Количество просмотров: 30

Иные формы медицинского обслуживания: капельница на дому и сестринский уход

Здоровье – самое ценное, что есть у человека. От невзгод, которые могут случиться с родными и близкими, никто не застрахован. Иногда оперативная помощь может поступить не от государственных источников. В последнее время все больше жителей пользуются услугами специальных частных служб квалифицированной медицинской помощи. Среди них и сестринская служба по уходу за престарелыми и больными людьми.

Иногда обстоятельства складываются таким образом, что нет возможности постоянно осуществлять уход за больным человеком и вовремя реагировать на изменение его самочувствия. Однако обязанностей перед близкими и родными людьми никто не отменял. Сегодня услуги по сестринскому уходу спасают жизнь и здоровье в сложной и почти безвыходной ситуации.

Подобные медицинские услуги предполагают установку капельницы на дому, диагностику пациента, а также предоставление иных необходимых элементов ухода. Если требуется опытная диагностика на качественном уровне, привлекаются реанимационные медсестры. В их обязанности входит ухаживание за лежачими больными, которые не могут самостоятельно передвигаться и обслуживать себя. К таким пациентам относят людей, находящихся в состоянии комы, онкобольные, люди, которые перенесли инсульт или инфаркт, а также пациенты, страдающие от неврологических и костно-гнойных заболеваний. Также уход необходим детям, которые находятся в тяжелом состоянии и людей с избыточным весом.

Постовые медсестры осуществляют сестринский уход за пациентами, у которых отсутствует возможность самостоятельного обслуживания. Этим больным необходимо ежедневно делать перевязки, клизмы и уколы.

Некоторые лежачие пациенты нуждаются в постоянном присутствии сиделок, у которых нет медицинского образования. Обычно подобные услуги заказывают для пожилых людей с превышением нормы веса. Примечательно, что сестринский уход не может применяться к лицам, страдающих психическими расстройствами, а также к зависимым больным, находящимся в неадекватном состоянии, включая алкогольное и наркотическое опьянение.

В обязанности персонала не входит стирка белья, уборка помещения, приготовление пищи, массажные процедуры и походы в магазин или лекарствами. При установлении капельницы на дому необходимо учитывать диагноз пациента, однако удобство данной процедуры привлекает большое количество клиентов.
 

Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >