Количество просмотров: 1210

В Волгограде обсудят ведение Красных книг регионов

Ссылки по теме:
  • Чтобы росли цветы необычайной красоты
  • В Красную Книгу Волгоградской области будут включены еще 4 вида редких растений и грибов
  • ВолГУ выпустил кулинарную книгу
  • Камышин славит Учителя
  • Библиотеки Камышина: былое и будущее
  • В Волгограде пройдет празднование дня православной книги
  • Хамство в маршрутках, или Пьяным — на выход!
  • 23 августа в Волгограде начнет работу I Всероссийская научно — практическая конференция «Ведение региональных красных книг: достижения, проблемы и перспективы». В торжественной церемонии открытия примут участие представители Администрации Волгоградской области, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, органов власти субъектов Федерации, а также известные российские ученые.

    Как сообщает комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области, подобная конференция состоится впервые. Ее целью является обмен опытом по составлению и ведению региональных Красных книг, организация научного общения аспирантов и молодых учёных для обсуждения теоретических и прикладных проблем ведения Красной книги.

    Опыт показывает: отсутствие единого подхода при определении критериев для внесения объектов растительного мира в книги исчезающих видов растений не дает возможности придерживаться единообразия при формировании этих списков и усложняет исполнение главной задачи книг, являющихся основным инструментом сохранения редких представителей флоры конкретного региона и всей Российской Федерации.

    Именно поэтому Комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области, являясь органом исполнительной власти, уполномоченным на ведение региональной Красной книги, совместно с Волгоградским региональным ботаническим садом вышли с инициативой проведения такой масштабной научно-практической конференции. На ней будут рассмотрены все аспекты вопроса ведения Красных книг: обсуждена структура, нормативно-правовая база формирования и наполнения книги, основные принципы и методы восстановления популяций редких видов растений, возможности создания генетических банков исчезающих представителей флоры.

    В конференции примут участие около 60 человек из 38 регионов России. По итогам работы они планируют разработать для Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также научных и природоохранных учреждений и общественных организаций экологической направленности конкретные рекомендации, исполнение которых будет способствовать сохранению и восстановлению популяций редких видов растений на территории России.


    Автор: Сергей Скиф
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >