Количество просмотров: 1654

Анатолий Бровко: «Волго-Ахтубинская пойма — это легкие нашего региона»

Ссылки по теме:
  • В гости к хану Ураку
  • Волга просит помощи
  • Мошенники поживились на строительстве моста через Волгу
  • В Николаевске коммунальщики незаконно взимали НДС
  • «Infokam.su» о войне: Поколение Сталинграда
  • Дети убрали берег Ахтубы
  • Камышин: Из-за сброса воды в Волге город может остаться без овощей и рыбы!
  • Камышин: Волга мелеет, а дачники спасают себя сами
  • А. Г. БровкоВчера, 17 августа, в Астрахани под председательством Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева прошло совещание, на котором обсуждался ряд вопросов, касающихся вопросов экологии дельты Волги. В частности, Дмитрий Медведев заявил, что проблемы в данной сфере должны быть решены в ближайшее десятилетие в рамках новой федеральной целевой программы по развитию водохозяйственного комплекса России.

    По сообщению РИА-новости, Дмитрий Медведев акцентировал внимание на то, что за последние десятилетия самоочищаемость волжской воды снизилась в десятки раз, хотя в 1950-е годы вода в великой русской реке была питьевой. «Может быть, и стандарты тогда были пониже, но вода считалась именно питьевой», — подчеркнул Президент.

    На совещании зашел разговор о волгоградском гидроузле и сохранении уникального природного парка — Волго-Ахтубинской поймы.

    Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области (www.volganet.ru), в своем выступлении губернатор Анатолий Бровко отметил, что Волго-Ахтубинская пойма — это легкие нашего региона. «Поэтому важно системное решение вопросов по своевременному пропуску воды в весенний период для нормального заполнения ериков и рек этой уникальной природной зоны», — подчеркнул Бровко.

    По словам губернатора, администрацией Волгоградской области совместно с органами местного самоуправления предпринимаются все возможные меры по организации свободного прохода воды во время весеннего половодья. Речь идет о выявлении и ликвидации самовольно возведённых дамб, глухих плотин и сооружений малой пропускной способности.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: infokam.su
    На фото: Глава администрации Волгоградской области А. Г. Бровко
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Проблема Волги - это такая гигантская проблема, что ее не осилить двумя совещаниями и одной пусть даже федеральной программой. Здес намешано все - города, которых на волге тьма, а вних предприятия. Проедьте по нашему Волгограду - с Волги видны одни трубы и корпуса. Очистка воды оставляет жедлать лучшего. Тоже самое я уверен в Саратове, Ульяновске и выше-выше-выше. А еще в каждом городе есть водоканал со сбросами - он конечно их чисти. Но что-то вода портится, а рыба дохнет.
    Нужны гидротехнические приемы - вплоть до очистки дна спецтанкерами - от бутылок, ила с тяжелыми металлами, останков сетей и судов, банок/скляновк и водорослей с камышами.
    И еще много чего. А говорит что пойма - наши легкие. Это констатировать очевидный факт.
    Леонид [Гость] @ 18 августа 2011, 09:38
    А В Камышине говорили, будто бы японцы брались Волгу очитстить. Но ставили условие: всё что со дна поднимут- ихнее. Мы вроде в СССР не согласились. Врут или правда?
    Ursula @ 18 августа 2011, 09:39
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >