22 ноября 2018, 15:00

В Камышине кронируют деревья, а в Питере узнали у немцев, что этого делать не надо

Кронирование деревьев на улице ЛенинаВ Камышине идет осенняя обрезка деревьев — так называемое «кронирование».

В нашем городе шарообразную крону придают вязу, который уже более полувека растет на центральных улицах города — Ленина и Пролетарской. На Пролетарской, правда, остались лишь «отрезки», потому что здесь пытались менять вязы сначала на липу, а позже — на клен.

Между тем, в Санкт-Петербурге разгорелся большой спор на тему того, нужно ли кронирование. Власти города ссылаются на опыт Германии. Однако тема неожиданно всплыла во время русского-германского форума «Зеленый город». Немцы увидели, как обрезают деревья и услышали, что ссылка идет на их, германский опыт.

Завязалась переписка между гостем форма и сельхоздепартаментом Мюнхена, чтобы внести ясность. И выяснилось, что — цитируем: «эти чудовищные кронирования в Мюнхене отродясь не делают».

Гость форума, между тем, был даже несколько шокирован питербургским кронированием, описав его так: «Они срезают нафиг половину дерева и надеются, что все это когда-нибудь отрастет снова».

Конечно, сравнивать Санкт-Петербург и Камышин могут только специалисты в области зеленого хозяйства. Слишком уж разный климат — соответственно, породы, высота взрослых деревьев и т. д.

Ранее, в годы СССР, в Камышине кронирование проводили, в том числе, в важной целью: сохранить в безопасности электропровода. Однако в настоящее время на улице Ленина все проводf убраны под землю. Может, и кронирование уже потеряло свою актуальность? Тем более что дело это затратное, а многие специалисты и жители выступают против.

Заметив, что речь идет именно о кронировании, а не о санитарной обрезке с целью удаления гнилых и больных веток, а также тех, которые представляют опасность для людей.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Кронирование деревьев на улице Ленина
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Наших, местных шиза как накрыла, однажды, так и до сих пор они этим уродством занимаются и мозг спит !
гость [Гость] @ 22 ноября 2018, 15:26
Эти деревья выглядят как инвалиды с ампутированными конечностями. Когда на них еще вешают светящийся шнур то вот городок ужасов наяву
is [Гость] @ 22 ноября 2018, 15:34
Зато на заявки по спилу/обрезке деревьев, упирающихся в окна жилых домов отписываются, что им некогда.
Фома [Гость] @ 22 ноября 2018, 16:07
У нас дибил Чуня вырастил и воспитал себе смену. По другому эта дибильная его смена думать не может. Поэтому все в городе и делается через задницу, по дибильному.
Емельян Пугачев [Гость] @ 22 ноября 2018, 18:01
У вас дебил Чуня все выкорчевал, а у нас в Волжском все улицы позаросли, осенью от листвы некуда деваться
Емельян Трехлитровый [Гость] @ 22 ноября 2018, 18:18
Емельян Трехлитровый [Гость] @ 22 ноября 2018, 18:18

вот когда на одного из этих любителей крон упадет дерево, - вот тогда они запоют по другому и в суды подадут на администрацию за необрезку крон
калямаля [Гость] @ 22 ноября 2018, 18:55
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >