22 ноября 2018, 10:20

Администрация Камышина берет очередной кредит

35 миллионов рублей намерена взять в кредит администрация Камышина с условием «без залога муниципального имущества или гарантии вышестоящего бюджета». Соответствующий лот размещен на Едином сайте госзаказов.

Согласно техническому заданию, кредит берется на 360 дней, а процентная ставка за пользование не должна превышать 8,5 % годовых.

Отметим, что в последние годы администрация города регулярно прибегает к такой мере, как кредитование в частных банках. Как правило, средства идут на покрытие расходов по ранее взятым кредитам и погашению муниципального долга.

Последние три года муниципальный долг составляет 190 млн рублей. Его удалось снизить лишь в 2015 году — на 10 млн рублей. Снижение намечено, начиная с 2019 года. Сначала до 180 млн. рублей, затем (в 2020 году) – до 170 млн. рублей.  Долговая нагрузка на 01.01.2018 года составляет 39,24%.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Администрация в кредитах как в шелках. Но есть одна тайна которую никто почему-то не говорит. Откель 100 млн на ремонт дорог? Кто дал?
Жэка [Гость] @ 22 ноября 2018, 10:33
Будут только брать кредиты, никакого снижения не будет. Какие 170 млн. в ближайшие годы она вырастет до 300 -400 млн.руб.
Город банкрот при таком руко-Водстве. [Гость] @ 22 ноября 2018, 10:43
Почему гражданам можно брать кредиты, а администрации нельзя ?
Гость [Гость] @ 22 ноября 2018, 10:55
Правда, что РСУ упраздняют с н.г.? Как же школы и д.с. ремонтировать? Помимо новой школы в городе есть и другие
Гость [Гость] @ 22 ноября 2018, 11:08
Опять на 13-ю зарплату не хватает. И премию по концу года.
. [Гость] @ 22 ноября 2018, 11:39
Опять на 13-ю зарплату не хватает. И премию по концу года.
[Гость] @ 22 ноября 2018, 11:39
Вот бы Вам кусочек . Сопротивлялись бы ?
Гость [Гость] @ 22 ноября 2018, 11:43
Гостю [Гость] @ 22 ноября 2018, 10:55, администрации брать кредит брать нельзя, потому как экономика города в крутом пике, все налоговые поступления в минусе. Роста не ожидается, т.е. кредит берётся на проедание... И в отличии от всех остальных участников экономики адм. никого продукта не производит, следовательно фундаментальная цель кредита развитие нарушается.

В сложившейся ситуации стоимость стоимость обслуживания долга запредельная, логичными шагами должны стать значительное снижение OPEX затрат, особенно в части эксплуатации помещений... т.е. сбрасывать с баланса простаивающие помещения по мин. цене. Также необходима реорганизация МУПов они либо должны начать приносить прибыль, либо их продажа как неэффективной собственности. Ну и самое главное это тотальное уменьшение фонда ЗП путём зачисток отделов адм.

ну и в ж...у дуть всему производственному сектору, пусть даже самому маленькому частнику в продукте которого высокая добавленная стоимость...
MaoTheDoom [Гость] @ 22 ноября 2018, 11:56
В начале оборотные средства с помощью аффелированных структур через закупки "осваиваются" и выводятся из бюджета. Если не хватает оборотных средств, то берут кредиты и по той же схеме осваивают до определенного момента. Когда наступает момент невозможности платить по долгам, тогда продают основные фонды. А если нет основных фондов, то тогда увеличивают фискальную нагрузку на тех у кого есть деньги. Так что запас еще есть. Кредиты еще можно брать.
одна из схем законного отъема денег [Гость] @ 22 ноября 2018, 12:34
Не играть и заиграть хлебокомбинат, а продать его за 200 млн. С кредитами расчитаться и заново начать.
А так не будет денег и хлебокомбинат уплывет.
И это начальная цена.
Проще простого! [Гость] @ 22 ноября 2018, 13:41
Я думаю про уменьшение долга у них слишком смелая заявка. Так он и останется. Если только не будет дальнейшей оптимизации администрации со всеми её муп-отростками.
Знаток @ 22 ноября 2018, 16:24
Руководить надо уметь муниципальными предприятиями и спрашивать за экономику с директоров, а не задницу им лизать. Продажа оставшихся муниципальных активов приведет к очень быстрому развалу городской инфраструктуры. Тогда на Камышине, как городе можно ставить крест. К сожалению при нынешних двух дибилоидах во власти это не возможно. Они просто тупые. Отсюда вывод: Медленно, но уверенно город скатится в пропасть из которой он не выберется уже никогда.
Емельян Пугачев [Гость] @ 23 ноября 2018, 10:36
под какие цели берут. что конкретно будет на них
варя [Гость] @ 01 декабря 2018, 17:50
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >