Количество просмотров: 1252

Долго мне будет Карелия сниться...

Известные путешественники Дмитрий и Матвей Шпаро, неоднократно покорившие Северный полюс, создали лагерь в Карелии с интересным названием «Большое Приключение». Лагерь существует уже 11 лет. Он расположен в красивом месте на берегу Мергубского озера. Здесь работают очень увлеченные люди — путешественники. Один из них — Петр Федорович Плонин, дважды совершивший кругосветное путешествие, одно из которых на лошадях длилось 6,5 лет.

Педагоги-организаторы Станции детского юношеского туризма и экскурсий города Камышина Руслан Мулюков и Ольга Сухова, пройдя все этапы обучения и жесткий отбор, были приглашены в лагерь на стажировку. Наши туристы вернулись из лагеря инструкторами-методистами по водному туризму. За время пребывания в лагере «Большое Приключение» инструкторы прошли по два категорийных похода первой категории сложности на шести местных катамаранах по реке Чирка-Кемь в центральной Карелии. Эта река примечательна тем, что на ней много порогов разной категории сложности: Тахко-Падун, Хауда, Кривой, Ракконе и т. п.

— На протяжении походов мы восхищались необыкновенной красотой природы Карелии, — признались педагоги. — Особенно хочется отметить рыбалку: отлично ловились щуки, язи, окуни. Карелия оставила массу впечатлений и позитивных эмоций туристов. Поэтому, как поется в песне: «Долго мне будет Карелия сниться...» 
Автор: Ольга Сухова
Фото: Ольга Сухова
На фото: «Долго мне будет Карелия сниться...»

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Класс! Молодцы! Удачи.
Илья [Гость] @ 21 июля 2011, 20:43
Передайте мечту детям.
Спасибо, Вы молодцы.
Шериф [Гость] @ 21 июля 2011, 23:19
Вообще-то, в песне поется без "мне". А насчет молодцов - полная солидарность
Правдоруб [Гость] @ 22 июля 2011, 07:54
Да, там красота. Громадное количество озер, речек, непроходимые леса и сопки. Много ценной рыбы , на фотке ведь зариус. Там сиги разные ловятся, форель. Охота боровая класс. Только одна хреновина - комары. Но места чудные, на всю жизнь запомнятся тем , кто туда попадёт хоть раз.
стрелок [Гость] @ 22 июля 2011, 09:14
описка , хариус....
стрелок [Гость] @ 22 июля 2011, 09:15
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>