25 февраля 2011, 12:23

О камышинских такси

В адрес infokam.su пришло письмо нашей читательницы, в котором она поделилась своим мнением о работе одного из камышинских такси. Мы ни в коем случае не хотим бросать тень на все такси нашего города, но, согласитесь, иногда одна овца все стадо портит. Мы убрали название этого перевозчика, но суть проблемы, изложенной в письме оставили для обсуждения.

«Здравствуйте, уважаемые!

Может мое возмущение покажется глупым или смешным, но я должна написать или хотя бы узнать. Первый раз в жизни жалуюсь как потребитель. Мне не нужны разборки, но лично пообщаться с хозяином (ну, или как сейчас принято говорит «работодателем») очень хотелось бы для того, чтобы научили своих диспетчеров разговаривать с клиентами. В этом такси есть условие: каждая десятая поездка бесплатно. Воспользовавшись услугой данного такси, я спросила у водителя о количестве поездок и узнала, что она у меня уже 9-я! Поясню: я пользуюсь услугами этого такси Санкт-Петербурга больше года и у меня есть пин-код, назвав который при заказе диспетчер фиксирует количество поездок.

4 февраля в надежде и с радостью, что у меня будет 10-я бесплатная поездка, я вызвала вновь с работы данное такси. Доехав до места назначения, водитель объявил, что с меня 50 руб. Я, конечно, удивилась, но, расплатившись, попросила водителя, узнать у диспетчера, какая у меня поездка. Она оказалась... вновь 9-ой! Пришла домой, решила набрать знакомый номер и узнать все-таки, почему так? Спросила у диспетчера, почему получилась такая накладка, а она ответила: «Ну подумаешь не отметили вчера вам поездку?»

Я попросила, как потребитель, информацию о вышестоящем руководстве. Понимаете, меня возмутила даже не бесплатная поездка, а хамское отношение. На что диспетчер, простите, начала истерично смеяться в трубку и говорить, что не знает, кто у нее начальство. Потом она перешла со мной на «ты». Я попросила ее представиться, она мне сказала, что (цитирую!): «Хрен тебе, овца, больше ничО не сказать тебе? Я не знаю, кто у меня начальник, и, ваще, не нравится — не звони сюда больше!» Ну а дальше не переводимый русский фольклор...

Знаете, просто в душу плюнула эта девушка на другом конце провода. Может, в общем и такси не пострадает, но с сегодняшнего дня у них на одного клиента станет меньше. У меня в подчинении тоже люди, больше 20 человек, которые работают с покупателями. И не дай Бог моим сотрудникам нахамить покупателю! Ведь мы сами потребители. И я хочу, чтобы ко мне приходили люди, а не ходила дурная слава из-за одного нерадивого сотрудника. Вот написала Вам и полегчало, но осадок остался. Мы — общество, и нас делает лучше то, какое место занимает у нас культура обслуживания и поведения. Здоровья всем и процветания. Будьте добрее.

С уважением Наталья.»


Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Не переживайте. Если из-за каждого хама (хамки), которых носит Камышинская земля, так расстраиваться, то жизнь превратится в бесконечную очередь за антидепрессантами)) Удачи Вам, а руководителю этой фирмы стоит задуматься о своих сотрудниках...
Наталье [Гость] @ 25 февраля 2011, 13:11
а вы сделайте им рекламу-назовите фирму.
лариса [Гость] @ 25 февраля 2011, 13:35
Недавно в газете "Легкий день" была опубликована моя статья под названием - "А мы ему по морде чайником..." Там я привела немало примеров грубости работников нашей сферы обслуживания и полностью согласна с автором этой публикации, что и в службе такси у нас положение не лучше. Но хочу сказать, что во многом мы виноваты в этом сами- прощаем, проглатываем грубость, не ставим хамов на место, не выставляем их на позор как в этом материале. Если бы почаще рассказывали о таких случаях, конечно, их бы поубавилось.Поэтому, призываю открыть на Инфокаме рубрику позора для тех, кто поганит нашу жизнь.
Лариса Повышева
Лариса [Гость] @ 25 февраля 2011, 13:44
НАЗОВИТЕ ФИРМУ!
ТАКОЙ ОБМАН ЧАСТЕНЬКО ПРОИСХОДИТ!
андрей пикуль @ 25 февраля 2011, 13:45
ЛАРИСА ЗА КОПЕЙКИ НИКТО С НАМИ СЮСЮКАТЬСЯ НЕ БУДЕТ
андрей пикуль @ 25 февраля 2011, 13:47
да, я вот не хотел бы тоже, чтобы у меня в душе оставался какой нибудь осадок в будущем, приходится часто ездить на такси и пользуюсь около 6 фирмами (кто свободен), так если сто на 1 позицию список лучше сразу сократить
максим [Гость] @ 25 февраля 2011, 13:53
Ну что поделаешь? Мы же русские люди - любим друг друга обижать. А я вот лет наверное 20 вызываю одно такси. Спасибо этой фирме с такими таксистами приятно работать. Очень уважительные люди! Поэтому есть в Камышине выбор. А то что потеряли еще 1 клиента - только им минус.
Варвара [Гость] @ 25 февраля 2011, 14:03
Уважаемые посетители! Пожалуйста, не надо гадать, называть телефоны и прочее - словом, делать рекламу и антирекламу. Все это будет удалено с обсуждения, потому что проверять, кто кому друг, а кто враг, какой владелец такси хочет "подвинуть" конкурента, а кто хочет прорекламироваться, мы не будем.
Редактор Леонид Смелов @ 25 февраля 2011, 14:11
уважаемый редактор!вы что не верите людям?
лариса [Гость] @ 25 февраля 2011, 14:30
Вы хотите пофилософствовать? Не верю людям, Лариса. Слишком много примеров. Особенно меня уничтожает, когда человек подпишется фамилией другого да еще нахлестает от его имени по щекам третьему. Эдакая двойная подлость. А я, дескать, в стороне. Поэтому комментарии с фамилиями и стираем. Проверка отнимает много сил, а результат в 99 % случаев - люди, чьей фамилией подписано, этого не писали. Чего уж тут говорить о такой мелочи, как полить грязью конкурента. Сплошь и рядом, Лариса, сплошь и рядом....
Редактор Леонид Смелов @ 25 февраля 2011, 14:44
А я все равно согласна с Ларисой, тем более письмо Натальи у вас в редакции: надо озвучивать имена хамов и их руководителей, а не проглатывать в очередной раз новые оскорбительные выпады. Может тогда задумаются они (хамы) о своей работе и будут держаться за нее, зная , что за хамство вылетят вон, а работы в нашем городе не так уж и много...
Гостья [Гость] @ 25 февраля 2011, 15:30
уважаемый редактор!я думаю,что статью вы сами и написали .а псевдоним у вас "наталья"
лариса [Гость] @ 25 февраля 2011, 15:42
Без конкретных имен и названий фирм разговор идет ни о чем, беспредметный.
- Плохое отношение к клиентам такси в нашем городе не правда ли?
- Да, плохое (Нет, хорошее). - Нужное вставить.
Гостья [Гость] @ 25 февраля 2011, 15:56
Ну началось.... лариса я поражаюсь иногда культуре "пысателей" на Инфокаме... Чуть что не по вам, так все виноваты...
Думается пока Инфокаму открыть все комментарии, а в случае судебных исков к ним говорить следствию, что комментарий такой-то и того-то. Современная техника позволяет отследить с какого компьютера было сделано сообщение. А потом написать об этом деле... Вот посмеемся... И статью за клевету никто не отменял.
Медведь @ 25 февраля 2011, 16:08
да , что тут скрывать практически любая фирма такси вас может так опрокинуть!
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДВУХ СОЛИДНЫХ ФИРМ
ЭТО ТАКСИ Р.....................
И ТАКСИ Н.......................
А МЕНЯ САМОГО КИДАЛО С ПОЕЗДКАМИ ТАКСИ 5.......................
BDFYJDF @ 25 февраля 2011, 16:09
В нашем городе очень сильная конкуренция среди такси. Поэтому надо игнорировать кидал и сообщать об этом всем своим знакомым, а те своим знакомым, как это советуют защитники прав потребителей в некоторых странах. Авторитетный слух самая эффективная антиреклама...
Часовой [Гость] @ 25 февраля 2011, 21:05
А я согласен с редактором - если каждый будет писать что хочет, все конец. На фирму моего друга столько г...на сыпалди - лишь бы концы скорей отдал. КОНКУРЕНЦИЯ!!! Причем покамышински. Жестоко. Или подписывайся, чтоб верили, или не пиши ваще.
Никита [Гость] @ 25 февраля 2011, 22:29
Спасибо, Никита, за поддержку. Я всегда привествовал тех, кто подписывается. А Лариса не права - текст писал не я. Я писал про "Я вас забью" - и честно подписался. И примеров с подписью достаточно - например, статья "Кипит мой разум возмущенный" (http://infokam.su/n3446.html) Или завтра выйдет Александра Едемского. Всем удачных выходных.
Редактор Леонид Смелов @ 25 февраля 2011, 22:37
Два года назад с моей подругой произошла такая же история.Судя по описанию и про 10 поездку это такси Папазян.А эту даму зовут Света.Моя подруга попыталась на неё заявление в милицию написать,в милиции эту дамочку подозрительно хорошо знают.Я считаю,что героев должна знать страна.Я не думаю,что ошиблась.Таких совпадений не бывает!!!!Светочка,привет,допрыгаешься!
Вера Б [Гость] @ 25 февраля 2011, 23:12
Нда... "П...паз" - это ещё то г-но было. Диспетчер говорит: "Выходите, машинка едет!". Выходишь с ребёнком на улицу - машинки нет, а девушка "вежливая" из трубки говорит: "Да я щас вас послать на ... могу и ты мне ничё не сделаешь!". Во обслуживание!!! Балдею просто!
MIM [Гость] @ 25 февраля 2011, 23:37
в догонку BDFYJDF
одна фирма у которойпять оинаковых цифр и начинается на 5, так же кидалоЮ два раза не приезжало по вызову, тем более идин из этих случаев когда надо было успеть на отходящий автобус. больше услугами этой конторки не пользуюсь
JOHN [Гость] @ 26 февраля 2011, 13:31
Мда.. в городе огромное количество такси, кроме них еще частники - и часто приходится машину ждать довольно долго, т.е. все они нарасхват. А все жалуемся, что народ бедный :).
HeadHunter [Гость] @ 26 февраля 2011, 21:53
Здравствуйте. Каждый кто в подчинении имеет хотя бы одного человека прекрасно понимает, что очень сложно контролировать его поступки. Да многое зависит от руководителя, но сейчас подавляющее большинство людей работают только за зарплату. Патриотизма, отвественности, любви к своему делу у многих просто нет. Многие просто заняты не своим делом, поэтому работа ради зарплаты. "Кто платит на того и работаю. И пусть будет доволен. Работаю на него за копейки! Найдется тот, кто заплатит больше - пойду к нему. А тут хоть трава не расти. Это ваши проблемы, как вы будете выкручиваться. А мне семью кормить надо."- разве не так думает подавляющее большинство. Отсюда и отношение к клиентам. Сейчас Работодателю живется тоже нелегко. Многие люди не знают, не понимают да и не хотят понимать и вникать как трудно налаживать и поддердивать, развивать предприятия, платить налоги и зарплаты. И особенно больно, когда труд целого коллектива перечеркивается единичным хамством и безразличием. Как бы трудно Вам не было, ЛЮДИ оставайтесь ЛЮДЬМИ в любой ситуации!!! С уважением.
Лучик света [Гость] @ 27 февраля 2011, 08:44
Лучик света, если бы негодяев и хамов наказывали рублем или выгоняли с работы при нормальной и стабильной з/пл разумеется, то, поверьте, даже за нелюбимую работу люди бы держались, потому как в нашем городе ее почти нет, а семьи кормить надо. Люди с 2-мя высшими идут на полный рабочий день на 4.5 тыс. в месяц - это о чем то говорит?
Гостья [Гость] @ 27 февраля 2011, 10:04
- Гостье. Давайте посоветуемся. Вот письмо, которое получил вчера (Это к критике, что, дескать, я все пишу сам. Выдумки, честно говоря, не хватит!). Фирма не указана, обратный телефон тоже. Я полагаю, что его следует поставить в рубрику "Скажи об этом!", ведь это "мнение" и "точка зрения", хотя бы для обсуждения. Или я не прав? (Письмо - оригинал, стилистика и пунктуация автора сохранены)


Здравствуйте,вот решил написать про сервис от ремонтной мастерской и каким тайным может оказаться ремонт.В начале этого года у меня поломался монитор, стали искаженными цвета и я обратился в мастерскую за ремонтом, через день мне позвонили и сказали, что мой ремонт будет стоить 1300руб. т.к. монитору два года, немного подумав я согласился и уже вечером пришел за отремонтированным изделием где в гарантийном талоне мне написали (замена флеш-памяти)а т.к. я в электронике толком ничего не понимаю, то я заплатив за ремонт забрал свой монитор и пошел довольный домой,что мне не пришлось покупать новый монитор.Через несколько дней встретил знакомого и рассказал ему что вот отремонтировал свой монитор и о причине поломки на что он очень сильно удивился и объяснил мне, что в мониторе не стоит флеш-память, а сказали это скорее всего чтобы причина поломки звучала весомее,а то: что весит какое-то маленькое сопротивление или конденсатор,а вот флеш-память это звучит и взять за неё можно гораздо больше и не стыдно. И я стал подумывать о чистоте нашего ремонта,какой он на самом деле, и если человек мало что понимает,то возьмут с него конечно по-полной. Не буду конечно говорить, что мой знакомый АС в ремонте, но он навел меня на мысль написать письмо. В конце конечно хочу сказать спасибо мастеру за отремонтированный монитор,но я его говорю от чистого сердца.

Александр.
Редактор Леонид Смелов @ 27 февраля 2011, 11:38
Леонид, спасибо за доверие.
Я поддержала Ларису не из-за того, что письмо было "придумано" вами, а потому, что , если есть конкретные ссылки на "героев" публикаций (а в начале вашей темы было сказано об этом), то их надо указывать, чтобы разговор стал предметным. Опять же, я так поняла, что некоторые отзывы, в которых были названия фирм (конечно, если они носили оскорбительный хар-р, то вопросов нет), были удалены, нет?
Теперь по конкретному примеру. Я абсолютно согласна, что это письмо может занять место в рубрике "Скажи об этом!" Но здесь опять - тот же подводный камень: как вы будете размещать отклики читателей? Все подряд или выборочно? Ведь, наверняка, у горожан есть как положительный, так и печальный опыт взаимодействия с фирмами, и люди будут писать их названия (а кто-то и для того, что бы устранить конкурентов).
Я вот, например, когда "вылетает" система, обращаюсь к молодым ребятам, так сказать, к частникам, которые разбираются в компах и могут мне переставить систему за устраивающую меня сумму, и накладок пока не было (ТТТ). Монитор я, конечно, не рискну ремонтировать у частников, но прежде, чем куда-то его сдать, прозвонила бы или прошла все известные мастерские, сравнила бы цены; узнала, сколько лет работает на рынке та или иная мастерская; у знакомых поспрашивала бы отзывы и только после этого сдала бы свой монитор. А, если б были деньги, то просто купила бы новый и не заморачивалась поисками.
Гостья [Гость] @ 27 февраля 2011, 13:05
А еще авторам, которые пишут вам лично, но очень обобщенно, я бы ответила так: Я вас, конечно, понимаю, но давайте посмотрим, как оценят вашу ситуацию на форуме.Опубликуйте, пожалуйста, это письмо в рубрике "Скажи об этом!"
Вот увидите, Леонид, поток подобных писем заметно уменьшится. Это из личного опыта. Ко мне, как к председателю профсоюза, без конца и без края обращались уборщицы: то тряпок им не дают, то моющих мало покупают, то веников нет, то они просто начальником не довольны. Я, как борец за их права, ходила и постоянно требовала весь список у работодателя, за что частенько получала... Потом мне это надоело. И я сказала им: Вот так, дорогие, не устраивает вас что-то, не выдают вам какие-то средства, пишите заявление, мы с комиссией будем его проверять и требовать.
Всё, Леонид, им сразу заметно всего стало хватать. Просто народ у нас такой интересный или скорее психология такая.
Гостья [Гость] @ 27 февраля 2011, 13:34
НАРОД У НАС ИНТЕРЕСНЫЙ!
И ГОСТЬЯ У НАС ИНТЕРЕСНАЯ!
МЫЛО , ТРЯПКИ........ РАДУЙСЯ!
ЕСЛИ ЗАРПЛАТУ НЕ ЗАПЛАТЯТ
ИЛИ УВОЛЯТ ВСЕХ
ТОГДА ПЛАЧ
У НАШЕГО ПРОФСОЮЗА В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ СРАЗУ ЯЗЫК В """ЖОПЕ"""
И ДАЖЕ НЕ СМЕЙ ЗДЕСЬ УМНИЧАТЬ!
КАМЫШИН НИЩИЙ!
А ЕЗДИЕТ НА ТАКСИ ПОТОМУ ЧТО ТАКСИ НИЩЕЕ
ПОЕЗДКА С 5 -ГО ДО БУХТЫ 50 РУБЛЕЙ
ПОВЕРЬТЕ ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО
БЕНЗИН
РЕМОНТ
ПЛАН
ЗДОРОВЬЕ
ПРАВДОРУБ [Гость] @ 27 февраля 2011, 22:47
да, почитала и ни чему не удивляюсь, сама сталкивалась с похабными таксистами, вместо сдачи предлогали натурой расплатиться.... Это был такой шок!!! Просто дикий ужас, после такой поезки мне больше не захотелось вызывать именно это такси, написать бы что это за такси "боюсь репутацию хорошую потеряет и клиентов...
Ляля [Гость] @ 28 февраля 2011, 15:21
ПРАВДОРУБ [Гость] @ 27 февраля, 23:47

С перепоя что ли писал, сердечный?! Рассольчик, говорят, огуречный хорошо симптомы снимает... :))
Гостья [Гость] @ 28 февраля 2011, 16:00
Гостья, ты права, Паhню или дедушке Правдо-чего-тотам. надо закусывать чаще а пить реже.
Никита [Гость] @ 28 февраля 2011, 16:19
ПОПРОБУЙТЕ ПОРАБОТАЙТЕ
СУТКИ ЧЕРЕЗ СУТКИ
И 1000 РУБЛЕЙ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ
ПРИШЁЛ ДОМОЙ И НЕ ЗНАЕШЬ СПАТЬ ЛЕЧ ИЛИ ХОДИТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ КАК ЁЖИК В ТУМАНЕ
А ЕСТЬ ЕЩЁ СЕМЬЯ И Т.Д.
ВАМ ЛЕГКО РАССУЖДАТЬ
ОСОБЕННО ЕСЛИ 5 ДНЕЙ СУББОТА ВОСКРЕСЕНЬЕ ОТДЫХ ПРАЗДНИКИ ОТДЫХ
А МЫ НИ ЖИЗНИ НЕ ВИДИМ
НИ ДЕНЕГ
ДАЖЕ ЕСЛИ 15000 ВЫДЕТ В МЕСЯЦ , ЧТО ЭТО МНОГО ЗА ТАКУЮ РАБОТУ???????????
И ВЫЗЫВАЮТ НАПРИМЕР НА НЕФТЕБАЗУ НОЧЬЮ
НИ НАЗВАНИЯ УЛИЦЫ
НИ НОМЕРА ДОМА
ДОРОГА-ЖУТЬ
ЗА 40 РУБЛЕЙ ОТВЁЗ-А НА ТЕБЯ ЕЩЁ И НАОРАЛИ-МОЛ ДОЛГО. ИЛИ НАШЁЛ АДРЕС ,МАШИНУ УШАТАЛ,
А ОНИ УЖЕ С ДРУГИМ УЕХАЛИ
ТАК ЧТО КАКАЯ ОПЛАТА ТАКИЕ И УСЛУГИ!
лентяй @ 08 марта 2011, 15:22
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >