Количество просмотров: 827

Что можно узнать с помощью публичной кадастровой карты Росреестра

Вопрос, вынесенный в заголовок статьи, мы адресовали в филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Волгоградской области...

Публичная кадастровая карта - это справочно-информационный ресурс для предоставления пользователям сведений Единого государственного кадастра недвижимости (ЕГРН) на территорию Российской Федерации. Воспользоваться онлайн-сервисом можно на сайте Росреестра (www.pkk5.rosreestr.ru) в разделе "Электронные услуги и сервисы".

Информация, размещенная в данном сервисе, будет интересна гражданам и юридическим лицам - например, при совершении сделки с объектом недвижимости.

С помощью Публичной кадастровой карты можно получить предварительную информацию об объекте недвижимости, например, о земельном участке - визуально посмотреть его границы в кадастровом квартале, расположение относительно других земельных участков, посмотреть смежные земельные участки, которые поставлены на кадастровый учет. Полезно будет оценить привлекательность конкретного земельного участка, определив, насколько участок удален от основной дороги, удобный ли к нему проезд, входит ли он в зоны с особыми условиями использования территории, как проходят красные линии, а также узнать его кадастровую стоимость. Найти информацию об объекте недвижимости можно по кадастровому номеру, по адресу или точным координатам.

На Публичной кадастровой карте удобно пользоваться различными тематическими слоями (раздел "Управление картой" в верхнем правом углу). Например, если понадобиться узнать, как должны использоваться земли, расположенные рядом с приобретаемым участком - чтобы рядом с индивидуальным домом неожиданно не оказалась многоэтажная застройка. Для этого нужно поставить галочку в пункте "категории земель", и тогда категории земель будут показаны разными цветами. Можно также задать тему "Кадастровая стоимость", она делит кадастровую карту на ценовые зоны различных цветов - удобно и наглядно.

В режиме он-лайн также представлены сведения о кадастровом делении, территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территории, особых экономических зонах, административно-территориальном делении РФ, о лесничествах и лесопарках, границах минимальных расстояний от объектов магистральных газопроводов, нефтепроводов и нефтепродуктов до зданий строений и сооружений.

При необходимости, можно получить данные о подразделениях территориального органа Росреестра, которые уполномочены проводить учетно-регистрационные действия в отношении конкретного объекта на карте.

Размещенная на сервисе информация предоставляется бесплатно. Сведения, содержащиеся на публичной кадастровой карте, актуализируются на постоянной основе и являются достоверными и общедоступными.

Вместе с тем, сведения, полученные с помощью «Публичной кадастровой карты", не могут быть использованы в качестве официального документа - они служат только справочной информацией.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

На этой карте даже границы участков и самой карты не совпадают, смещены и надо догадываться...
Остальное платно.
Посмотрел, всплакнул [Гость] @ 09 ноября 2018, 15:40
Я полагаю, что сегодня не тот вопрос, что стоит в названии статьи интересует камышан. Сейчас на повестке дня куда более насущный вопрос, почему люди ждут по нескольку месяцев регистрации сделок, которые должны быть по закону зарегистрированы в течении 9 рабочих дней?
Ярмолович А. B. @ 11 ноября 2018, 12:28
Росреестр совсем не работает
Афанасий [Гость] @ 11 ноября 2018, 21:07
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >