо причинам не снижает скорость и не пропускает "священную корову".
И еще есть не писанное правило "ДДД - Дай Дорогу Дураку". С тебя не убудет, а здоровье и жизнь сохранишь. Поверьте, это действует во всех отношениях на дорогах.
ДЛЯ кам [Гость] [Гость] @ 08 ноября 2018, 20:24
Согласна на все 100% ,что водитель должен быть осторожнее перед пешиходным переходом ! Но родители говорите своим детям о тот ,как себя вести на дороге . Сама лично не раз видела ,как дети бегут через дорогу и не смотрят на ситуацию на дороге перед тем как перейти её!
Елена [Гость] @ 09 ноября 2018, 04:21
В 7-30 еще темно, а уличное освещение выключают! Дети идут в школу в это время!!! Это может привести к беде на нерегулируемых переходах. Боюсь представить, что будет дождливым утром в темноте! ВКЛЮЧИТЕ СВЕТ!
Включите свет! [Гость] @ 09 ноября 2018, 07:55
Люди! Не слушайте гаишников и не бросайтесь под колёса! Они на вас себе показатели зарабатывают! Только в Камышине придумали штрафовать водителей за то, что они не пропустили пешехода, который даже не дошёл до пешеходного перехода! Вот и уверовали многие в своё бессмертие. Убедитесь, что вас пропускают! На том свете вы кому свою правоту будете доказывать?
Зритель с последнего ряда [Гость] @ 09 ноября 2018, 09:11
ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ!!! СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЭТО, СВОЛОЧИ!!!
Кимоно [Гость] @ 09 ноября 2018, 15:14
"Недавно на Советской видела как две дамы в возрасте на "красный" шли, водитель, который ехал со стороны суда еле успел затормозить"
Елена [Гость] @ 08 ноября 2018, 15:30

Какой суд на Советской? Может прокуратура?
горожанин [Гость] @ 09 ноября 2018, 15:32
Машина ехала с той стороны, где расположен федеральный суд, ну или пивзавод, или Дружба кому как удобнее понимать, по ул. Советская, женщины шли по другой стороне улице Советской и водителю пришлось резко тормозить на Пролетарской. Вот как то так...
Елена [Гость] @ 10 ноября 2018, 14:09
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >