28 ноября 2018, 14:44

«Лихие девяностые» возвратились: на автодорогах появились страшные аншлаги-предупреждения

Аншлаги-предупреждения на автодороге «Сызрань-Саратов-Волгоград»На федеральной автодороге «Сызрань-Саратов-Волгоград» (участок между Камышином и Волгоградом) установлены аншлаги-предупреждения.

Надпись на них словно возвращает нас в «лихие девяностые» (на фото): «Внимание! Грабежи на дороге! Осуществляйте остановки только на охраняемых стоянках!». Примерно аналогичные предупреждения за несколько годов до конца XX века «украшали» практически все федеральные трассы и автодороги страны.

Камышин — город между Саратовом и Волгоградом также внес лепту в криминальные события на дорогах. Уместно привести такое воспоминание ветерана МВД Владимира Ивановича Воробьева.

В Камышине одна из преступных группировок объединила 11 человек. Все они были арестованы, благодаря совместным усилиям сотрудников уголовного розыска, ГАИ, ППС и участковых инспекторов. Операцию лично контролировал начальник милиции Александр Тимофеевич Тимошенко и его заместитель — Николай Павлович Марченко.

Члены преступной группировки на автотрассе в районе Камышина нападали на водителей большегрузов. Эти преступления совершались «волнообразно», с периодами затишья, что усложняло поиск преступников. А молодчики разошлись не на шутку: на автомашине «Москвич», вооружившись ружьем и битами, они подъезжали к водителям и совершали нападение: вытаскивали жертву из-за руля, угрожали, избивали, забирали деньги…

Как вспоминает ветеран МВД Владимир Иванович Воробьев, лишь один раз бандитам дал отпор водитель из Татарстана, который работал на КамАЗе. Он «ударил по газам», догнал легковушку грабителей и протаранил её в багажник. Попутно запомнил цифры автомобильного номера, которые и помогли оперативникам «выйти» на владельца. К сожалению, этот след не вывел на банду: владелец заявил, что «Москвич» угнали.

Камышинские милиционеры пошли «ва-банк» — это уже было дело чести: на автотрассе организовали засаду с подставной машиной… И молодчики совершили свое последнее нападение… При проведении спецоперации один из преступников был задержан. Далее был установлен круг знакомых преступника — в итоге, на скамье подсудимых оказались 11 человек (нападения они совершали группами — то втроем, то вчетвером, то вшестером).

На суде их обвиняли по 9 эпизодам разбойных нападений на водителей-дальнобойщиков, все подсудимые были приговорены к различным срокам наказания.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Аншлаги-предупреждения на автодороге «Сызрань-Саратов-Волгоград»
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

В статье не сказано, что речь идет о работе Камышинского РАЙОННОГО отдела милиции. Это можно понять только по названным фамилиям сотрудников.
Сведущий [Гость] @ 28 ноября 2018, 15:11
да у нас одна Пенза 2 чего стоила!! Район красных фонарей и говорят трупов в лесополосе.
Водила [Гость] @ 28 ноября 2018, 15:36
Бац тебя по головушке
время пришло [Гость] @ 28 ноября 2018, 16:42
Да, в эти времена ребята которые работали в райотделе, работали сутками чтобы их изловить Сергей, Олег, Александр, Эдуард, Андрей и т.д. Это по тексту всё просто и легко, а им пришлось сильно поработать.
все слышал [Гость] @ 28 ноября 2018, 16:55
Скоро вам 90-е раем покажутся, дайте только Вове дорулить до конца.
Угораю [Гость] @ 28 ноября 2018, 17:04
За последнен время не читал сводок о грабежах на дорогах между Камышином и Волгоградом и Саратовом. Думаю, эти плакаты уловка владельцев автостоянок вдоль трассы.
Емельян Пугачев [Гость] @ 28 ноября 2018, 18:04
Емельян Пугачев [Гость] @ 28 ноября 2018, 18:04 Не глупи. Поставить такой знак это проблемы в момент. Поверь. Никакая автостоянка или гостиница на дороге этого делать не будут.
Дьякин [Гость] @ 28 ноября 2018, 18:15
Енти значки давненько висятЬ на трассе!
Более 3х годков то!
Проснулись
Турист [Гость] @ 28 ноября 2018, 19:19
Сударь-с с Ъ и прочей билебердой
Турист [Гость] @ 28 ноября 2018, 19:19 да хотЪ сколько они висят. написано сейчас. Не по нДраву не читай.))) Вот лошары)))
Рассуждатели [Гость] @ 28 ноября 2018, 19:21
А к этому всё и идёт! Сейчас ещё подсократят, упразднят, и бомби , не хочу
Александр [Гость] @ 28 ноября 2018, 21:00
молодцы полицейские
Сергей [Гость] @ 28 ноября 2018, 21:23
Для Дьякина. Насколько я понимаю и знаю правила дорожного движения: Это не знак. Стояла рекламная конструкция пустая. Вот и нарисовали. А, вообще эта вывеска позор для такого государства как Россия. Что подумают иностранцы, да и гости области:Ребята сматываемся, здесь бомбят. Смех. Нигде по дорогам не видел, чтобы органы рассписывались в собственном бессилии. Да еще так красочно оформленном.
Емельян Пугачев [Гость] @ 28 ноября 2018, 22:54
Стоят эти знаки стоят в Дубовском районе это не фотошоп
бабка Фекла [Гость] @ 29 ноября 2018, 08:52
Интересно было бы статистику по разбоям на трассе почитать. Думаю, там неспокойно. Но чтото в эфир ничего не вылетает. Цензура?
Кащей @ 29 ноября 2018, 11:44
Дааааа... В 90-е возвращаемся... Реклама по местным радио и уже на подъездах: сдай металл - заработай денег! Это как? А где ентот металл взять? Значит снова по дачам полезут, крышки люков собирать начнут и т. п... Кто следит за рекламщиками, кому они подчиняются?
"Люди гибнут за металл" [Гость] @ 29 ноября 2018, 12:40
Нет. Не в лихие 90-е, а в средневековье к "лихим людям" на дорогах и, вообще- по стране.
Гость в горле кость [Гость] @ 29 ноября 2018, 20:22
Безовсякого дела РАССТРЕЛЯТЬ или же выдернуть ноздри
фима [Гость] @ 29 ноября 2018, 20:58
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >