06 декабря 2018, 16:15

Дмитрий Медведев попытался успокоить народ фразой про пенсионную реформу

Председатель правительства Дмитрий МедведевПредседатель правительства России Дмитрий Медведев дал интервью пяти телеканалам страны, среди которых был один региональный («Первый канал», «Россия 1», НТВ, РБК и «Томское время»).

Были затронуты разные темы, которые во многом традиционно сводились в исполнению майских указов президента 2012 года. Собственно, зачастую разговор приходил к констатации факта: нам поставили задачу — мы исполнили.

Естественно, речь зашла и о пенсионной реформе, которая стартует с января будущего года. Отвечая на вопрос, Медведев образно назвал решение о поэтапном повышении пенсионного возраста «выстраданным».

«Скажем прямо, это было самым трудным решением власти за последние десятилетия. Самым трудным», — констатировал премьер-министр. При этом что ведущий Сергей Брелев, что Дмитрий Анатольевич почему-то начали обсуждение в клче: «последнее ли это решение», вызывающее «напряженность»?

Дмитрий Медведев, конечно же, разумно и логично указал: «Такие решения не могут пересматриваться часто. Очевидно, что и это решение рассчитано на длительную перспективу».

Что в это фразе должно снять «напряженность» — не особо понятно. Зато Медведев вновь выразил удовлетворение тем, что в стране растет продолжительность жизни. Хотя и подчеркнул, что «мы понимали, что такого рода решения вызовут отрицательные эмоции».

— Вы помните, как сказал президент страны: «Это никому не нравится. И мне не нравится», — напомнил Медведев. — И мне не нравится. И абсолютному большинству людей не нравится. Но здесь нельзя мыслить категориями «нравится – не нравится», потому что так можно пойти в очень плохом направлении. Если мы будем в экономике делать только то, что нам нравится, скорее всего, мы превратимся в отсталую и очень слабую страну».

Последним предложением премьер-министр традиционно «открыл» дискуссию, которая разгорелась уже в соцсетях. Россияне спрашивают друг друга об уровне развития страны и задаются вопросом, «не поддержали ли штаны родному государству пенсионные деньги»? Только что в таком случае делать простым людям, которые будут работать на пять лет дольше: дальше верить правителям верхнего эшелона государства или жить для себя, и строго для себя?


Автор: Леонид Смелов
Фото: Правительство РФ (http://government.ru)
На фото: Председатель правительства Дмитрий Медведев
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Этому "господину"когда либо бывает стыдно?
Гость [Гость] @ 06 декабря 2018, 16:22
Меня всегда забавляет та категоричность, с которой произносятся плюсы тех или иных решений. С пенсионной реформой тоже звучало: ежегодная прибавка пенсионерам зато будет 1000 рублей! А по итогу что? Оказалось, что эта 1000 такая же средняя, как и всё "по стране"))) Кому-то 1000, а кому-то и 200 рублей. В год.
Спамер [Гость] @ 06 декабря 2018, 16:24
баррель 60 баксов. Чем дольше это будет, а к этому всё идёт кризис 2008 покажется ласковой волной. Наши переизбранные, переназначенные многоходовочкой поимеют народную любовь. Заигрались любимчики. Даже 20 цифровых телеканалов, финансируемых налогами бесправными не помогут. Интересно, как эти твари ( гады-зоология) будут кочевряжиться.
дима, вова -воры [Гость] @ 06 декабря 2018, 16:30
Медведев конечно "молодец". Но не забывайте, наши избранники Кувычко, Корбаков за эту реформу то же голосовали. Осенью выборы в областную думу, надеюсь люди учтут такой подарок от наших "избранников"
Камышанин [Гость] @ 06 декабря 2018, 16:38
Доверия уже давно нет ни Вовану, ни Димону, ни Едросне, ни курлычке с коракевичем. Да и наши местные едросы обделались уже давно и с тарифами на ЖКХ и поддержкой пенсионной реформы. Губер тоже не далеко ушёл. Постоянно пропадает Раз в полгода у нашего героя рецидивы случаются.
Готовимся к худшему [Гость] @ 06 декабря 2018, 16:43
Я буду за Корбакова голосовать !!! Деятельный -сколько переделал всего- конечно не бесплатно))) - но переделал!!
А по поводу что он голосовал за реформу-так не только он один ,а большинство!! потому что команду пираньи сверху дали
Серж [Гость] @ 06 декабря 2018, 16:46
Молодец, лизнул Юрку по самые гланды. И сам доволен и Юрок-строитель.
Сержу [Гость] @ 06 декабря 2018, 16:53
Зачем же такой депутат, которому что скажут сверху, то он и сделает, на то он и депутат, чтобы отстаивать интересы людей. А если не может или не хочет, пусть дома сидит. Кстати все кроме едросов голосовали против.
Камышанин [Гость] @ 06 декабря 2018, 17:00
По поводу Корбакова УЖЕ принято решение на Октябрьской 60 - не избраться ему НИКУДА
Шустрый Заяц [Гость] @ 06 декабря 2018, 17:01
Что же такого переделал Корбаков?Впаривал необходимость повышения в Камышине увеличения тарифов ЖКХ на 9,8 процентов?
Гость [Гость] @ 06 декабря 2018, 17:03
Ну да, этот разошелся в интересах,теперь Скрипкина будут толкать.
Гость [Гость] @ 06 декабря 2018, 17:04
Так а что вы всех собак на него повесили )!!Если все единоросы проголосовали за реформу!!! не он такой а-власть такая! рыба гниет с головы ..И кто пишет плохие коменты меньше нужно смотреть Кемеди клаб (Сергея Юрьевича Белякова))))))
Серж [Гость] @ 06 декабря 2018, 17:09
Да праздник Маресьва организовал -возвел памятники -фонтан в парке ,дороги под эту тему сделали .Музей создали -команду хоккейную назвали . Кто больше сделал??? одни разговоры
Серж [Гость] @ 06 декабря 2018, 17:15
Памятники, фонтаны... все "бесплатно" - мицинат. А если завтра единая Россия скажет прыгнуть с моста, то же сделает, или голову включит?
Камышанин [Гость] @ 06 декабря 2018, 17:23
етеран труда из Магадана отказался от назначенной ему областными властями доплаты в размере 683 рублей 66 копеек и предложил перечислить эти деньги премьер-министру Дмитрию Медведеву.
дима, вова - воры [Гость] @ 06 декабря 2018, 17:25
Да ты хоть вывернись наизнанку - не избраться, видимо Крикунову где - то перешел дорогу, говорю вам - вопрос решенный
Шустрый Заяц [Гость] @ 06 декабря 2018, 17:26
юрочка с маринкой ещё в 16 школе зажигали. бесхребетники, планктон. Скоро этих людышек люд паласкать в дерьме будет.
времечко идёт [Гость] @ 06 декабря 2018, 17:34
он нам не димон. и всё..........
забейте в яндексе [Гость] @ 06 декабря 2018, 18:07
Вы пишите: - надеюсь люди учтут такой подарок от наших "избранников". Да ничего люди не учтут. Почему они не учли в сентябре 2018 года - когда были выборы в Камышинскую гордуму. Ведь опять туда выбрали тех людей - кто раньше в ней голосовал за повышение тарифов на услуги ЖКХ в нашем городе Камышине на 9,8% - вместо 4% как это повысили в других городах.
для Камышанин [Гость] @ 06 декабря 2018, 16:38 [Гость] @ 06 декабря 2018, 19:37
голосовал за повышение тарифов на услуги ЖКХ в нашем городе Камышине на 9,8% - вместо 4% как это повысили в других городах.
для Камышанин [Гость] @ 06 декабря 2018, 16:38 [Гость] @ 06 декабря 2018, 19:37
Тарифы повысили в два раза под предлогом того, что надо ремонтировать инженерные сети. Вот мы и видим, как эти деньги от повышенных тарифов "помогли" - каждый день трубы рвутся. Люди сидят без тепла и воды.
житель [Гость] @ 06 декабря 2018, 21:46
Все разворовали,все сломали что можно воруют. Уже трилионнами за 20лет ничего для народа не сделали такое впечатление,что правительство умышленно издают законы направленные на истребления народа и войны не надо с таким правительством всю страну продадим разворовали
Татьяна [Гость] @ 06 декабря 2018, 22:27
Оставалось меньше 1.5 лет до пенсии, теперь я с "барского плеча", получил ещё 1.5 года? Вопрос: Володя, Дима "а где мои пенсионные деньги, почему без меня решили и мне подобных?". Платите, что я должен был получать и я поработаю, зачем меня и таких же как, я обирать? Хотите спокойно отсидеться на своих местах, за мой счет - "хрен вам в тачку".
Гость-2 [Гость] @ 06 декабря 2018, 22:29
Продолжительность жизни у нас охрененно повышается, ребята может я что то путаю мы с Медведевым в разных Россиях живём, в моей сосед в августе умер 47 лет мужику, мужа у тетки во вторник похоронили 60 лет в сентябре исполнилось...
Анна [Гость] @ 06 декабря 2018, 22:38
Так мало отзывов потому, что нецензурные не пропускают...
Долой кремлевских карликов!
Прривет [Гость] @ 06 декабря 2018, 22:55
Как можно с такими опухшими родами что то выстрадать, твари думают что они весны и последнее слово за ними, история постоянно смеётся....детей бы своих пожалели и родственников
Сашок [Гость] @ 06 декабря 2018, 23:00
Упыри и поддонки власть прихватившие все с вас и ваше окружение спросится, будьте вы прокляты во всех поколениях, болезней вам неизлечимых в новом году. Пусть вам и вашим близким всего самого плохого, ...что заслужили клопы.
Сашок [Гость] @ 06 декабря 2018, 23:07
г-н путин, вы очень жестоки к своему правительству.сам медведев в силу своего образа жизни утратил способность понимать , что происходит. А вы этого инвалида на голову постоянно делаете мальчиком для битья. Не хорошо это. Не по-хритиански.
Inga [Гость] @ 06 декабря 2018, 23:08
денег нет .зато чинушки себе сами зарплаты добавляют как только садятся в кресло ,в несколько раз,причем первым же распоряжением. суки уже обнаглели твари что хотят то тварят не краснея.сделали украину пугалкой и протаскивают людоедские законы. сука да у нас уже людям стало жить хуже чем на украине.
игорь [Гость] @ 06 декабря 2018, 23:15
Страшно просто жить становится...не за себя....а за будущее поколение....
Игорь [Гость] @ 07 декабря 2018, 00:53
Уже страшно этим сукиным детям,начало доходить,что если не начнут ворочить мешки,их скинут силой,но даже понимая к чему всё идёт,ограничиваются вешаньем лапши на уши,вроде как мозгов забоятся хватило,а вот реально что-то предпринять,нет.
Андрей [Гость] @ 07 декабря 2018, 01:01
Говорить тут не о чем Мишаня все сказал с Володей. Могу предложить всем кто получил так называемую <колоссальную>прибавку к пенсии икак сказал Силуянов уже сразу и отдыхать можно лететь после прибавки и что хотите купить можно итд могу предложить не жадничать а отправлять эту прибавку Медведеву и Путину а что у них денег нет а у нас пенсионеров навалом так что поддержим бюджет а то он у них лопнет да и они с голоду концы отдадут.
Вячеслав [Гость] @ 07 декабря 2018, 01:43
Надоела нищета и безработица-по питеру зарплаты 25-30 и все хоть сдохни-уж лучше после них-за кормежку работать предлагают-уж лучше революция чем нищету 30 лет терпеть-накипела-!!!
медвед [Гость] @ 07 декабря 2018, 02:27
Не хватило только фразы :" Денег нет, но вы держитесь". Я даже смотреть не стала эту пресс - конференцию. Болтовня его достала. Уважения к нему нет. Когда же его сдвинут?
Татьяна Владимировна [Гость] @ 07 декабря 2018, 03:33
Они ни чего не бояться полное отсутствие ответственности этих господ про отсутствие совести я уже не говорю
Алексей [Гость] @ 07 декабря 2018, 04:55
Они грабят народ исключительно из государственных интересов. "Ты улавливаешь суть?"! Отнесись с пониманием, быдло...
Николай [Гость] @ 07 декабря 2018, 07:38
За гранью добра и зла. ... Прокатим Едросов на выборах? Это возможно, если голосовать за самого сильного кандидата от других партий. По принципу "лишь бы не Едрос!"
Сергей [Гость] @ 07 декабря 2018, 08:01
Все бы не плохо народ бы пенсионную реформу лет через 10 бы простил вернеее смерился, но как вы прокомментируете последние высказывания типа "государство вам ни чего не должно?" или "государство вас не просило рожать?" и прочее прочее. Ведь это говорит о ненависти чиновников к народу типа раз возмущаетесь вот вам!!!! Что вы единороссы сделали за 35 лет? Набили деньгами свои карманы верно служа госдепу США? Я голосовал за Путина чтоб избежать 90х увы! Теперь только КПРФ и СССР!!! Они делом показали что могут!
сергей [Гость] @ 07 декабря 2018, 08:08

За гранью добра и зла. ... Прокатим Едросов на выборах?
Сергей [Гость] @ 07 декабря 2018, 08:01
Кого ты прокатить собрался. За них никто не голосовал. Они сами себе рисуют сколько надо.
Поржал [Гость] @ 07 декабря 2018, 09:31
Кто кормить будет наш ненасытный раздувшийся аппарат, если им двухсот тысяч мало в месяц, ничего не делая, сидя и придумывая разную чушь, сколько они запросят если им лопаты в руки дать, ребята это вы их создали а теперь гундите, взял в руки мячь и давай, а Медведев ничего не решает сами всё сами, вам решать как они будут жить.

А
Олег Филарет [Гость] @ 07 декабря 2018, 09:36
Не спит,бедный,по ночам,переживает.)
Игорь [Гость] @ 07 декабря 2018, 09:37
Лес их валить надо заставить до 65 лет и потом на пенсию жить как у простого работяги. Интересно как потом запоют упыри. Что же они себе привелегии не отменят.
Боцман [Гость] @ 07 декабря 2018, 10:43
Страна пугабия
. [Гость] @ 07 декабря 2018, 10:47
Шпионке - патриотке Бутиной США предоставляет американское гражданство за слив информации против России. И будет она там жить. Брилёв- гражданство Великобритании, сын Нарышкина - Венгрии, Дочка Путина- гражданка Голландии, дочка Лаврова- гражданка США, пропагандон Соловьёв- вид на жительство Италии, сын Мизулиной - гражданин Бельгии., Пескова- дочка Франция, сын Великобританец. У Железника дети в Англии. Одни патриоты, кричащие о креновой жизни на Западе.
Едросня патриотная [Гость] @ 07 декабря 2018, 11:09
ПРАВИТЕЛЬСТВО,НЕСПРАВИВШЕЕСЯ С ВЫПЛАТАМИ ПЕНСИЙ.ДОЛЖНО УЙТИ В ОТСТАВКУ.70 ЛЕТ МОГЛИ,а сЕЙЧАС ОБОСРАЛИСЬ.
МАЛЬЦЕВ Д [Гость] @ 07 декабря 2018, 12:27
МАЛЬЦЕВ Д [Гость] @ 07 декабря 2018, 12:27

А из кого бы ты набрал новое правительство? Кто справится с выплатой пенсий? И с какой страны нам нужно брать пример по пенсионному законодательству? Может правда тебя послушаем и всё будет хорошо.
Антон [Гость] @ 07 декабря 2018, 12:41
В Псковской области самая низкая заработная плата по России, г. Псков пограничный город, западнее уже НАТО, лет десять не повышалась зарплата, а вот цены каждый год растут, все об этом знают, но ни кто не чего не предпринимает... Как жить людям...? Примите меры, спасибо!!!
Олег Игоревич Степанов [Гость] @ 07 декабря 2018, 12:44
Мы уже превратились в отсталую страну. Даже само правительство сравнивает Россию с африканскими странами. "А вот в Лиме пенсии нет вообще"; "А вот в Зимбабве смертность выше"; "А в африке шубы не нужны"; "А в Намибии тараканов едят"
Инна [Гость] @ 07 декабря 2018, 12:46
Страну захватили хоббиты Вован и Димон.
Властелины колец [Гость] @ 07 декабря 2018, 12:54
СПАСИБО ЗА РАБОТУ
Пенсионер [Гость] @ 07 декабря 2018, 12:55
Я раньше думал что у этого человека есть серое вещество в голове ,а нет ошибся.Президент сказал рывок ,но не уточнил куда оказалось в бездну.
Lick [Гость] @ 07 декабря 2018, 13:13
Если честно то Медведеву надо идти преподавать куда нибудь. Будет отличным профессором. Его будут любить студенты и другие преподаватели. Ну точно он занимает чужое кресло.А время уходит. Одна болталогия и главное ни каких идей и перспектив. Короче тоска зеленая одним словом.
михаил [Гость] @ 07 декабря 2018, 14:45
Т.к. Мальцев мне не ответил, бращаюсь ко всем нарисовавшимся здесь революционерам: кого вы видите на месте Путина и Медведева? И что конкретно нужно сделать, чтобы отменить пенсионную реформу и обеспечить людей достойными условиями жизни? Только КОНКРЕТНО!!!
Антон [Гость] @ 07 декабря 2018, 15:44
Эй товарищ, кончай истерику- Вперёд, на новые грабли. Мы обязательно перегоним Америку, Если догоним Зимбабве!
Продавец граблей. [Гость] @ 07 декабря 2018, 17:37
Мендеь в очередной раз пытался убедить русских , что геноцид это не опасно !
Ник [Гость] @ 07 декабря 2018, 18:37
Ему ссы в глаза, скажет Божья роса. Люди без совести , без веры, предатели народа и хапуги
Павел [Гость] @ 07 декабря 2018, 20:47
Бездетная пенсионерка. Коммунальные услуги -3000 в месяц.3000 лекарства. Итого-6000. Пенсия в г. Саратове-7990.00.Мне лично остается 1990 .00.Напишите как мне жить и не сдохнуть????
суркова наталия [Гость] @ 07 декабря 2018, 20:48
Могу с уверенностью сказать: что повышение пенсионого возраста создаст очень много проблем, это снижение колосальными темпами численности населения, многие работающие уйдут в тень как говорит наш д.а. медведев, за ней потянется безработица а она и так самая высокая, и много других проблем которые негативно скажутся на экономику в целом. А вот увеличение пенсионных выплат и льгот населению создаст позитивный тон для развития и привличения наших же инвесторов, ну а если повысить зарплату на уровень хотя бы директора можно будет запускать ракеты да что там ракеты шатлы в другие миры, и стать великой державой да что там державой, могем стать властелинами мира. Ну это пипец чет я размечтался.
Евгений [Гость] @ 07 декабря 2018, 22:12
У нас в водоканале Гриша вышел в 61 а в 62 на тот свет.может Медведеву к нам до 65.А Кудрина в шахту на пару лет
Александр [Гость] @ 08 декабря 2018, 00:49
Абсолютно бездарный чиновник,думающий только о том как обманывать народ России дальше и больше. Непонятно как он ещё смеет давать интервью. Бахвалится какими то липовыми достижениями,хотя производство стоит,по большому счету ничего не производится. СССР производил ВСЁ, нужно было только улучшить качество,а сейчас все либо Китай либо ещё какая страна. Дать ему прожиточный минимум и пускай крутится,и ЖКХ оплачивает и продукты покупает.
Сергей [Гость] @ 08 декабря 2018, 08:44
Да они рассчитывают что народ побухтит и успокоится .
Vad [Гость] @ 08 декабря 2018, 11:35
Он никому не нравится. И мне не нравится. И это еще мягко сказано.
иван [Гость] @ 08 декабря 2018, 13:06
Уже репутацию это Правительство изменить не сможет ничем даже отставкой, хотя они вкалывать на свое благосостояние будут до конца, настолько не в курсе что люди думают про них... вот так революции и случаются от того что некоторые меры не знают
Гость [Гость] @ 08 декабря 2018, 13:32
Вообще то мы и так перерабатываем, а теперь вообще рабами решили сделать.
По 35 часов длится рабочая неделя в Ирландии и Франции. В Дании работают в день 7 часов 21 минуту, средняя длительность рабочей недели в 37,5 часов. Но при этом зарабатывает датчанин около 37,6 евро в час, а в Германии длится не больше 38 часов.
А в Росии минимально 40 часов в неделю, за нищенскую зарплату и теперь до смерти.


увеличение возраста [Гость] @ 09 декабря 2018, 12:44
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >