Количество просмотров: 1440

Районы Волгоградской области под угрозой паводка

В Волгоградской области под угрозу подтопления во время весеннего паводка попали 23 муниципальных района, 114 населенных пунктов. Такой прогноз сделал региональный ЦУКС МЧС России.

В настоящее время на территории области силами МЧС разворачиваются пункты временного размещения, предусмотренные для организации первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего от паводка населения, их учета и регистрации.

Как сообщили в ГУ МЧС региона, в течение февраля-марта спасатели совместно с руководством гарнизонов пожарной охраны, а также представителями комитета по ЧС администрации Волгоградской области провели проверку ПВР к паводковому сезону. В ближайшее время проверка будет закончена полностью.

При наихудшем раскладе во время половодья в паводкоопасных районах могут быть развернуты 404 пункта временного размещения для приема 80 тысяч пострадавших. Все ПВР должны соответствовать ряду требований и включать основные элементы: наличие зоны отдыха, питания, комнаты «Матери и ребенка», медицинского пункта, группы охраны общественного прядка, также организуется место регистрации граждан, утративших документы в результате ЧС.


Автор: Антон Блинов
Фото: infokam.su
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Сначала районы тонут, потом горят. Страшная проза жизни. И никаких выводов.
Грустный [Гость] @ 21 марта 2011, 16:50
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 07 декабря 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 01 декабря 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>