06 декабря 2018, 07:27

Пешеходы в Камышине оказались недисциплинированными

С 26 ноября по 3 декабря на территории города Камышина и Камышинского района сотрудники ОГИБДД МО МВД РФ «Камышинский» провели профилактическое мероприятие «Внимание: пешеход!».

Цель профмероприятия: снижение количества ДТП с участием пешеходов и последствий подобных ДТП. Сотрудники ГИБДД уделили особое внимание пресечению таких нарушений правил дорожного движения, как переход проезжей части в неустановленном месте и невыполнение водителями требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах.

Всего было выявлено 196 нарушений ПДД. 16 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам, а 84 пешехода переходили проезжую часть в неустановленном месте. Остальные факты связаны с другими нарушениями правил дорожного движения.

Отдел ГИБДД г. Камышина сообщает: подобные мероприятия будут проводиться регулярно.
 


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

А то! На фото участок где по Базарова пеХеходы идут кому как на душу Бог положит.
Карамболь [Гость] @ 06 декабря 2018, 08:05
ну вот реальная статистика, зато как собьют пешехода, сразу в коментах вой поднимается, а по факту получается, что как минимум в 90% пешеходы попадают в ДТП только потому, что они сами нарушили ПДД
Ильич [Гость] @ 06 декабря 2018, 08:27
С 21 декабря ужесточат требования к водителям, перевозящим пассажиров, и физ лица и ООО и ИП
Ермолка ничего не Выйгрывший [Гость] @ 06 декабря 2018, 09:01
Смешной и Врач-психиатр - это постоянные клиенты психушки, что с них взять? Правильно кроме анализов ни чего. Дурилки картонные.
Водила [Гость] @ 06 декабря 2018, 09:25
а проверьте заодно и водителей на 6 мкр возле ДЮЦА
Камышанин [Гость] @ 06 декабря 2018, 09:37
А как вам такой факт? Даже на том же шестом микрорайоне, после пешеходного перехода возле "Магнита", вообще нет НИ ОДНОГО ПЕРЕХОДА. Сотни метров. Ещё хуже картина на подавляющем большинстве улиц город. Судя по всему, авторы статистики отнесли к числу нарушителей и тех, кто не шел полкилометра до перехода и переходил улицу, как правило, добросовестно уступая дорогу автотранспорту.
Вован [Гость] @ 06 декабря 2018, 10:41

Вован [Гость] @ 06 декабря 2018, 10:41
А во Вашему, что надо шлепать переходы через каждые 50 метров? Что за глупость то еще, сначала изучите проблему, НПА, где размещаются переходы, а потом пишите.... Зачем нужны переходы, где нет никаких учреждений и сетевых магазинов, да еще и на дороге, где движения интенсивного нет?
Ильич [Гость] @ 06 декабря 2018, 11:56
Меня, дорогой Ильич, интересуют два вопроса. Если ты всё изучил, просвети дилетанта:
1. Является ли переход улицы в месте, где нет магазинов и учреждений, а также интенсивного движения, нарушением ПДД.
2. Если да, то не таких ли нарушителей подсчитали сотрудники ГИБДД?
Вован [Гость] @ 06 декабря 2018, 17:44
Вован [Гость] @ 06 декабря 2018, 17:44
Вы что, элементарных правил для пешеходов не знаете?
1. ПДД 4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 02.04.2015 N 315)
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
2. Какие именно нарушения посчитали ГИБДД, это Вы у них спросите
Ильич [Гость] @ 06 декабря 2018, 19:51
Спасибо, Ильич!
Вован [Гость] @ 06 декабря 2018, 21:56
Вован [Гость] @ 06 декабря 2018, 21:56
не за что, я Вас может удивлю, но даже сам процесс перехода по зебре пешеходом, регламентирован ПДД: 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяю
Ильич [Гость] @ 07 декабря 2018, 01:27
Молодцы водители. Однозначно обвинили пешеходов, еще оказывается гайцы с ними снюхались?
!!
Вам нигде стыддно не стало за сбитых и умерших? Сбитых на пешеходных переходах
Весной парень по правилам ПДД слез с велосипеда, осмотрелся пошел по пешеходному на ул. некрасова. А его урод на иномарке на взлете у шк.№3 сбил.
Конечно он сам виноват, что оказался посредине дороги а водитель его не увидел потому что ехал не не 40 и не 60 а газанул под 100 в горочку.
Нелюди!
Молодцы водители [Гость] @ 08 декабря 2018, 16:44
Молодцы водители [Гость] @ 08 декабря 2018, 16:44
Научитесь осозновать прочитанное, прежде чем отвечать... Никто вины с водителей, нарушающих ПДД не снимал, акцент сделан на то, что пешеходы нарушают в разы больше, и поэтому в 80-90 % попадают в ДТП по своей вине... Это печально. И с этим нужно что то делать, в СССР элементарным правилам учить начинали еще в садике, а сейчас все похерено.
Ильич [Гость] @ 08 декабря 2018, 23:22
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >