Количество просмотров: 1457

Специалист облгостехнадзора приговорен к реальному сроку за выдачу липовых удостоверений тракториста

Камышинский городской суд вынес приговор главному специалисту облгостехнадзора, который обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса РФ («Получение взятки должностным лицом» и «Служебный подлог»).

Преступная деятельность коррупционера была пресечена оперативными сотрудниками  Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» и УФСБ России по городу Камышину Волгоградской области. Расследование проводил Следственный отдел по городу Камышину СУ СК по Волгоградской области.

Согласно должностной инструкции, главный специалист отдела государственного надзора по Камышинскому району Управления государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Волгоградской области проводил прием экзаменов на право управления самоходными машинами и выдавал удостоверения тракториста-машиниста (тракториста).

Однако он решил использовать служебное положение в целях наживы. Следствием и судом установлено, что осужденный получил от жителя Камышина 30 тысяч рублей. Эти деньги в качестве взятки были перечислены на банковскую карту — как следует из материалов уголовного дела, «за незаконные действия, направленные на выдачу двух удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) категории «С» без фактического обучения и сдачи соответствующих экзаменов».

Позже осужденный подготовил протокол приема экзамена о сдаче экзаменов. А его сообщник (сотрудник ГАПОУ «Камышинский политехнический колледж», на базе которого производится обучение) на основании указанного протокола подготовил свидетельство о похождении соответствующего обучения. При этом будущие владельцы удостоверений обучение не проходили и экзамены не сдавали.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе Камышинского городского суда, суд признал обвиняемого виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Приговор в законную силу не вступил.

Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

ФИО взяточника
виктор [Гость] @ 08 ноября 2018, 15:45
За 30 тыс - пять лет...... Привет госпоже Васильевой
Василий [Гость] @ 08 ноября 2018, 16:21
!За миллиарды столько не дают! Фамилию судьи!
гость [Гость] @ 08 ноября 2018, 17:12
виктор [Гость] @ 08 ноября 2018, 16:45 Приовор в законную силу не вступил. Какое тебе фио. Сиди, жди. Но подскажу на Ш фамилия.
Вите [Гость] @ 08 ноября 2018, 17:28
Хоть один чиновник о сельском хозяйстве заботился, так на тебе, и того посадили!
Ярмолович А. B. @ 08 ноября 2018, 17:56
Ну, миллиарды - это в Москве! И их можно спрятать в какой-нибудь квартире. А вот спрятать в квартире 18 котельных, вместе с теплотрассами к домам не получится... Но не это главное, главное после этой комбинации не сесть и даже не быть привлечённым к уголовной ответственности!
Ярмолович А. B. @ 08 ноября 2018, 18:18
А скока получил сообщник?
Ярмолка в порваной футболке [Гость] @ 08 ноября 2018, 18:38
Да в политехническом колледже одни взяточники, проверить как сдают дипломы, может их и в архиве нет, просто листы белые с каракулями наложили
Студент [Гость] @ 08 ноября 2018, 19:20
Дипломы все прошлогодний сдают, с незначительными доработками. Много дали, трехи бы хватило, он наверно пенсионер, они все работают на отшибись, и всегда говорят "уволюсь". А самих и не выгнать
диплом [Гость] @ 08 ноября 2018, 19:24
Правоприменители смеются над народом. Васильева и министр обороны за хищения миллиардов практически ничего не получили,а этот бедолага - КОРРУПЦИОНЕР! Вот так мы и делаем показатели и отчёты навех.
Михалыч [Гость] @ 09 ноября 2018, 06:15
Нет он не пенсионер, молодой парень у которого маленький ребенок. У нас за "колоски" сажают, а кто ворует составами в почете, и з/п и пенсия "вам и не снилось". Условняк и штраф научили бы..
знаем [Гость] @ 09 ноября 2018, 10:01
Ну не давать же ему грамоту.
гость [Гость] @ 09 ноября 2018, 11:07
Ну не сажать же на такой срок....
Емельян Острый не Тупой [Гость] @ 09 ноября 2018, 11:27
Улюкаеву за 2 млн. баксов 8 лет дали и здесь 30 деревянных. Да грамоту не надо, ясно виновен..но закон как дышло...
,,, [Гость] @ 09 ноября 2018, 13:21
Полнейший беспредел и беззаконие, где гарантия,что завтра тебя не посадят,просто так за очередную галочку следователю и прокурору
Человек [Гость] @ 09 ноября 2018, 22:12
Испытал на собственном опыте, когда "следак" мне сказал - "наркоту подкину и хрен отмажешься",
гость [Гость] @ 12 ноября 2018, 11:49
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >