Количество просмотров: 8902

23 февраля — День защитника Отечества

23 февраля — День защитника Отечества. Был установлен в СССР в 1922 году как День Красной армии и Флота, с 1949 до 1993 г. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». В настоящее время праздник отмечается как День защитника Отечества в соответствии с законом РФ от 10.04.2009 N 59-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» (1995 год) Федеральный Закон. С 2002 года по решению Государственной думы ФС РФ 23 февраля в России является нерабочим днём.

В связи с распространённым в обществе стереотипом о том, что полноценными «защитниками Отечества» являются лишь мужчины, праздник часто позиционируется и воспринимается как «день всех мужчин».

В нашей стране этот праздник уже многие десятилетия отмечается как всенародный. Защита родной земли, служба в армии и на флоте всегда считались у нас святой обязанностью. А те, кто избрал ратный труд делом всей своей жизни, пользуются большим уважением у нашего народа. Это, безусловно, мужественные люди, истинные патриоты своего Отечества, на чьих нравственных примерах воспитывают современных солдат и офицеров.

Вооружённые Силы России, наряду с высоким профессионализмом и способностью адекватно противостоять любому вызову, сильны своим боевым духом и героическими традициями. Наши Вооружённые Силы, как и прежде, стоят на страже обороноспособности нашего государства и служат очень значимым фактором международной стабильности.

Редакция infokam.su поздравляет ветеранов, личный состав и гражданский персонал Вооружённых Сил с Днём защитника Отечества! От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия во всех делах, личного счастья и неиссякаемых сил и энергии в вашей службе Отечеству!


Автор: Редакция infokam.su по материалам открытых источников
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >