04 декабря 2018, 10:47

Камышин потратит миллион рублей на организацию безопасного дорожного движения

Одна из схем расположения видеокамер из технического заданияМуниципальное бюджетное учреждение города Камышина «Благоустройство» разместило на Едином сайте госзакупок лот «на выполнение работ по разработке комплексной схемы организации дорожного движения городского округа - город Камышин (КСОДД) и программы по формированию законопослушного поведения участников дорожного движения на территории городского округа город Камышин Волгоградской области». На эти цели планируется израсходовать миллион рублей.

Цель проекта: разработка программы мероприятий, направленных на увеличение пропускной способности улично-дорожной сети города, предупреждение заторных ситуаций с учетом изменения транспортных потребностей городского округа, снижения аварийности и негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения.

Для реализации поставленной задачи заказчик проведет большую аналитическую работу по изучению дорожной сети, обследованию транспортных потоков, замеров интенсивности движения транспортных средств и т. д. Обязательным условием станет проведение видеосъемки — согласно техзаданию: «записывающим устройством, расположенным на высоте не менее 3 (трех) и не более 5 (пяти) метров, а также на расстоянии, не более 2 м. от края проезжей части». К видеоаппаратуре предъявляются требования по качеству, разрешению и иным техническим характеристикам.

Итогом аналитической работы станут: разработка мероприятий по развитию инфраструктуры транспорта общего пользования, пешеходного и велосипедного движения, а также по развитию парковочного пространства (включая платное паркование). Кроме того, будут разработаны: мероприятий по развитию автоматизированной системы управления дорожным движением и элементов интеллектуальных транспортных систем, а также геоинформационной системы (ГИС).


Автор: Леонид Смелов
На фото: Одна из схем расположения видеокамер из технического задания
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Наверное Камышину некуда зарывать деньги бюджетные. Вот и заказывают всякую белиберду. Какой там откат? Может заняться программой? Методика рассчета уже есть: Система называется три П - палец, пол, потолок.
Емельян Пугачев [Гость] @ 04 декабря 2018, 11:08
Сумма ни о чем.
За миллион получат вердикт "На Некрасова нужен надземный переход".
Гоголь [Гость] @ 04 декабря 2018, 11:15
А можно как на схеме просто камеры поставить. И оставить их. Знаете как повысится качество проезда по прекрестку и соблюдение скоростного режима. И не надо ничего больше придумывать!
Егор [Гость] @ 04 декабря 2018, 11:16
Гоголь [Гость] @ 04 декабря 2018, 11:15
Поддерживаю. то толку мониторить перекресток улиц Октябрьская и Пролетарская - - на схеме он походу. Если после моста особенно утром, вечером и в обед пробка, то ты тут хоть лопни. Тут узкое горло остановка маршруток. Без глобального решения эта пробка будет всегда. ДТП каждую неделю. Хоть смотри с одной видео-камеры, хоть с двух. Хоть за 10 т.р. хоть за 20 т.р
Кащей @ 04 декабря 2018, 11:19
маловато будет )) для такого перечня работ
ТТТ [Гость] @ 04 декабря 2018, 11:28
После моста сразу съезд направо, в сторону администрации, не помешал бы...
рацуха [Гость] @ 04 декабря 2018, 12:29
Руководство организации очень торопится потратить все имеющиеся деньги, а там и посевная начнется.
племянник вам в помощь [Гость] @ 04 декабря 2018, 12:36
Очень похоже как пять лет назад заставляли делать экологические паспорта для организаций, особенно школам повезло, по миллиону каждая платила, а делов на сто тысяч максимум, а главное пользы никакой.
А про результат опять забудут?! [Гость] @ 04 декабря 2018, 12:39
"ЦЕЛЬ проекта: разработка программы мероприятий, направленных на увеличение пропускной способности улично-дорожной сети города, предупреждение заторных ситуаций с учетом изменения транспортных потребностей городского округа, снижения аварийности и негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения." - Хорошая ЦЕЛЬ. Надо научить водителей управлять. В Москву их всех на практику! Как один немец, покатавшись со мной, сказал - Если бы все ездили как ты, - пробок в Камышине бы не было.
Михалыч [Гость] @ 04 декабря 2018, 14:20
Шо, опять!!! Как в известном мультике. Помнится такое уже было в 2000ых
. [Гость] @ 04 декабря 2018, 16:40
Пропускная способность. Одна столбовая дорога на весь старый город. За асфальтируйте параллельные. Сровняйте все люки, запилите палисадники. И мониторить ничего не надо будет. А еще стоянку авто на дороге запретить круглосуточно.
Василий сан [Гость] @ 04 декабря 2018, 22:21
Стоянку точно надо запретить от Советской до Октябрьской.
Гость [Гость] @ 05 декабря 2018, 00:08
Бред какой то! Лучше потратьте деньги на нормальное обустройство пешеходных переходов!
гость [Гость] @ 05 декабря 2018, 09:37
Согласен с тем кто написал установите просто видео-камеры. На этих участках сразу будет спокойно.
Про видео [Гость] @ 05 декабря 2018, 16:29
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >