Количество просмотров: 1044

Скупщица осетровой рыбы и красной икры предстанет перед судом

Русский осетр и севрюга — особо ценные виды рыб, любительский и промышленный лов  которых запрещен законом. Однако закон, видимо, не стал указом для 39-летней жительницы Краснооктябрьского района Волгоградской области, которая была задержана сотрудниками правоохранительных органов в конце марта 2011 года.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, в ходе следствия было установлено, что в начале марта женщина приобрела у неустановленного лица по килограмму черной икры русского осетра и икры севрюги на сумму 46 тысяч рублей. Через два дня оборотистая «бизнесменша» реализовала икру за 54 тысячи рублей. Экспертизой установлено, что икра изготовлена кустарным способом.

Через несколько дней женщина вновь незаконно приобрела килограммовый балык рыбы «русский осетр» и столько же балыка «белорыбица», а также прикупила свежую рыбу «белорыбица» весом 7,5 кг. Сотрудники полиции изъяли рыбу у продавца. Экспертиза установила, что балык изготовлен кустарным способом.

В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения в суд. Женщине грозит уголовная ответственность за приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>