Количество просмотров: 1265

На работу в «положении», или Что скрывать?

В последнее время на просторах всемирной паутины все чаще споры разгораются не по материалам аналитиков или журналистов, а по самым обычным письмам рядовых россиян. В этих выстраданных строчках зачастую описываются события, которые не выдумаешь. Как говорится, всё, что не представишь, всё случится. Вот одна такая история, популярная на различных форумах.

Житейская ситуация… Молодая девушка (с образованием или без — не особо важно!) ожидает ребенка от любимого человека. Родители решают пристроить дочь на какую-либо работу, пока еще не видно, что вскоре мир пополнится еще одной новой жизнью.

— Пусть работает до декрета! — говорит глава семейства.

— Конечно, — соглашаются домочадцы.

От начальника фирмы, на которую предполагается устроить девушку, факт состоявшейся беременности решают скрыть.

А вот что пишет по поводу такого решения на портале gidepark.ru руководитель одного из департаментов столицы:

«Меня такой вариант решения вопроса с обеспечением будущего мамаши удивляет. Получается, что работодатель остается не в выгодном для себя положении. Через некоторое время девушка уйдет в декретный отпуск. А найти на ее место сотрудника, который будет готов работать, сидя на пороховой бочке, до момента выхода ее из декрета, будет проблематично. Я, как руководитель департамента, была бы, мягко говоря, вне себя, если бы со мной решились провернуть подобный трюк.

Как вам кажется, можно ли назвать правильным такой способ помочь дочери не пропасть в жизни?»

И здесь, как говорится, мнения разделились…


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Однозначно против такого рода ведения дел. Полностью согласен с руководителем департамента. Спорить здесь нечего.
Руководитель с известной фамилией [Гость] @ 23 августа 2011, 15:01
конечно всякое в жизни случается, но навлекать негатив со стороны руководства и коллег на себя и еще неродившегося малыша - оно того не стоит. Есть на моей памяти одна мадам, тоже подсуетилась устроиться на 2-3 месяцах беременности, вроде девочка сама по себе неплохая, но как говориться у всех в офисе осадочек остался... И потом, такое декретное место только для пересидки - приходит одна шушера, переждать да перебиться
105 [Гость] @ 23 августа 2011, 15:20
И что же теперь пока не родишь ребенка, значит работать тебе не судьба... Недавно слышала разговор двух предпринимателей, которые содержат киоски. Им обоим требуется продавец, чтоб молодая, родившая уже ребенка, и желательно чтоб они уже были взрослыми, чтоб на больничный не ходила, и больше не собирающая рожать, и за копейки чтоб работала сутками..... Как говорится - "Дорогу молодым!"
Мышка [Гость] @ 23 августа 2011, 15:35
Мышка, это разные вещи - права женщины в принципе на декрет, и когда женщина сознательно устраивается на работу ТОЛЬКО ради пособия и трудового стажа уже будучи беременной. Это уже не fair play
105 [Гость] @ 23 августа 2011, 15:40
Выплаты связанные с уходом на больничный несет работодатель, в последствии ФСС их компенсирует не в полном объеме. Представьте себе разницу между уходящим в декрет сотрудником, успевшим принести пользу компании, и сотрудником пришедшим «пересидеть», пальцем о палец не ударившим на работе за пару месяцев. Да, не айс. Во вторых, многие мелкие работодатели не имеют расчетного счета. ФСС же перечисляет денежки только на р/с предпринимателя. Даже на пластик физика не перечислит. Содержание р/с только для получение возмещения от ФСС требует дополнительных расходов от работодателя, около 700 руб. в месяц, поэтому и не охотно хотят брать эту группу работников.
Это печально, но это так.
Дед Мазай (кроликов люблю разводить) @ 23 августа 2011, 17:33
У нас заведующая Большая молодец, берёт новеньких на не постоянку, если за год оказывается беременной, отправляет в декрет с последующим увольнением, а если 3 года отработаешь нормально, то на постоянку переводит)
Воспитателка [Гость] @ 23 августа 2011, 19:01
Воспитателка, а законны ли действия Заведующей??...вообще то по закону работодатель не в праве отказать даже в приеме на работу, если он мотивирует это наличием беременности....и можно спокойно идти в суд, если конечно есть доказательства отказа.
Марина [Гость] @ 24 августа 2011, 13:58
Марина, а законны ли действия работодателя, когда он отказывает в приеме по возрастному или половому цензу? По-моему, это риторический вопрос.
105 [Гость] @ 24 августа 2011, 14:06
Воспитателка, детские сады - это пока госучреждения, а испытательный срок у нас по закону от 3 до 6 мес.(на усмотрение руководителя,а некоторые люди еще просят недельку без записи поработать, чтобы осмотреться и не пачкать трудовую лишними записями), а потом ваша заведующая пойдет искать себе новую работу сама. А принимает она людей "на время декретного отпуска", и человек об этом знает, поэтому и проработать он может на этом месте от года до 3х лет.
И в декрет с последующим увольнением принятого работника не реально отправить: либо он в декрете, либо он ушел в декрет с другого места.
Я сама после техникума домой по распределению приехала будучи на 8-ом месяце (на 4 курсе вышла замуж), не взяли. Пошла в их контору, там руками разводят... Пошла на прием к прокурору: на следующий день вышла на работу (предоставили 3 места на выбор), но это было в конце 80-х, сейчас такое и не снится (итог - лишние 3 года в трудовом стаже мне ой как не помешают), поэтому, как женщина, я на стороне беременных женщин.
Гостья [Гость] @ 24 августа 2011, 18:21
Исправлю: ...человек об этом знает, поэтому и проработать он может на этом месте от 2х (раньше ребенка в сад не возьмут, хотя может есть бабушки) до 3х лет. Пусть будет так, мож кто поправит...
Гостья [Гость] @ 24 августа 2011, 18:25
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
c 21 сентября 2017
Кинотеатр «Дружба»

c 05 сентября 2017
Камышинский драматический театр

Погода в Вашем городе

выбрать другой город
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>