16 ноября 2018, 12:22

На территории Волгоградской области обитали древние великаны

Телевидение и пресса не раз писали о находках в разных частях планеты человеческих костей исполинских размеров.

Энтузиасты даже выдвинули теорию о том, что в древние времена гиганты проживали практически на одной территории с обычными людьми. Отсюда — сказки, мифы, легенды... Ученые не поддерживают эту теорию эволюции (якобы одно время соседствовали люди нормального роста и исполины), но логичных объяснений гигантским костям не приводят.

В России также находили человеческие кости, которые, судя по размерам, принадлежали 5- и 7-метровым людям. Например, археологи сделали находки на Кубани и на Кавказе. В последнем случае костей было много, за что место обнаружения получило название «Могила гигантов». По меркам Земли от Кавказа до Волгоградской области — один шаг.

Любопытными фактами поделилась жительница области Галина Бондаренко. Она пишет: «Останки гигантов находили в Камышинском уезде — на территории нынешнего природного парка «Щербаковский».

В подтверждение своих слов она цитирует ученого А.Н.Минха (1833-1912) и его знаменитый «Историко-географический словарь Саратовской губернии». В научном труде при описании Уракова бугра, который расположен на территории нынешнего природного парка, сказано: «...Находили в раскапываемых ямах закоптевшие камни, груды человеческих костей, черепа, берцовые и другие кости, между которыми некоторые были огромной величины». Ученый уточнzет: «Все они найдены в одной яме...». Что это — еще одна «Могила гигантов», только раскопанная более века назад в 40 километрах от Камышина?

Речь идет о раскопках, которые были произведены в километре от Уракова бугра. Это место до сих пор является памятником раннего мезолита, эпох средней и финальной бронзы.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Коллаж infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

А вы как хотели. Ураков бугор такое место, что старики даже ночевать в том районе запрещели. А старики знали в чем правда жизни и смерти.
Бахчевод [Гость] @ 16 ноября 2018, 12:58
В качестве дополнения, если кому интересно, здесь по ссылочке вы можете себе скопировать книги А.Н.Минха - https://vk.com/id182762213?w=wall182762213_1104%2Fall.
Галина Бондаренко [Гость] @ 16 ноября 2018, 13:40
Все эти истории про гигантских людей это чистый бред. Все очень просто. При условии увеличения линейного размера на единицу, объем тела,а значит и масса увеличивают в кубе,а объем костей только в квадрате. Наука есть такая, биомеханика называется. Поэтому человек ростом в 7 метров в лучшем случае мог бы передвигаться только на четырех конечностях и то с огромным трудом.
Сухово-Винищев [Гость] @ 16 ноября 2018, 14:58
Это верно для современной силе тяжести, миллионы лет назад сила тяжести была меньше. Поэтому и было возможным. Динозавры в пример, сейчас бы они не выжили
Сухово-Винищеву [Гость] @ 16 ноября 2018, 16:04
А сейчас калики злобные живут - пообмельчал народ - скурвился... (курва - корова)
Сокол [Гость] @ 16 ноября 2018, 16:49
В Ветхом Завете есть упоминания о великанах, которые проживали и во времена обычных людей тех лет. К Ветхому Завету надо относиться как к историческому источнику, а не религиозному. Читайте книгу Конелес "Сошедшие с небес и сотворившие людей", после нее сами захотите Библию перечитать.
Загадки истории [Гость] @ 16 ноября 2018, 18:37
Есть такая наука, называется она сопромат.
Никто из приверженцев теории гигантов не пробовал рассчитать прочность скелета гиганта, если его пропорции соответствуют обычному человеку?
На мой примитивный взгляд люди выше четырех метров роста нежизнеспособны по причине того, что скелет не выдержит перегрузок связанных с обычной жизнью.
Я уже не говорю о пресловутом падении с высоты собственного роста.
петрович-сибирский [Гость] @ 17 ноября 2018, 02:54
В качестве дополнения, если кому интересно, здесь по ссылочке вы можете себе скопировать книги А.Н.Минха - https://vk.com/id182762213?w=wall182762213_1104%2Fall.
Галина Бондаренко [Гость] @ 17 ноября 2018, 19:21
Петрович-сибиряк, может помнишь учебник анатомии из СССР, где рисунок с берцовой костью, на которой ГАЗ 21 стоит?
петровичу [Гость] @ 17 ноября 2018, 20:51
Раньше гравитация другая была.
Голандец [Гость] @ 17 ноября 2018, 21:14
40000 тысяч лет назад на землю упали осколки Фаэтона, от него до сих пор ещё пояс астероидов остался. Раньше наша планета была меньше в диаметре и намного теплее. Навалило где-то с километр.Ведь для того чтоб образовалась нефть нужна только органика под большим давлением и в короткий срок. Уровень океана в связи с этим поднялся на 150 метров. Гиганты это истинные жители земли, мы - гости. Прочтите Катюхина, книжка называется "Откуда мы, кто мы такие"
Игорь [Гость] @ 19 ноября 2018, 09:42
Все скелеты, которые отличаются от человеческих, принадлежат воинам Рюрика, которые были с разных планет, например с Марса. Обывателю, конечно, трудно в это поверить, но это правда.
Юрий [Гость] @ 19 ноября 2018, 18:17
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >