15 ноября 2018, 15:45

Солярка дорожает, Госдума отвечает

Рост цен на моторное топливо заморозился лишь на время. Например, дизельное топливо, которое ранее не демонстрировало резких скачков, «вдруг» поднялось в цене на два рубля.

«Комментарий дня» по поводу роста цен дал глава «Роснефти» Игорь Сечин. По его мнению, виноваты в этом «независимые сети АЗС». Якобы эти «независимые», но, видимо, классно организованные сети, по словам Сечина, «создали монопольные структуры в регионах». Ни больше, как говорится, ни меньше. Пока правительство в лице Козака договаривается с ведущими нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо, в субъектах, как выясняется, работают «монопольные структуры», которые сами стали регуляторами этого рынка.

Доля такие «независимых» — 30%. Как уточнил Сечин, крупные компании вынуждены под них «подстраиваться».

Подорожание дизельного топлива в очередной раз повергло в уныние сельхозпроизводителей. Вновь стало понятно, что прогнозировать что-либо, связанное с работой техники (тракторов, комбайнов и проч.) — просто нереально. К весне будущего года цена на солярку может измениться очень серьезно.

Слова успокоения прозвучали на этой неделе из уст председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. Рассказывая о верстке бюджета на следующий год, спикер уточнил, что предусматривается выделение дополнительной компенсации сельхозпроизводителям в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы.

Впрочем, Володин сам напомнил о том, что постановление этого года, принятое Госдумой по аналогичному вопросу, исполнено лишь частично. В частности, хотели выделить 12 млрд рублей на компенсацию, а дали лишь пять.

Словом, сельхозпроизводитель вновь остается практически один на один с нефтяными компаниями и, как теперь выясняется, «независимыми АЗС». Вновь возникает вопрос: будет ли он распахивать поля и выращивать хлеб (гречку, горох, пшено и т.д.) или же нервно  плюнет и подастся в город?


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Солярка и бензин дорожают - доходы Сечина и руководителей других компаний растут, а народ нищает. И это происходит постоянно при любой цене на нефть.
гость [Гость] @ 15 ноября 2018, 15:52
Друг Пугабыча. Что вы хотели. Он кошелёк вовин.
Вован Хатеб [Гость] @ 15 ноября 2018, 16:31
Это нам кажется,что солярка,продукты,лекарства,услуги и ЖКХ дорожают. Нет,"братцы кролики",это совсем другое,это падение рубля внутри страны и снижение покупательского спроса у населения,т.е.элементарное обесценивание нац-волюты. Да,смотря на ММВБ, рубль там плавает в целом ровно,еще бы,регулятор ЦБ,да и спекулянты заморские разбежались от нас,поэтому курс валюты и % инфляции стабилен,это искусственное. Не хочу вас пугать,но судя по телодвижениям Путина,Медведева и Козака,мы перед большой Ж-Й впереди. Рубль будет продолжать обесцениваться ,а где-то после марта,когда закончится мораторий цены на бензин,не сразу т.к.там посевная на носу,мы увидим резкий скачек цен на бензин,осень-зима 2019 г.по 70-80 р. и плюс к этому "горю",нас также ожидает рост коммунальных и налоговых платежей. Все,мы подошли к тому моменту,когда режим сам себя сожрал.. P/S.Надеюсь,что к осени 2019г,это будет другая история и другая страна,выбора не осталось..
как то так [Гость] @ 15 ноября 2018, 16:40
В этой истории главное для нас,чтоб эти ребята в Кремле, не замутили чего-то горяченького перед приближающимся... Что делает проворовавшийся завскладом накануне ревизии? Правильно,поджигает нахрен склад.))
не вошло [Гость] @ 15 ноября 2018, 16:51
Сегодня проезжал мимо заправки на 3 городке, 95 бензин 45 рублей, а соляра 45-50
охренеть [Гость] @ 15 ноября 2018, 18:56
"Экономический кризис в стране достиг таких масштабов, что звери в зоопарке начали кормить посетителей."(с)
)) [Гость] @ 15 ноября 2018, 19:38
мне часто кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой коррумпированной банановой республике (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр.) заевшихся буржуев и недоедающих голодранцев, без национальной идеи", который когда-нибудь закончится. А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!
sevgenevich [Гость] @ 15 ноября 2018, 19:42
А нам 76 % нравиться , мы за это голосовали
виктор [Гость] @ 15 ноября 2018, 22:14
sevgenevich [Гость] @ 15 ноября 2018, 19:42

Здесь, к сожалению, превалирует те, кто считают, что можно построить "красивый капитализм". Скулят по поводу безденежья, отсутствия достойной работы и пр., но социализм ненавидят и верят в туфту, придуманную ещё во времена перестройки и гласности.
Фадей [Гость] @ 15 ноября 2018, 22:47
Фадей, я так понял что у тебя есть план построения социализма в России? Поделись! Интересно как же ты, с кем и на какие деньги собираешься строить? Если по аналогии с революцией 17 года ...(революция, гражданская война, диктатура пролетариата, НЭП, индустриализация, коллективизация и электрификация...) то сегодня рабочих и крестьян почти не осталось. Самый многочисленный класс это класс чиновников и бюджетников. Как ты их в поле и к станку поставишь?
для Фадея [Гость] @ 16 ноября 2018, 00:30
для Фадея. Строительство идет опережающими темпами! В Хабаровском крае уже и цену на хлеб замораживают. Так что скоро талоны на бензин, к осени карточки на хлеб, чем вам не социализм?))
. [Гость] @ 16 ноября 2018, 07:07
Вы хоть понимаете какую несусветную дичь несет Сечин? Мелкий "лавочник" диктует крупным корпорациям цены. Или вы настолько к помету соловьиному привыкли, что верите уже в любую чушь сказанную друзьями Путина?
. [Гость] @ 16 ноября 2018, 07:10
надо было государству оставлять контрольные пакеты акций на все нефтяные компании, и самому впредь устанавливать правила игры, регулировать цены. А теперь это бесполезно. Нефтяные магнаты загоняют всю страну в нищету, и диктуют ей свои условия, уровень жизни и т.д. Это просто безобразие.
0 [Гость] @ 16 ноября 2018, 07:51
Лень подробности стучать по клаве,чтоб доказать очевидное,но вкратце укажу направление. Так вот. Смотрите на Украину,это единственный и самый правильный индикатор будущей цены на бензин,газ,электричество и т.д. То,что сегодня они делают одним шагом,мы делаем тоже самое,но на цыпочках семеним. Просто у нашего "царя" больше люфта и ресурсов,чтоб постепенно подойти к тому же итогу,как он говорил:"Без революций,а эволюционно". Ну не может Россия быть отдельным островом в море капитализма,сдерживая цены под политическую ситуацию внутри страны,мы прожираем в пустую деньги. Бензин ,газ,хлеб,электричество,должно стоить столько,сколько оно стоит,вот тогда мы начнем строить экономику. А сейчас мы построили пирамиду похлеще МММ,где режим диктует цены на то и на это,с растяжкой в полгода,такого не может быть априори в рынке. Чем быстрей рухнем,тем быстрее ГОСУДАРСТВО в стране будем строить,а не поддерживать вяло тлеющие..
как то так [Гость] @ 16 ноября 2018, 08:02
этим кровососом все побоку. Все эти дорожания топлива будет изьята из кармана простых работяг
Николай [Гость] @ 16 ноября 2018, 08:31
Это всё делается,чтоб народ быстрей попал в рай.Мы все там скоро будем,так как на жратву денег не будет.
Василий [Гость] @ 16 ноября 2018, 09:07
В рай ездят без соляры.
За чем вам цены на соляру ? [Гость] @ 16 ноября 2018, 09:30
Для гостя 08.02 Рынком можно оправдать любой рост цен. Но ответь мне на вопрос: Арабские Эмираты, Каттар, да даже Киргизия находятся не в том же рынке? Киргизия - свет, газ для населения бесплатны. Каттар, Арабские Эмираты - самые низкие цены на бензин, даже смешные(раза в три ниже, чем в России).
Емельян Пугачев [Гость] @ 16 ноября 2018, 16:47
Сельхозпроизводитель никогда не был и не будет обделен государством, выход всегда найдется!
Емельян Острый не Тупой [Гость] @ 16 ноября 2018, 17:34
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >