04 декабря 2018, 14:40

«Пассажиры в заложниках»: почему муниципальный «Диалог» осветил лишь одну сторону конфликта пассажирских перевозчиков?

Камышин. Конечная остановка маршрута № 12.1 декабря в газете «Диалог» в рублике «Проблема. Крупный план» вышла статья под заголовком: «Пассажиры в заложниках?».

Представители простых товариществ пассажироперевозчиков обратились в редакцию «ИНФОКАМа» с просьбой реализовать свой законное право на ответ на данную публикацию. Предоставляем им такую возможность...

Автор статьи Светлана Тыщенко выразила глубокую озабоченность ситуацией на маршруте №12 «ТЭЦ — 5 мкр.». С автором статьи можно было бы согласиться, если бы…

Так в чем же вопрос? Автор статьи приводит в пример двух предпринимателей — Смерека Е.Н. и Смерека Ю.П.

Указанные лица являются перевозчиками довольно давно. С вступление в силу Федерального закона от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» все предприниматели объединились для совместной деятельности по перевозке пассажиров, создав простые товарищества. Членов товарищества будем называть товарищами.

Господа Смереки вышли на три маршрута: №№ 1, 2 и 12. Именно Елене Николаевна Смереке перевозчики, которые вошли в товарищество, доверили представлять интересы товарищества.

Однако по понятным только им причинам Смереки решили, что товарищи им, видимо, совсем не товарищи. Именно тогда начались глобальные изменения на рынке пассажирских перевозок.

Первоначально городская администрация предприняла попытки отозвать свидетельства и карты маршрутов у перевозчиков на маршрутах №1 и №12. Казалось бы, что Смереки, являясь перевозчиками на указанных маршрутах, должны были выступить сплоченно со всеми товарищами против действий администрации. Но нет: они почему-то выступали на стороне администрации.

Более того: они признали иски, после чего Е.Н. Смерека сдала свидетельства на право осуществление перевозок на маршруты № 1 и № 12.

После того, как суд отказал в иске администрации, переоформление маршрутов продолжилось. Подтверждением того, что конкурс администрации в лице комитета ЖКХ и капитального строительства был проведен с нарушением, является решение Управления ФАС РФ по Волгоградской области.

Номер дела № 18-01-18.1-03/634 от 19 октября 2018 года: «Признать организатора торгов - комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации городского округа – город Камышин нарушившим п. 5 ст. 19 Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» при проведении открытого конкурса № 5 на право получения свидетельства об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории городского округа – город Камышин».

В последующем Смереки обратилась с иском в Арбитражный суд Волгоградской области, где заключили мировое соглашение с администрацией Камышина, вследствие чего маршрут фактически был отдан Смерекам.

Смеем заверить, что перевозчики на маршрутах №1, № 12 имеют карты маршрутов на все транспортные средства, свидетельство на осуществление перевозок до 2022 года, а действия городской администрации в настоящее время обжалуются в суде и ФАС.

Считаем, что в действиях должностных лиц администрации просматривается коррупционная составляющая, а настоящее письмо просим считать официальным обращением в правоохранительные органы на предмет проверки правомерности действий указанных лиц.


Автор: Редакция infokam.su
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Камышин. Конечная остановка маршрута № 12.
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

статья заказная
камышанин [Гость] @ 04 декабря 2018, 15:04

камышанин [Гость] @ 04 декабря 2018, 15:04 Это в Диалоге заказная. Сразу администрация подсуетилась. А тут ответ. Каждый имеет право ответить.
Тоже камышанин [Гость] @ 04 декабря 2018, 15:07
Как всегда становится понятно что внятных правил и законов на этом рынке видать нет. Не поймешь что происходит. Одни ездят по двенашке. Вроде официально, свитетельство есть. Другие ездят то же есть свидетельство. Есть служба кто может разобраться кто тут правый а кто не правый?.
Никита [Гость] @ 04 декабря 2018, 15:09
Чунька и Смереки соседи.
wert [Гость] @ 04 декабря 2018, 15:11
Там явно нечисто. Потому что Куролесов, который контролирует от госавтодорожного надзора комментировать Диалогу ничего не стал. Они реально так написали, что он отказался от комментариев. Сразу вопрос с чего б вдруг. Явно подводные камни.
Знающий [Гость] @ 04 декабря 2018, 15:14
Передел рынка перевозок. А деньги там крутятся.
Игры бункерские [Гость] @ 04 декабря 2018, 15:21
Убрали бы уж эти "маршрутки" совсем. Они себя уже изжили. В Волгограде убрали их, так они сюда хлынули. Вот новенькие в МП Автоколонна. появились, так любо дорого и посмотреть и проехать. В областном городе цивилизация, а у нас опять то же самое: гремучие, вонючие, с зоновским шансоном, дверь сам открой, сам закрой, да ещё "как следует". Ни тебе таблички, что передние "места для пассажиров с детьми и инвалидов", зато "прикольных" полно. Нам всё равно какие перевозчики , лишь было чисто, уютно и комфортно. Цена проезда-то одинаковая!
пассажир [Гость] @ 04 декабря 2018, 15:51
Куролесов стало быть отказался рекламировать в диалоге данных господ, вот и вся суть.
Гость [Гость] @ 04 декабря 2018, 15:58
Вопрос глубже -- кто и зачем запустил процесс по переделке того, что в принципе работало. Ездил прекрасно маршрут № 1, ездил маршрут № 12. Куча остальных. Потом вдруг началась кройка и шитье. Сразу куча жалоб, маршрутку не дождешься вечером, утром может быть пустая конечная.
Это что, господа у власти на ул. Октябрьской. Вы не решите этот вопрос своими 2 газеля НЕКСТ. Вы либо ничего не делаете, либо уверен, прекрасно осведомлены, что происходит, но не можете ничего сделать. Потому что бывший мэр возвратился и друзей созвал взять рынок.
Волжанин @ 04 декабря 2018, 16:03
В принципе у нас вся страна работает и зарплаты платят, в принципе. И обувная промышленность есть и текстильная отрасль жива, а в лабазах только китай, в принципе. Или до конкурсов маршрутки по вечерам работали? Или график соблюдали? Вы о чем? Товарищества? Это что? Общак. О правах своих помним, а обязанностей у нас типа нет. Все верно, хозяин должен быть один. В пень эту толпу газелистов, на конечных колодки меняющих.
Гость 2 [Гость] @ 04 декабря 2018, 16:18
Тут тоже про Смерек левые факты пишут. Писали про трудоустройство инвалидов, мол у Смерек их фирма Автолидер у которой маршруты 11у и 14 всего работает 61 человек. Ребята не смешите меня. У них в расписании на 11у 74 автобуса, а на 14 еще 28 автобусов. На каждом минимум по 2 водителя. Вот вам и легальный бизнес в кувычках. 200 реальных водил, а по налогам кое как 60 натянуться. И то наверное по 8 часов в день с выходными проводят. Ребята! Да мы бы с вами никогда не уехали на этих маршрутках трудись всего на них 60 водителей. Правда глаза режет. Не надо тут быть глубоким аналитиком.
У лягушки глаза на выкат [Гость] @ 04 декабря 2018, 16:20
А говорят с маршрутов плохая прибыль. Вон как все суетятся, в газеты пишут. Хотя "плохая прибыль" - понятие относительное... Кому-то и 10 тысяч огоого, а кому-то и 100 мало
ИВан [Гость] @ 04 декабря 2018, 16:30
пока не будет у маршрутов одного хозяина - спроса с этих газелистов никакого не будет. Им только дай - а в обратную пошел на ... Сколько их не уговаривали соблюдать график - за двадцать лет так и не уговорили, автобусы по маршрутам - хлам один ходит, чуть что - крайних не найдешь. Так что порядок пусть наводят. Если бы эти недоделанные товарищества добросовестно работали - и вопросов бы к ним не было. А они привыкли как всегда - капусту стричь и отвалите от них. А вечером чуть ближе в 19 часам, не говоря уже по 20 часов, - уже никуда не уедешь. А с одного владельца маршрута можно и спросить, и пару раз поймали - выгнали с маршрута и по конкурсу следующий заходит. Еще товарищества бы эти сказали, что они за столько времени так и не начали соблюдать график движения?
гость [Гость] @ 04 декабря 2018, 16:36
А чё! Тыщенко всегда пишет то,что надо...Вот только кому надо?
ВОДИТЕЛЬ [Гость] @ 04 декабря 2018, 16:56
Хочу сказать, я не знаю каким образом Семереки взяли маршруты не имея автобусов. Точно знаю одно: хозяева маршруток ежемесячно платят 10 000 руб. с каждой карты маршрута. Бизнес шикарный. Сколько машин по 12 маршруту? Вот то тоже. Чтоб нам так жить.
Газель 12 маршрута [Гость] @ 04 декабря 2018, 18:46
"... гремучие, вонючие, с зоновским шансоном, дверь сам открой, сам закрой...". "Пассажир", что, взять тебя за химо и показать минимум с десяток нормальных маршруток? Или ты как та свинья, которая всегда грязь найдет? Не нравятся - не езди, "муниципалов" жди! Всех готов обгадить!
"пассажиру" [Гость] @ 04 декабря 2018, 18:48
город деградирует, как и его население. я бы сказал вернее, что нормальных людей единицы остались. страшно и угрюмо жить в городе этом...я пакую чемоданы и уезжаю [ РЕКЛАМА ] ухахах))) Оставайтесь восвояси в родной среде бичей и воров.
проторас [Гость] @ 04 декабря 2018, 19:21
пассажир [Гость] @ 04 декабря 2018, 15:51

Вот это аплодисменты нашей автоколонне? Это кто так ***кнул её??? Ваши три Газели мертвому припарка. Как ТАТАшки которые горели и убились. Зиму бы пережили ваши гезели. Столько гонору. Вы ими Пазики например не замените и кто будет пассажиров вывозить когда мероприятий, когда праздники, когда блин на кладбище Пасха и красная горка. Вы э тонете, сами в 19-00 с маршрута валите. ОФИЦИАЛЬНО!!!!
Александр [Гость] @ 04 декабря 2018, 19:57
По мне, так, лучшим вариантом было бы: Только муниципальная колонна с большими автобусами, работа по сменам, соблюдение графика, только обозначенные остановки. Всех остальных слить, это не автобусы, это бомбилы с большим такси по маршруту.
Ильич [Гость] @ 04 декабря 2018, 21:18
Ху из простое товарищество?
Гость гостей [Гость] @ 05 декабря 2018, 09:42
Ху из простое товарищество?
Гость гостей [Гость] @ 05 декабря 2018, 09:42

Куча газелистов, каждый из которых ИПешник и сам себе хозяин, когда хочу - работаю, а не хочу работать - отдыхаю. В итоге - графика движения никакого нет. В часы пик - на улицах маршруток больше, чем автомобилей, а вечером- никуда не уедешь.
гостю гостей [Гость] @ 05 декабря 2018, 10:05
То есть у неё, этой кучи, есть права но нет обязанностей? Кто то что то недоговаривает, так быть не может.
Гость гостей [Гость] @ 05 декабря 2018, 11:16
Нужна хорошая налоговая проверка по Смерека Е.Н. и Смерека Ю.П.
Абельцов [Гость] @ 05 декабря 2018, 11:16
Думаю нужна хорошая налоговая проверка по Фаэтону, Артемьеву и другим. Декларации и трудоустройство водителей. А так же со стороны пенсионного Фонда и отчислений.
Абельцев младший [Гость] @ 05 декабря 2018, 11:25
Тогда другой вопрос - Почему Левачкова молчит и не действует ? Проверила бы эти фирмы.
Гость [Гость] @ 05 декабря 2018, 11:47
Гость [Гость] @ 05 декабря 2018, 11:47
Есть законы. Вы обращаетесь к Левачковой, как будто она ваша подружка и должна прям рвануть проверять. Она без законного основания никого не может проверить. Иначе бы владельцы нулевых налоговых деклараций давно бы все строем стояли и платили.
Проще говоря это Камышин, детка. Везде уже порядок навели. скоро ГАЗели вообще запретят. Хватит скотовозов. Либо автобус, либо Некст. Тож конечно ГАЗель но хоть крупнее, хотя и похожа на катафалк.
Юрист [Гость] @ 05 декабря 2018, 11:56
Законное основание для проверки, просто звонок из бункера Левочковой. И она проводит проверку. НДФЛ местный налог и в неё заинтересована администрация. Всё просто. А зарплата в 4 тысячи в месяц для газелиста это фикция.
Юристу [Гость] @ 05 декабря 2018, 12:06
Все только и ругают Газели, никто доброго слова, ни спасибо не сказал. Бастанули бы газелисты пару-тройку деньков, а лучше неделю - тогда узнали бы, почём фунт лиха !
будьте объективными ! [Гость] @ 05 декабря 2018, 12:10
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти ! Старая, проверенная веками поговорка !
Пассажир №2 [Гость] @ 05 декабря 2018, 12:14
Иногда обращаю внимание на перевозчика Смерека Е. Н.(Газели) Транспортные средства не соответствуют санитарным нормам: грязно, запах табака, все дребезжит...Музыка звучит на все 80 ДБ. Водители разговаривают по телефону и т.д.
Гардения [Гость] @ 05 декабря 2018, 12:57
Часто обращал внимание на перевозчика Артемьева. Газели старые грязные. Когда наведут порядок в этой отрасли.?
Андрей [Гость] @ 05 декабря 2018, 12:59
Да ладно вам. Как автоколонна народ несколько лет возила на автобусах тормоза скрпилеи на весь город. По утрам будили весь пятый. Едет по Базарова а скрипит на пятый и третий. Жесть!!! Колеса отваливались!
Местный [Гость] @ 05 декабря 2018, 13:02
Вывод такой. Что-то у нас в городе всё плохо с перевозками людей. Старые корыта, грязь, музыка и курево, налоги не платят хозяева маршрутов. Будут ли улучшения ? Будет ли работать прокуратура, транспортная инспекция, налоговая, роспотребнадзор ? А заниматься этим вопросом надо.
Рубцов [Гость] @ 05 декабря 2018, 13:26
В нашем городе маршрутки в хорошем состоянии, есть конечно экземпляры, но их не много и как уже сказали выше, право выбора есть у каждого, не нравится не садись. А по поводу одного хозяина и якобы порядка, это всё бред, т. к. остальные перевозчики все ИП. поверьте контроля над ними хватает. А недовольства по поводу не возможности уехать после 20 часов, один хозяин не решит., попробуйте в 20 00 уехать с 3 го городка на 14 маршруте, а хозяева у него Смереки. Здесь делёжка финансов и коррупция в Администрации города, вот это на лицо.
Гость [Гость] @ 05 декабря 2018, 13:32
Да поймите же вы, товарищи вы или друзья, муниципалы или ИП нам до лампочки!!!. Пассажиры должны ехать в нормальных условиях, в чистом салоне, с автоматической дверью, с чистым воздухом и без грохота! И "не хочешь, не садись" здесь не прокатит. Не можешь соответствовать современным требованиям, любишь курить в салоне, болтать всю дорогу по телефону, при этом то на тормоз, то на газ, беседовать на конечной по полчаса с "коллегами" в салоне, когда пассажиры ждут на морозе, не нравиться ездить по вечерам, когда малый пассажиропоток, сойди "с баркаса", а не тяни руку за 17 рублями как добросовестный водитель, которому всегда хочется сказать "спасибо!" А по налогам разобраться надо со всеми!
пассажир [Гость] @ 05 декабря 2018, 15:11
Ну за чистоту ни кто не спорит, всё же нужно учитывать что это общественный транспорт. А так бы ещё ужесточить контроль за тех. состоянием автобусов.
Гость [Гость] @ 05 декабря 2018, 16:46
Посмотрите какие прекрасные микроавтобусы ходят в наших ритуальных агентствах, приятно глазу. Вот такие должны ходить и на маршрутах - аккуратные снаружи и внутри, с кондерами и с водителями не курящими и без шансона.
мнение [Гость] @ 05 декабря 2018, 18:41
Заказная статейка от бывшего судебного пристава.
Атака на смерек [Гость] @ 05 декабря 2018, 20:16
Не, заказная статейка в Диаложике. Совместное слияние бизнеса и нашей родной администрации.
Както так [Гость] @ 05 декабря 2018, 22:13
А Артёмка из штанов выпрыгивает. Сколько зла он камышанам сделал, подавал в суды исковые и обдирал из по ЖКХ. А судей подарочками увещивал. И здесь его подлая ручонка.
А , что его никто не приструнит [Гость] @ 06 декабря 2018, 07:46
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >