Количество просмотров: 1225

Уровень подготовки водителей значительно снизился

Ссылки по теме:
  • Дорогу Волгоград-Камышин будут ремонтировать
  • На трассе под Волгоградом погибли два милиционера
  • Волгоградские железнодорожники заработали для области около 1 миллиарда рублей
  • На железной дороге стали меньше воровать
  • Дню автомобилиста посвящается…
  • В Астраханской области выросло число экстренных торможений локомотивов
  • На железной дороге гибнут люди
  • В 2011 году за 4 месяца в Волгоградской области произошло 655 дорожно-транспортных происшествий. В прошлом году было совершено на одно ДТП меньше. Основная причина аварий — значительное превышение установленной скорости движения и управление в нетрезвом состоянии.

    За четыре месяца в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 86 человек, травмированы — 89. На сегодняшний день проблема аварийности на дорогах приобрела наибольшую остроту в связи с несоответствием стандартам качества дорожно-транспортной инфраструктуры.

    — Необходимо признать, что по-прежнему существует ряд проблем, которые значительно влияют на уровень безопасности дорожного движения, — говорит начальник УГИБДД ГУВД по Волгоградской области Виктор Григоров. — Как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, не в полной мере соблюдаются условия безопасности переходов. Проверки по области выявили факты недостаточного внимания со стороны сотрудников ДПС и органов местного самоуправления по устранению недостатков технического состояния пешеходных переходов.

    В настоящее время в федеральную программу включен план строительства только одного пешеходного перехода в Волгограде на Университетском проспекте, что, по словам Григорова, капля в море. Между тем, серьезная работа намечена по установке и ремонту светоточек, в результате последней проверки установлено, что из 65 тысяч светоточек свыше четырех тысяч не работают. Многие из них на пешеходных переходах.

    Тенденцией последнего времени является то, что все чаще ДТП происходят по причине низкого уровня подготовки водителей в автошколах. По вине автомобилистов, чей стаж вождения менее трех лет, в текущем году совершено 128 ДТП, в которых погибли 12 человек, травмированы — 180. В 2011 году из семи тысяч выпускников автошкол экзамен с первого раза сдали только 45%, что не существенно отличается от показателей 2010 года, когда из 34 тысяч человек успешно был аттестован только 41%.

    Особое внимание, по мнению Виктора Григорова, следует обратить также на содержание дорожного покрытия: 35% дорог области находятся в аварийном состоянии. Это происходит за счет увеличения потока перегруженных грузовых машин, и асфальт сильно деформируется.

    — В прошлом году, когда мы проводили эксперимент на федеральной трассе во Фролово, всего за час только в направлении Москвы мы зафиксировали 76 машин с перегрузом, — отмечает замглавы Волгоградской области Юрий Коваль. — Ущерб дорожному покрытию тогда составил шесть миллионов рублей. А если учесть обратное направление: Москва — Волгоград, то сумма увеличивается вдвое. Это большие деньги, которые можно было бы потратить на содержание и ремонт дорог. Поэтому необходимо активизировать работу весового контроля в области.


    Автор: Антон Блинов
    Фото: infokam.su
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    в школах готовят хорошо, а вот дороги это полный 3,14здец. РосПил рулит
    ёжик [Гость] @ 02 июня 2011, 16:08
    Блин, куплю шаху раздолбаную(швеллер вместо бампера прикручу), буду ездить от кольца ЖД до кольца на базарова, ДЭБИЛОВ ПО ПРАВИЛАМ УЧИТЬ ЕЗДИТЬ... Чтобы перестраиваться научились, по кольцу ездить и т.д.
    А для газелистов ДТ-шку возьму буду их в остановочные карманы запихивать)))) КАМЫШИН - город уродов за рулём!!!!
    А для пешеходов каток нужен!!!
    Камышинский мститель [Гость] @ 02 июня 2011, 17:22
    В школах учат хорошо,да не смешите, что-то мало кто из них не допуск ставит по вождению-все водить умеют или научились резко после того как....заплатили кому надо.А экзамены в ГАИ это вообще отдельная история!
    водитель [Гость] @ 02 июня 2011, 18:20
    автошколы Камышина нормальные, учат в них хорошо. Честно. Дороги ..авно
    199@ [Гость] @ 02 июня 2011, 18:47
    атака клонов-дебилов?))
    199 @ 02 июня 2011, 18:49
    да нормально учат в автошколах ездить, новички не так часто попадают в аварии. Чаще всего в серьезные аварии попадают лихачи, со значительным стажем вождения.
    "КАМЫШИН - город уродов за рулём!!!!" Москвичи всегда говорят, что у нас очень культурные водители, даже пешеходов пропускают)))
    Недавно меня один водитель, набором из матерных слов послал хотя он 100% не прав бал, боюсь что и "Камышинский мститель", половину невиновных подрихтует)))
    100 [Гость] @ 02 июня 2011, 20:44
    если сделают нормальными дороги, позакрываются автосервисы и шиномонтажки. доход резко и сильно упадет... кому это выгодно? кроме автовладельцев конечно....
    К-н Антошин [Гость] @ 02 июня 2011, 22:51
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>