Количество просмотров: 1875

Паводок в Волгоградской области: готовность номер один

— Не дай Бог, конечно, стихии разгуляться: ни к чему хорошему это никогда ещё не приводило, а потому памятуя истину о том, что бережёного и небеса берегут, мы, живущие на самом берегу Иловли, — реки небольшой, но не без характера, к возможному паводку готовимся со всей серьёзностью, — говорят в селе Умёт Камышинского района.

Рассредоточившись по прибрежной территории села, здесь стабильно действуют три наблюдательных пункта. Первый — возле моста — в зоне ответственности пенсионера Вадима Огороднийчука. Второй (в районе переулка Первомайский, прямо по-над рекой) наблюдается председателем местного совета ветеранов Иваном Смольяновым и водителем «Умёт-Агро» Андреем Рединым. А третий, что во втором отделении и наиболее рискован для затопления, закреплён за Надеждой Шнайдер — председателем ТОСа и Владимиром Кондоловым — ветврачом. Люди все надёжные, дела общественные воспринимают как свои собственные и в случае необходимости примут меры к оповещению населения. С этой целью сегодня в Умёте есть сирена, сигнал которой уж точно не проспишь.

В 2010 году силами поселения, — рассказывает глава Александр Загородний, — осилили подсыпку противопаводковой защитной дамбы вдоль прибрежных улицы Лазурной и переулка Первомайский, ориентируясь в работе на уровень затопления 2003 года — самый памятный по своим последствиям для этих мест. На случай развития нештатной ситуации разработаны и розданы людям памятки с руководством как к заблаговременным, так и оперативным действиям.


Автор: Ольга Варяница
Фото: Пресс-служба Администрации Камышинского муниципального района
На фото: Пенсионер Вадим Огороднийчук (слева) и специалист администрации поселения Александр Юрченко устанавливают измерительную рейку на первом наблюдательном посту
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 12 октября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 02 октября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>