19 ноября 2018, 10:08

Почему необходимо получить выписку из ЕГРН

Кадастровая палата по Волгоградской области напоминает, что с июля 2016 года свидетельства о государственной регистрации права выдавать перестали: на смену им пришли выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

В принципе, ничего не изменилось: по сути, выписка - это тот же документ, подтверждающий ваши права, наличие или отсутствие арестов и обременений, но только немного другого цвета и формата. И свидетельство о государственной регистрации права, и выписка из ЕГРН равнозначны по своей юридической силе, однако они актуальны только на момент выдачи документа.

Соответственно, если у собственника квартиры на руках свидетельство 2000-х годов, то ни один здравомыслящий покупатель на сделку не выйдет, поскольку информацию необходимо перепроверить свежей выпиской из ЕГРН. Самое главное - наличие соответствующей записи в базе ЕГРН.

Снято ли обременение с вашей квартиры, не изменился ли собственник квартиры, которую вы собираетесь купить и другие вопросы - для их решения необходимости получить Выписку из ЕГРН. И только после этого можно быть уверенным, что последующая сделка пройдет успешно и вас не обманут.

Кадастровая палата по Волгоградской области призывает граждан быть бдительными и перепроверять сведения прежде, чем совершить покупку жилья или провести какую-либо другую сделку. Выписку из ЕГРН можно заказать, обратившись лично в МФЦ или с использованием электронно-цифровой подписи на сайте Росреестра.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

выписка стОит 400 рэ

а для банков и нотариусов электронная выписка - бесплатно

и действия, на которые по закону отводится 5 рабочих дней (например присвоение кадастрового номера объекту недвижимости) - растягиваются на 2(!!!) месяца. И никакие жалобы/просьбы не помогают... И никого не наказывают. Даже в налоговой организовано всё лучше.
ага да [Гость] @ 20 ноября 2018, 14:37
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >