07 декабря 2018, 10:40

Камышин делают лучше 32 волонтерских объединения

В Камышине развивается и растет добровольческое сообщество.

В настоящее время на благо города и проживающих в нем камышан работает 32 волонтёрских объединения. Не все из них имеют статус юридического лица, но это не мешает им каждый день делать Камышин лучше и добрее. Среди волонтерских движений можно назвать: «Волонтеры победы», «Чистые сердца», волонтерское движение центра «Планета молодых», камышинского филиала ВолгГТУ и проекта «Зеленый Камышин», а также многие другие.

На днях в ЦКД «Дружба» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню добровольца. Центральным событием праздника стал показ видеоролика о работе волонтерских организаций: за несколько минут стало понятно, сколько важного и доброго делается простыми камышанами по зову сердца. Ведь добровольчество не ищет славы или наград, а ищет тех, кому надо помочь.

Конечно, при этом любой доброволец ориентируется на зов сердца: кто-то оказывает помощь малоимущим или по первому зову идет разыскивать пропавшего ребенка, кто-то - расчищает снег ветеранам, сажает деревья, проводит патриотические акции или спасает попавшее в беду бездомное животное. А кто-то успевает делать и одно, и второе, и третье...

Лучшие объединения, их лидеры и отдельные добровольцы были отмечены грамотами главы Камышина и городской думы. Завершением церемонии стала демонстрация фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных». Это главный фильм года о добровольцах - настоящих героях нашего времени, подвиг которых обычно остается незамеченным.
 


Автор: Алексей Светлов

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

32 ?! А что не 320, кто проверит, просто поверят.
Даешь рекорд! [Гость] @ 07 декабря 2018, 12:31
Да , бездомных собак ищем, беспокоимся, а о бездомным людям волонтеры не помогают? Собаке проще помочь. А человек сдохнет под забором-туда ему и дорога, подумают благочестивые камышане (читай:россияне). Но почему в Москве находят возможность помочь,а у нас нет? Мы беднее? Да не бедностью надо себя оправдывать, а малодушием, черствостью, равнодушием.
Человек [Гость] @ 07 декабря 2018, 12:56
Человек [Гость] @ 07 декабря 2018, 12:56
Человек существо разумное, а ты судя по всему даже статью не прочитал толком. Или не дошло. Ты прочитал про помощь малоимущим (Чистые сердца, Движение в Защиту детства), ты прочитал там про снег грести ветеранам? Или личное у тебя? Видать личное. Тебе не тема волонтерства важна, а собственный пук и его звук. А каждый выбирает то, в чем может помочь. Люди парк сажают на окраине города, ты бы точнку тучную поднял, да пришел помог.
Ты приболел, Человек? [Гость] @ 07 декабря 2018, 13:00
Да не бедностью надо себя оправдывать, а малодушием, черствостью, равнодушием.
Человек и Гость
Действуй! Советы и руководство а тем более оскорбления никому не нуны. Не действуешь значт ты молодушный и равнодушный. Вот и вся правда. Тоже еще указатель.
Действуй! [Гость] @ 07 декабря 2018, 13:08
Катки бы помогли бы почистить и залить. Я свой содержу в порядке.
Одинокий волонтёр [Гость] @ 07 декабря 2018, 13:43
Это в точку! В Свято-Дмитриевском храме добровольцы делали обеды для нуждающихся ( в том числе бездомных) в тёплое время прямо во дворе храма. Собирали встречу по поводу помощи бездомным даже, специалиста из Москвы приглашали... Но не пришёл туда "Человек" и не сказал: я неравнодушный и возьму на себя ответственность за организацию этого дела...
Он [Гость] @ 07 декабря 2018, 13:46
И как ты его заливаешь? Водоканал к своим кранами никого не подпускает...
Одинокому [Гость] @ 07 декабря 2018, 13:47
Очень часто одни люди, которые пашут в одном волонтёрском движении, пашут так же и двух-трёх других .. Нарисовали 32 организации, а людей сколько? 1,5 землекопа?
Сергей [Гость] @ 08 декабря 2018, 13:39
Сколько будет людей в этих 32 организациях - 32,320 или 3.200 зависит исключительно от самих камышан. По поводу цифры - открою секрет - в КАЖДОЙ школе города создано срочно ( в связи с Годом добровольца) волонтерское объединение. сколько школ в городе? вот отсюда и цифра...
Он [Гость] @ 08 декабря 2018, 22:42
Он [Гость] @ 08 декабря 2018, 22:42
Насколько я помню свои школьные годы, всё это волонтёрство от школ дело весьма принудительно-добровольное.. Более того, школьникам наш город уныл и некрасочен. И при первой возможности они вострят лыжи в благодатный стольный град, ну или на худой конец в Сталинград или "в глушь в Саратов"..
Самостоятельно, ради города, этим занимаются 3,5 анонимуса и один Пётр. К сожалению.
Сергей [Гость] @ 09 декабря 2018, 07:18
А где же добрые маресъевцы. у нас их же полный город судя по отчётам Бурняшева.
Волонтёр [Гость] @ 11 декабря 2018, 09:00
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >