Количество просмотров: 1457

Разрешите представиться — эльф!

В прессе и электронных СМИ были обнародованы предварительные данные Всероссийской переписи, проходившей в прошлом году с 14 по 25 октября. В целом итоги не утешительные. За время, прошедшее с момента последней переписи, население РФ недосчиталось более двух миллионов человек. Смертность среди мужчин, в нашей стране, также остается высокой. На данный момент, женщин в России на 10,5 миллионов больше, чем мужчин.

В этот раз не обошлось и без курьезов. Как сообщил на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам переписи, глава Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов, в России могут появиться новые национальности. Дело в том, что, проходя перепись, часть граждан нашей страны, заполняя графу национальность причислили себя к «сибирякам», «эльфам» и даже к «гномам».

Сибиряков, то есть людей различных национальностей, проживающих на территориях за Уральским хребтом, более 20 миллионов, но до этого времени называть их нацией, никому не приходило в голову. Инициатива, определить свою национальность как «сибиряк», накануне переписи, активно обсуждалась в блогосфере и, по-видимому, имела успех. Что касается фентезийных персонажей, таких больше оказалось в крупных городах, где больше фанатов Толкиена и культивируется мода на реконструкцию и ролевые игры.

Александр Суринов отметил, что Росстат, несомненно, проведет все необходимые подсчеты, на основании которых, при наличии значимой в процентном отношении численности, может быть поднят вопрос о выделении данной группы жителей в списке национальностей страны. Но специалисты все же полагают, что процент записавшихся не общепринятыми национальностями будет небольшим и данная категория попадет, скорей всего, в графу «другие».


Автор: Владимир Володин
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Дебилы они, а не эльфы.
Читатель [Гость] @ 06 апреля 2011, 10:25
интересно сколько причислили себя к казакам?
Дмитрий [Гость] @ 06 апреля 2011, 18:37
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >