06 декабря 2018, 20:12

Зачем тандем Путин-Медведев совмещает пресс-конференции?

Владимир Путин и Дмитрий МедведевКазалось бы, вынесенный в заголовок вопрос, в принципе, неинтересен. Можно ответить: «Ну, конец года, вот они оба отчитываются…». Это понятно. Но зачем вдвоем и практически единовременно?

Официальный сайт президента страны информирует: «Открыта аккредитация журналистов на участие в пресс-конференции Владимира Путина. 20 декабря 2018 года в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации Управления пресс-службы и информации Президента начинает приём заявок на участие в мероприятии».

И в этот же день перед телекамерами предстает председатель правительства Дмитрий Медведев, который также отвечает на вопросы и подводит итоги года.

Конечно, можно, сказать: Медведев отвечал на вопросы пятерых телеведущих, а к Путину приедут тысячи журналистов со всей страны. Это так, но вопросы — давайте признаемся честно! — практически одинаковые.

Не надо быть Нострадамусом, чтобы уже сейчас дать предсказание: Владимира Путина спросят о пенсионной реформе… Спросят? Да стопроцентно! А спросят ли про цены на бензин? Конечно. И глава государства непременно скажет, что достигнуты договоренности с нефтяными компаниями и что вопрос решен. И так далее.

Конечно, Владимир Путин будет более образен и наверняка порадует очередными фразами, которые в туже секунду полетят по всем каналам связи: от ТВ – до интернета. Их будут обсуждать, о них поспорят, на них сошлются… Но ведь основные итоги и основные «напряги» года останутся теми же.

Может быть, политический тандем Путин-Медведев действует с определенной целью? По примеру: повторенье — мать ученья. Сначала один анализирует, указывает, разъясняет, потом — второй, авторитет которого, несомненно, намного выше. И вот уже создается ощущение стабильности, некоей прогнозируемости будущего. Можно, как говорится, расслабиться.

Автору этих строк могут указать: Владимир Путин ответит на ряд внешнеполитических вопросов, на которые Дмитрий Медведев не отвечал — не его уровень.

Ну, это, конечно, так. Мы непременно услышим об отношениях с США и ракетах средней и малой дальности, о Трампе и Си Цзиньпине, санкциях и многом другом. Однако, думаю, многие со мной согласятся: часть, посвященная внутренней жизни России, её завтрашнему дню, вызывает особое внимание. Как бы не были связаны внешнеполитические процессы с экономикой страны, живем мы в России и живем сейчас. А главное, хотим жить лучше, но пока что реалии вокруг и аналитические справки последних лет рисуют нам далеко не благостную картину.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Сайт президента страны (http://www.kremlin.ru)
На фото: Владимир Путин и Дмитрий Медведев
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Двое из ларца! "А вы что, и есть за меня будете?" -"АГА!"
и есть и пить [Гость] @ 06 декабря 2018, 21:53
и есть и пить [Гость] @ 06 декабря 2018, 21:53
В общем-то - обоснованно! Только мультик уже устарел..., там они лишь собираются это делать, а эти - уже уплетают во всю, аж за ушами трещит.
Ярмолович А. B. @ 06 декабря 2018, 22:03
Щас смотрю фильм "домашний арест" по тнт, до чего же герои фильма на наших похожи. Зинченко, Чунаков, Летов, все как буд то сами в этом фильме снимались.
ъ [Гость] @ 06 декабря 2018, 22:13
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >