19 ноября 2018, 12:12

Коммунальщики Камышина подключатся к решению вопроса безопасности пешеходных переходов

Об этом на планерке сообщил первый заместитель первый заместитель главы города Андрей Летов.

Комитету жилищно-коммунального хозяйства и МБУ «Благоустройство» поручено проанализировать аварийноопасность пешеходных переходов и заложить финансирование на исполнение программы по приведению их в максимально безопасное состояние. Это будет сделано в самых опасных местах, а также в районах расположения школ (зачастую это одни и те же места).

В частности, предполагается, нанесение термопластиковой дорожной разметки, которая служит весь теплый сезон, а не 1-2 месяца. Будут использованы дорожные знаки и другие элементы со светоотражающим эффектом, а также установлен мигающий сигнал «Пешеход». Еще одна задача: осветить все пешеходные переходы в темное время суток.

Напомним, что в конце октября - начале ноября в городе произошло несколько ДТП с участием пешеходов, в том числе школьников. Погибла 57-летняя пенсионарка. Все ДТП произошли на улице Некрасова на неругулируемых пешеходных переходах.

Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Пешеходам мозги надо" подсветить".Посмотри по сторонам прежде чем сделать шаг на проезжую часть.Да и водилам особенно молодым надо соблюдать скоростной режим ,а то носятся на своих "тазиках" как на формуле 1
гость [Гость] @ 19 ноября 2018, 12:22
Уберать надо от ДЮЦа пешеходный, который напротив входа, или запретить стоянку возле него
Камышанин [Гость] @ 19 ноября 2018, 12:24
Деньги выбросим на ветер, а эффекта от этих мер никакого не будет. Деньги то не свои, а налогоплательщиков. Просрем и ручки умоем.
Емельян Пугачев [Гость] @ 19 ноября 2018, 12:28
Сделают на 100 руб. , а спишут на 1000 руб. это ясно. Саша Трахимович в свое время хорошо поклевал на этой должности.
виктор [Гость] @ 19 ноября 2018, 12:36
Что мешает уложить полицейских, перед зебрами в виде насыпи из асфальта? Они вечные. И наверняка будут тормозит, боясь разбить свои корыта. Ибо уговоры не действуют
- [Гость] @ 19 ноября 2018, 13:15
Зачем вбухивать на все эти элементы. Возьми те да разройте, и щебнем засыпте. Или жби блоки чтобы змейкой проезжали.
. [Гость] @ 19 ноября 2018, 14:03
- [Гость] @ 19 ноября 2018, 13:15 Это правильно, без лежачих полицейских хоть разметка, хоть знак вопроса не решат.
Ленька Пантелея сын @ 19 ноября 2018, 14:12
Помогут только лежачие полицейские перед пешеходными переходами - всё остальное бестолковая ерунда - хоть мигающие, хоть светоотражающие эффекты.
Олег [Гость] @ 19 ноября 2018, 15:04
Пешеходный переход на Некрасова, между жд и кольцом, зачем вообще нужен? Думал, так и не смог найти маршрут, при котором нельзя воспользоваться существующим переходом на остановке жд вокзала или выше кольца.
Возле ГЦДЮТа тоже лишний, 50 м вправо и влево, есть нормальные просматриваемые переходы. А на этом вечно обзор перекрыт, что со стороны ГЦДЮТа, что со стороны 6 мкр.
Лишние переходы тоже проблема.
Имы [Гость] @ 19 ноября 2018, 15:24
Надо установить светофоры, а светофоры0 которые уже действуют в городе - надо помыть, а то не видно, какой сигнал горит, особенно если на него светит солнце
гость [Гость] @ 19 ноября 2018, 15:45
А что значит "коммунальщики подключатся" - это их обязанность!
Интересненько [Гость] @ 19 ноября 2018, 15:54
возрастных водил с их склерозом и деменцией при оформлении мед.справки надо тщательнее проверять на адекватность.почти все наезды на пешеходов сделали старики.
пешеход [Гость] @ 19 ноября 2018, 15:58
Вырезать кусты и деревья для ОБЗОРА около пешеходных переходов (закрывают обзор), в ночное время поставить датчик, который срабатывает на подходящего пешехода, осветить переходы, можно сделать все умом, если не спереть выделенные средства, а то можно один фонарный столб поставить на весь 3мкр, например, много "слепых перекрестков" в городе, сейчас хорошо, зелень опала, виндно стало. А озеленять надо другие участки, парки и скверы.
shakira_1973@mail.ru [Гость] @ 19 ноября 2018, 16:08
Просто ч\з коммунальщиков легче деньги отмыть, ой. освоить. ну не самой же администрации это делать, у них в штате и людей нет.
. [Гость] @ 19 ноября 2018, 16:10
Кстати да, лежачие полицейские очень помогают. Лежит такой около Сбера на 5 мкр. уже очень давно - все тормозят, пройти можно спокойно.
Фома [Гость] @ 19 ноября 2018, 17:37
да, лежачие полицейские у банка очень помогают. Да там и без лежачего сколько себя помню водители пешеходов пропускали если не дебилы , а вот чуть ниже перед дамбой нужно бы убрать сколько там людей побило и не всегда водитель виноват.кто придумал делать остановку прямо за переходом куча маршруток автобусов которые не редко и встают на переходе,когда едим от банка кое что видно и можно среагировать на пешехода , а вот когда с дамбы да еще пешеход из под автобуса да в наушниках и при этом в самом худшем случае не идет а выбегает не смотря по сторонам! ребята.Мы и водители и пешеходы жить то все хотим.Пока у меня не было прав на управления транспортным средством я тоже вкл себя как любой пешеход,предполагая что он всегда прав, а теперь когда я иду пешком то переходя через переход несколько раз убеждаюсь ,что меня пропускают.Ипо этому считаю ,что одним из действенных способов было бы выдавать при свидетельстве об образовании и водительские права причем бесплатно.
житель [Гость] @ 19 ноября 2018, 19:03
всем кто ратует за леж. полицейских.
Не все пешеходные переходы подходят для этого, как вы не поймете и почему вы не хотите их осветить у убрать все предметы загораживающие видимость водителям обочины откуда и появляются бестолковые пешеходы.
На подъеме делать искусственную неровность нельзя, ибо в гололед техника там встанет. Возле экологии тоже нельзя там из-за снижения проходимости (постоянно!) встанет мост и кольцо ж/д. Вы сначала подумайте куда ставить потом кричите!
кам [Гость] @ 19 ноября 2018, 19:26
Альтернатива - поставить камеры. Основные места: переходы на Некрасова, ДЮЦ, и на дамбе. Там клондайк! Штрафовать через одного можно. Только при вероятности реального наказания наши водители начнут считаться с правилами.
я [Гость] @ 19 ноября 2018, 20:26
Альтернатива - для Германии -в Камышине денег нет на камеры
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 19 ноября 2018, 20:38
а когда начнут штрафовать за "тампаксы в ушах, капюшоны, по мобильнику болтающих, и прочих бездарно переходящих дорогу пешеходов. Это что, священные коровы? И потенциальные самоубийцы?
помимо прав у пешехода есть еще и обязанности!!! Он тоже участник дорожного движения. В конце концов где ответственность?
кам [Гость] @ 19 ноября 2018, 21:37
Водителей может остановить только толщина кошелька. Либо видеокамера - штраф, либо лежачий полицейский- привет подвеске.
Бей рублем [Гость] @ 20 ноября 2018, 18:29
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >