Слово редакции: 1 января — Новый год
19 ноября 2018, 14:34

При ремонте улицы Гоголя впервые будут сделаны локальные очистные сооружения

На улице Гоголя продолжаются работы. В настоящее время здесь по-прежнему работают коммунальные службы, главная задача которых: заменить все подземные и надземные коммуникации.

Основной ремонт (так называемая «четвертая очередь») стартует в 2019 году. Однако уже в этом году должны пройти земельные и демонтажные работы, которые включат установку ливневой канализации, восстановление «трассы дороги» и демонтаж лестницы с улицы Набережной. В 2019 году в ливневой канализации, впервые в Камышине, будет установлена локальная система очистки воды, чтобы не засорять Волгу. Таковы нормативные требования к современным ливневкам.

Победитель по соответствующему лоту будет известен 27 ноября. На ремонт улицы заложено 44 млн. 032 тыс. рублей. Со своей стороны город вложит в новую улицу 2 млн. 587,6 тыс. рублей (2018 год) и 4 млн. 979,7 тыс. рублей (2019 год). Работы финансируются из двух уровней: областного и городского бюджета.

Реконструкция улицы Гоголя стала возможной после обещания губернатора Андрея Бочарова камышанам на встрече с активом города весной этого года. Глава области посетил с инспекцией строящуюся школу, которая располагается вдоль улицы Гоголя, а камышане указали на факт: школа будет новой, а дорога — убитой. Глава региона ответил: «Сделаем дорогу».

Напомним, что новую школу планируют открыть 1 сентября 2019 года. К этому времени должна быть реконструирована и улица Гоголя. 


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

А меня оставят?
Я очень гармонично вписывалась в архитектуру улицы последние 30 лет!
Свалка имени Гоголя [Гость] @ 19 ноября 2018, 14:57
А домик предводителя местного дворянства Губернатор заценил?Что,интересно,сказал.
Гость [Гость] @ 19 ноября 2018, 15:03
Что толку благоустраивать ул. Гоголя, когда близлежащие улицы - сплошная грязь в дождь. Все с этих улиц будет на Гоголя
налогоплательщик [Гость] @ 19 ноября 2018, 15:41
налогоплательщик [Гость] @ 19 ноября 2018, 15:41 Интересно посмотреть, будут ли они уводить эту воду что ливневую что талую или же тупо сделают перехваты а поток от пенсионного будет смывать всё. Там же воды просто море.
Житель [Гость] @ 19 ноября 2018, 15:48
Толи плакать от такой новости, то ли смеяться. Наша админисРация все вывернет так лижь бы попиариться. Сделали молча.а потом глядишь народ и так скажет спасибо.
. [Гость] @ 19 ноября 2018, 16:08
Хоть кто- то из администрации окажет помощь главе города Зинченко в наведении порядка во дворе его проживания--- вокруг дома по ул Юбилейная 8а с середины сентября выкопали 9 ям 2 на 2 метра и глубиной 3 метра для прокладки кабеля на трансформаторную подстанцию . всё брошено с сентября работы не ведутся . Где контроль за исполнительностью ??? Позор !!! И так по всему городу . 4 месяца укладывали плитку на ул. Ленина и закатали в асфальт ливнёвку на перекрёстке Ленина Мира со стороны почты , даже после небольшого дождя на пешеходном переходе постоянная лужа , на Бородинском мосту так же закатали в асфальт температурный шов (а ведь мост открыт для движения 30 декабря 1959 года - срок эксплуатации немалый ) Позор горе руководителям !!!!
Гость 19 ноября 2018г 17 час 25 мин [Гость] @ 19 ноября 2018, 17:26
Спасибо губернатору. Человек слова,сказал сделаем дорогу значит сделают! Новая школа-новая дорогу,чего ещё надо блин.
Антон [Гость] @ 19 ноября 2018, 18:24
Идем супер темпами
5 дворов в год. Это лет на 40 вперед.
1 остановка для инвалидов. Тоже 40 лет.
Одни очистные. А их в Камышинку только по бетонной части штук 7-8 выходит. А сколько льется прям с улиц как у администрации через супер пляж в виде грязного песка.
Словом рай близок. Рукой подать.
Бубликов [Гость] @ 19 ноября 2018, 19:51
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >