23 ноября 2018, 11:50

Дом учителя примет комитеты администрации, а Центр повышения квалификации и бывшее РСУ «оптимизируют»

Дом учителя на улице СоветскойС избранием нового градоначальника Камышина активизировались процессы по оптимизации системы управления городом и работы муниципальных предприятий.

Это не стало новостью, потому что в программном выступлении перед депутатами Камышинской городской думы тогда еще претендент на пост мэра Станислав Зинченко прямо сказал, что убыточные муниципальные предприятий будут реорганизовываться.

Реорганизация стартовала со смены руководства ряда МУПов — в частности, «Торгового дома Камышин» и муниципальной автоколонны. Далее последовала оптимизация в самой структуре администрации: упразднены комитет по делам молодежи, а также отдел развития предпринимательства и отдел инвестиций в Управлении по инвестициям.

Далее оптимизация коснется МБУ г. Камышина «Служба капитального строительства и эксплуатации» (бывший РСУ комитета по образованию на улице Давыдова) и Центра повышения квалификации (Дом учителя). По всей видимости, эти муниципальные предприятий будут оптимизированы в виде ликвидации.

При этом здание Дома учителя не останется пустым. В него, по данным infokam.su переселятся те структурные подразделения администрации, которые сегодня находятся в бывшей Пушкинской школе (у «Опавы»): комитет по культуре и горспорткомитет. Судьбы бывшей школы, которая опять опустеет, остается туманной.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Дом учителя на улице Советской
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Хоть так, чем никак. Но этого мало, штат администрации надо сокращать, как минимум, на половину.
А. В. [Гость] @ 23 ноября 2018, 12:10
Убирайте Колесникова и все управление. Глупо держать зама в первой категории муниципальных работников, который курирует один отдел. Зама в виде бариновой тоже можно отправлять домой.
Юра [Гость] @ 23 ноября 2018, 12:32
Аплодирую стоя - наконец-то уберут никому не нужные подхватилинские отростки
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 23 ноября 2018, 12:50
а кто же будет стройки городские курировать
вопрос [Гость] @ 23 ноября 2018, 12:54
РСУ уберут, а кто будет школы ремонтировать? Теперь эти подряды на работы пойдут через аукционы, но это не будет означать, что качество работ станет лучше, а их стоимость будет дешевле. Вопрос в том, кто всегда выигрывал аукционы и передавалась ли их организатору за это 30% от стоимости работ? На этот вопрос могут ответить лишь те, кто участвовал в аукционах, но честно об этом не скажет ни один из них, так как, в этом случае, ему больше подрядов не видать, а это сегодня их "хлеб" - других подрядов нет.
Ярмолович А. B. @ 23 ноября 2018, 13:36
Ярмолович А. B. @ 23 ноября 2018, 13:36
Да всеж всё знают. Кто еще при Подхватилине хотел энергетику школ обеспечивать за муниципальные деньги? Правильно, Дмитрий Григорьевич Святой и Русский. 16 сош и около 40 д/с взять не плохо. А разве не он хотел базу РСУ взять. Он и возьмет. Он что вам даром Петра и Солунского подарил)))
Борис [Гость] @ 23 ноября 2018, 13:43
Есть подозрение, что все эти ликвидации не приведут к экономии. А приведут как всегда к одному направлению финансовых потоков в нужные карманы.
ФлагMan @ 23 ноября 2018, 13:46
Борис [Гость] @ 23 ноября 2018, 13:43, а я рассказываю здесь, не для тех, кто знает, а для тех, кто не знает. Жаль, что тех, кто не знает - большинство. Вот совместно и проинформируем не видящих дальше своего носа.
Ярмолович А. B. @ 23 ноября 2018, 14:07
Убыточные учреждения! А Администрация, много приносит дохода? Только вцепилась клещами в бюджет и жрет его! Когда уже подавятся. только и научились все закрывать и продавать.
Инкогнито [Гость] @ 23 ноября 2018, 14:32
В городе 100 тыс населения, ИНФОКАМ читают в день 1000 чел. Ты кого собрался информировать? Да и большинству глубоко написать на то, какие перемены происходят, лишь бы хуже не было для простых граждан. А кормушка работала с 90х годов, когда и тендеров не было никаких, да и слова этого не было. Так что отмыто было давно и много, а сейчас - крохи остались и вряд ли кто на них позарится
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 23 ноября 2018, 14:38
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 23 ноября 2018, 14:38

Тролль, я же говорил тебе, что меня не стоит комментировать, иначе твоя дурь прёт из всех щелей...
Информационный портал юга России даёт следующую статистику.
Статистика по http://infokam.su/
60 464 - количество посетителей ежедневно.
83 899 - количество просмотров.
75 236 - популярность.
Забейся в угол и не отсвечивай!
Ярмолович А. B. @ 23 ноября 2018, 14:54
У меня есть товарищ, тоже геолог по профессии, так он тебе червонец за 5 минут нарисует, не отличишь от настоящего! ( Жентельмены удачи ) А если серьезно, я не собирался уменьшить или увеличить кол-во читающих ИНФОКАМ - цифры условные, ты барашка в корень гляди, о чем я написал! Хотя у некоторых военных 1 извилина и то от фуражки, прювет!
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 23 ноября 2018, 15:04
Бла-бла-бла! А кроме бла-бла, аргументы есть? Нет! Я не сомневаюсь, что ты с твоим другом нарисовали бы всё, что хош. Поэтому, вы и не работаете в "Информационном портале юга России". Если это условные цифры - приведи реальные, только хоть чем-либо подтверждённые. И не надо клеветать на военных, им дают настоящие знания не за взятки и не по блату. За всё время в военных вузах не было выявлено ни одного случая коррупции среди преподавателей...
Ярмолович А. B. @ 23 ноября 2018, 15:21
А как же люди????? опять безработные ряды пополнят? Это ужас! Спасибо новая влвсть! Поклон низкий!
житель [Гость] @ 23 ноября 2018, 15:26
Читай, барашка, читай, я о 90х, когда ты еще сапоги носил, а рассказываешь нам, что ты был знаменосцем
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 23 ноября 2018, 15:39
Этот ермолка с уровнемер дебилоида,кроме хамства ничего не может
Гость [Гость] @ 23 ноября 2018, 15:49
Сейчас самый замут идет на хлебокомбинате. Это один заводик который денежки приносит. А все МБУ, МП, МУП это дотации.
Юрист [Гость] @ 23 ноября 2018, 15:55
https://www.liveinternet.ru/stat/infokam.su/index.html

За последние 15 минут на сайте были 592 посетителя, 117 просмотрели более одной страницы.
За последние 24 часа на сайте были 65,557 посетителей.


Виктор [Гость] @ 23 ноября 2018, 15:57
ты, злобный карлик, прежде чем на кнопки жать иди грамоте поучись. Возомнил из себя..., а по факту как в анекдоте "[Удалено Модератором], куда вы меня тащите".
Анатолий (Ярмоловичу), Вы зачем с открытым забралом? Вы же знаете: "Дурака лечить - калечить"
ермолке [Гость] @ 23 ноября 2018, 15:58
"При этом здание Дома учителя не останется пустым. В него, по данным infokam.su переселятся те структурные подразделения администрации, которые сегодня находятся в бывшей Пушкинской школе (у «Опавы»): комитет по культуре и горспорткомитет."
Где горспорткомитет?
Комитет по физической культуре и спорту знаю.
Комитет по физической культуре и спорту [Гость] @ 23 ноября 2018, 16:07
Злобным карликам! Я готов к вместе с вами поучиться, но только хорошему
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 23 ноября 2018, 16:09
Комитет по физической культуре и спорту [Гость] @ 23 ноября 2018, 16:07
Какая глупость. О сокращениях не слышали. Горспорткомитет писали и всем понятно. А вы пишите целиком. Добавьте еще **администрации городского округа - город Камышин**.
Чиновников сразу видать.
Какая глупость [Гость] @ 23 ноября 2018, 16:10
Анатолий (Ярмоловичу), Вы зачем с открытым забралом? Вы же знаете: "Дурака лечить - калечить"
[Гость] @ 23 ноября 2018, 15:58

Дабы дурь его была видна! Вы обратите внимание какую дурь оно несёт, например:"я о 90х". Никакие 90-е к "Инфокаму" отношения не имеют, тогда и "Инфокама" не было в помине. Чего в 90-х, о чём в 90-х? Дальше ещё интереснее: "когда ты еще сапоги носил, а рассказываешь нам, что ты был знаменосцем" - в 90-е я уже не служил, уволен в январе 88. А в 90-х, уже работал на "Опытном заводе", тресте "Волгоградагрострой" ну и потом в "Строительной фирме ЮГ". Знаменосцем никогда не был, так как в училище знамённая группа была из офицеров, а в батальоне знамени не было... НО, всё это не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме: "Цель оставления комментариев на "Инфокам"". Ни к читаемости "Инфокам", как утверждал этот тролль, "Инфокам" читает в день лишь 1000 человек... Народ почитает и хоть посмеётся!
Ярмолович А. B. @ 23 ноября 2018, 17:54
Кормушка работала еще с 90х, теперь понял, юный барашка, там все написано, читай как написано, а не как тебе хочется, любезный ты мой!
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 23 ноября 2018, 18:16
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 23 ноября 2018, 18:16 - "А кормушка работала с 90х годов, когда и тендеров не было никаких, да и слова этого не было."

Тролль ты мой непутёвый! Ах, так это оказывается кормушка работала? Я не экстрасенс, чтобы догадываться к чему ты прилепил свои испражнения. Уж, коль взялся писать, то пиши так, чтобы тебя понимали. Хи-хи

Что касаемо твоей "кормушки", то специально для тебя поясняю. В 90-х, ни одна строительная структура (трест, ПМК) не бралась за ремонтные работы, у них в очередь стояли заказчики на новое строительство. Директора институтов, техникумов и школ, ходили месяцами с выделенными деньгами на капремонт. Именно поэтому, этот рынок и был занят, вначале ИП, а потом, ООО. Создание РСУ в 90-е было более чем оправдано, они без траты времени на согласование, могли устранить любую образовавшуюся дыру в школах. Стоимость их работ была ниже, чем у любого частника. Но тебе этого не понять. Рабочим платили из бюджета и они были самыми мобильными.
Ярмолович А. B. @ 23 ноября 2018, 18:44
Ну, наконец, хоть и с опозданием, но дошло! Так все что я написал - правда! ВСЕ - ЦАЛУЮ ТЕБЯ В ДЕСНЫ
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 23 ноября 2018, 18:51
Тролль ты мой непутёвый! Ты написал абракадабру, понятную лишь тебе одному, всунув в одно предложение и что-то с 90-х (оказалась это кормушка), и мои сапоги, и знаменосца, и одну извилину под фуражкой. Так в чём твоя правда? "Аплодирую стоя - наконец-то уберут никому не нужные подхватилинские отростки"? Это не правда и я это уже доказал. Сапоги и знаменосец - тоже фуйня! А у кого сколько извилин - видно и без фуражек, исходя из этой переписки. Вот за что я всегда критиковал РСУ, так это в связи с поборами в школах с родителей на всякие ремонты. Там было не понять, если школы ремонтировались за бюджетные средства, то получается, что учителя собирали деньги с родителей не известно на что... Точнее, известно, на то, чтобы выпендриться перед руководством школ, как они отделали свой класс...
Ярмолович А. B. @ 23 ноября 2018, 19:15
А ты у Подхватилина и спроси...Куда шли деньги если существовало РСУ?
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 23 ноября 2018, 19:34
Баринову в отставку!!!(за ненадобностью)
Гость [Гость] @ 23 ноября 2018, 20:16
"С избранием нового градоначальника Камышина активизировались процессы по оптимизации системы управления городом и работы муниципальных предприятий." --- Зачем погоны вешать не за служенно?! Градоначальник к этому отношение не имеет вообще,если были внимательны к моим постам ранее,..Стас,НИКТО и звать НИКАК,есть распоряжение правительства,которое Бочаров должен выполнить через шестерок на местах.Больше скажу,каждый десятый,который каким либо привязан к администрации города,будет сокращен. Я знаю цифры по Камышины,они удручают бункер. Декабрь первая волна увольнений,февраль вторая. Вот все думаю,куда ДЯДЯ ,племяшку редактора ДИАЛОГА будет сувать после превращения в ООО?)) Зина,беги,не дадут тебе самому сдохнут,спросят,а поделить огрызки нельзя,это уже место под шконкой..
___ [Гость] @ 23 ноября 2018, 22:21
"Стас,НИКТО и звать НИКАК" ---Друзья,я понимаю,что мое утверждение без доказательств НИЧЕГО не значит.)) Так вот,Зинченко не имеет право трогать бюджет,не имеет право распоряжаться и втихаря продавать неучтенные земли,которые он продает используя положения(на 6-ом он берет за ЛЯМ),но это детали к его аресту..Так вот,ЛЮБАЯ ПОДПИСЬ ОТ ЗИНЧЕНКО,ЛЮБОЙ ЕГО ПРИКАЗ,ЭТО ЕГО СРОК НА +,ЗИНЧЕНКО НЕ ЗАКОНЕН! НЕ ВЕРИТЕ? )) Что будет..ОЙ.Пономарев,куда бежать ска будешь?
как то так [Гость] @ 23 ноября 2018, 23:45
Власть на то и власть что бы подавлять тех кто с ней не согласен, а не бороться с самой собой. Сажают и убирают тех, кто потерял чувство адекватности и берет не по чину. Проблема власти сейчас в другом. Кормовая база с каждым жднем сужается и нужно выпихнуть от кормушки тех, кто оказался послабее. Некоторые люди до сих пор не поняли, что нельзя потратить деньги которых нет и что деньги создаются в экономике, а потом поступают в бюджеты различных уровней, а уж потом тратятся. Нет денег в экономике - нет денег в бюджете, нет денег в бюджете - давай досвидания!
Никто никого сажать не будет [Гость] @ 24 ноября 2018, 18:53
Никаких РСУ. Закон обязателен для всех. Все строительные и ремонтные работы через аукцион, согласно 223-ФЗ.
оптимизация [Гость] @ 24 ноября 2018, 19:31
Что же будет на месте 5-ой школы?? Живу через дорогу от неё, все думаю-Что ждать!!??
Сергей [Гость] @ 25 ноября 2018, 00:32
выползут из администрации,и займут новые помещения.Это оптимизация?
гость [Гость] @ 25 ноября 2018, 20:37
Оптимизация в том, что выгонят из дома Учителя и РСУ Подхватилинских прихлебателей и соответственно прикроется бюджетная кормушка, следующие- на очереди, не все сразу
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 25 ноября 2018, 20:52
Администрацию и нужно сокращать-развелось проверяющих и контролирующих, уже работать некому, скоро и за наших учителей возьмутся...Такие учреждения хоть деньги городу приносят. Ведем город к нищите, безработице и беспорядкам-молодцы, так держать!!!
Антон [Гость] @ 26 ноября 2018, 10:21
Тебе уже написали - не всех сразу
суслик-адвокат [Гость] @ 26 ноября 2018, 10:42
Сергей [Гость] @ 25 ноября 2018, 00:32
А причем 5 школа? О ней вроде нигде речи не идет? Откуда слухи поползли?
? [Гость] @ 26 ноября 2018, 15:04
все отдать в бизнес. нечиго им наживать в мупах
папа [Гость] @ 01 декабря 2018, 17:53
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >