08 декабря 2018, 09:13

В Волгоградской области отключат аналоговое телевещание 3 июня

Основной процесс отключения аналогового вещания в России начнется 11 февраля 2019 года и завершится 10 июня.

Аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Волгоградской области будет отключено 3 июня 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба РТРС.

План отключения аналогового телевидения в России утвержден решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания от 29 ноября 2018 года. Волгоградская область вместе с 56 другими регионами войдет в третий этап отключения аналогового сигнала.

После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели.

Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Если у вас современный телевизор, который имеет встроенный тюнер DVB-T2 (информация об этом указана в паспорте), достаточно подключить антенну и выполнить поиск каналов. Для приема сигнала цифрового телевидения на телевизоре старой марки необходимо приобрести приемную антенну дециметрового диапазона и приставку DVB-T2.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Эра цифровой экономики наступила. Это гигантскитй шаг. Только телетранслятор еще в СССР слава Богу сделали. а то б хвалиться было нечем)
ОГо [Гость] @ 08 декабря 2018, 10:17
Жить становится лучше - жить становится веселее((((
Я так поняла кабельное остаётся с аналогом, хоть тут нет ненужных телодвижений.
Н-дя [Гость] @ 08 декабря 2018, 11:16
абрикосовое кабельное - это тоже цифровое, только кабельное, DVB-C
Фома [Гость] @ 08 декабря 2018, 12:34
Я б вообще центральные каналы отключил за бесполезностью.
Сергей [Гость] @ 08 декабря 2018, 13:31
А в чем отличие аналога от цифрового? Не знаю,может через очки для меня все одинаково,но если смотришь фильмы семидесятых,то хоть через алмаз их прогоняй,картинка не меняется.Да,новшество в чем то отличается,возможно и в лучшую сторону,прогресс,че тут поделаешь. Для меня загадка в этих новшествах одна, почему в звукосносителях цифровых,что сегодня,нет того звука,как у вчерашнего винила. Как бы не пыхтели айтишники,а звучание с винила им не превзойти . В чем секрет?
)) [Гость] @ 08 декабря 2018, 14:36
кто будет покупать новый ТВ, советую брать с двумя декодерами, DVB-T2 для приема эфирной цифры и если у Вас Абрикос кабельное, то нужен еще DVB-C (они в этом формате передают по кабелю) Ну и практично, всегда будет выбор какое ТВ смотреть, эфир или кабельное.
Ильич [Гость] @ 08 декабря 2018, 15:02
Фома [Гость] @ 08 декабря 2018, 12:34
не совсем так, Абрикос и в аналоге передает, так что кто не смотрит цифру Абрикоса, а смотрит аналог, ничего менять не нужно, они и дальше планируют транслировать аналог и цифру
Ильич [Гость] @ 08 декабря 2018, 15:04
Ну и отлично. Может поумнеете.
Обозреватель [Гость] @ 09 декабря 2018, 23:23
ваще отключить нафиг пропоганд...истов этих ушлёпков конченых
пора уже [Гость] @ 10 декабря 2018, 16:21
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >