Количество просмотров: 2658

Вынесено обвинительное заключение камышинскому предпринимателю-наркоторговцу

Ссылки по теме:
  • В Камышине строят новый магазин, но жители ближайших домов против
  • В Камышине заключен под стражу предприниматель, подозреваемый в сбыте наркотиков под видом пищевого мака
  • Назначена дата рассмотрения дела камышинского предпринимателя-наркоторговца
  • Сегодня, 30 сентября, прокурором Камышинского района утверждено обвинительное заключение в отношении членов организованной преступной группы, длительное время сбывавших наркотические средства под видом пищевого мака.

    Как сообщил infokam.su прокурор Камышинского района Дмитрий Симанович, обвинительное заключение утверждено в отношении Валерия Хонина, его сожительницы Марины Пяжевой и других лиц, обвиняемых в сбыте наркотических средств под видом пищевого мака в составе организованной преступной группы. Кроме Хонина и его сожительницы, к уголовной ответственности привлечены также 4 продавца «хонинских» магазинов, осведомленных о незаконности сбыта мака с примесями маковой соломы, однако реализовавших его посетителям магазинов.

    Напомним, что 13 апреля в Камышине сотрудниками Камышинского МРО УФСКН России по Волгоградской области в ходе «контрольной закупки» в магазине, который находится в поселке Мичуринском, был приобретен пищевой мак с примесями маковой соломы. Как рассказал infokam.su старший оперуполномоченный Камышинского МРО УФСКН России по Волгоградской области майор полиции Артем Демин, ранее в этом и ещё одном магазине производились контрольные закупки. Эксперты определили в пищевом маке содержание примеси маковой соломы в размере 337 граммов. 15 апреля Камышинским городским судом рассмотрен вопрос об аресте задержанного Валерия Хонина, подозреваемого в сбыте под видом пищевого мака наркотических средств. Ходатайство следственных органов об избрании В. И. Хонину меры пресечения в виде заключения под стражу поддерживалось в судебном заседании прокурором Камышинского района Д. Е. Симановичем. Постановлением Камышинского городского суда Хонину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    По результатам расследования был установлен 21 эпизод преступной деятельности на территории г. Камышина и Камышинского района, в том числе по 20 фактов сбыта наркотических средств в составе организованной преступной группы и по факту легализации полученных от преступной деятельности денежных средств.

    По данным следствия, за период с 2007 года по апрель 2011 года выручка так называемых «хонинских» магазинов от сбыта семян мака с примесью маковой соломы без вычета расходов превысила 103 миллиона рублей, причем в последний год выручка от данной деятельности превышала совокупную выручку от всей остальной деятельности магазинов. Уголовное дело будет рассмотрено Камышинским городским судом. Санкции статей уголовного закона, по которым предъявлено обвинение, предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы. 


    Автор: Сергей Кукушкин
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Симановичу - респект и уважуха!!! Хонину - "до 20 лет лишения свободы"!! Власову - учись как с преступностью бороться!
    Гвоздь [Гость] @ 30 сентября 2011, 14:28
    Спасибо Вам, Симанович, от матерей наркоманов, которым жизнь испоганили такие, как Хонин! Если бы все были такие, как Вы! Здоровья и счастья Вам и Вашей семье.
    Лилия [Гость] @ 30 сентября 2011, 23:34
    если у Валеры не хватило денег откупиться от Димы, то хватит ли денег откупиться от суда?
    Правдоруб [Гость] @ 01 октября 2011, 19:08
    А как же теперь рулеты с маком печь?
    КУХАРКА [Гость] @ 01 октября 2011, 19:49
    Кто нибудь знает отчество и возраст Валерия Хонина?
    Любовь [Гость] @ 03 октября 2011, 12:49
    Мне вот что интересно, почему никто не хвалит оперов наркоконтроля за то что повязали Хонина. Ведь Симанович по большому счету лишь подписал постановление о возбуждении не выходя при этом из кабинета. Да, честь ему и хвала, что он решился на это, не побоялся хонинских адвокатов и возможного давления на него. Но ведь разрабатывали и брали Хонина наверняка не прокурорские работники. Это дело не одного дня и даже не одного месяца я думаю. Операм наверняка пришлось потрудиться, чтобы загнать такого матерого зверя в ловушку. А все лавры и почет прокурору. Некрасиво, право!
    правдохлёб [Гость] @ 03 октября 2011, 14:06
    у правдоруба всё измеряется в "бабках",невдомёк ему,что такие,как Симанович,не продаются.О нравственности и служении своему делу,по-настоящему,не пробовали думать?
    просто так [Гость] @ 04 октября 2011, 17:53
    по непроверенной информации (на официальном сайте суда отсутствует) первое судебное заседание по гражданину Хонину и его компании назначено на 12 октября 2011 года.....хотя непроверенная информация не без странностей.....рассмотрение дело поручено судье, который давно уже в отставке.....
    не мог ли Инфокам уточнить данную информацию?
    Правдоруб [Гость] @ 04 октября 2011, 20:54
    все на суд! поддержим правосудие против наркобарона Хонина!

    http://kam.vol.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=hl&op=hl&H_date=12.10.2011
    Правдоруб [Гость] @ 07 октября 2011, 06:58
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >