Количество просмотров: 2506

В Камышине вандалы надругались над могилами

Ссылки по теме:
  • Вандалы на кладбище
  • Утром 3 октября официально был установлен акт вандализма, совершенный на так называемом «старом» кладбище Камышина. Как рассказал infokam.su директор МУП «Ритуальные услуги для населения» Вячеслав Кузнецов, в то утро он совершал плановую проверку кладбища и обнаружил, что несколько десятков памятников в ветеранских рядах были разрушены.  В этом месте расположены могилы ветеранов Великой Отечественной войны, а также сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, и участников вооруженных конфликтов, погибших в Афганистане и Чечне.

    Корреспонденты Infokam.su побывали на месте ЧП, где застали директора и специалистов МУП «Ритуальные услуги для населения» за протоколированием. Вячеслав Кузнецов информировал, что всего от действий вандалов пострадали 20 могил.

    На месте происшествия видно, что нелюди не избирали места упокоения по какому-либо признаку — наиболее вероятно, что они просто пересекли кладбищенскую территорию, сваливая гранитные и мраморные памятники на земляные холмы. Как сообщили в Межмуниципальном отделе МВД России «Камышинский», по данному факту проводится проверка. Подобный акт вандализма был совершен в Камышине 8 лет назад. Тогда пострадали около 10 могил.

    Напомним, что в 2008 году был осквернен памятник воинам-освободителям на Братском воинском захоронении, а также вандалы совершили глумление над памятником на могиле капитана Тропина, погибшего от рук заключенных преступников. 


    Автор: Сергей Кукушкин, Леонид Смелов
    Фото: infokam.su

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Варвары. Полиции найти и наказать. Все фамилии перечислить в газетах. Нет ничего святого. Во Владивостоке отключили газ у ВЕЧНОГО ОГНЯ, в Белой Калитве чиновник продает танк - памятник, в Камышине рушат памятники. Что же будет дальше?
    камышанин [Гость] @ 06 октября 2011, 11:45
    Только в нашей стране такое отношение к кладбищам. Потому что в 1917 году отменили душу. Потому что из пушек по храмам палили. Душа - миф, загробной жизни нет, а заодно и ничего святого. Мы наш, мы новый... Кладбище в нашей стране, всего лишь объект вверенный комбинатам благоустройства, а не что-то духовное. Ни охраны, ни ограждения десятилетиями не было, ни часовен, на уважения, ни почитания, ничего. Четыре поколения на этом выросли, а теперь чего хотим? Именно поэтому в 90-х годах на цветмет сдавали монументы, посвящённые павшим солдатам...
    да уж! [Гость] @ 06 октября 2011, 12:03
    А ещё в 1975-ом вроде к Дню Победы "благоустроили" Братское захоронение -снесли могилы солдат и офицеров бульдозером, а отчитались что перенесли. И так и лежат солдаты Великой Отечественной войны под клумбами и дорожками
    Серый [Гость] @ 06 октября 2011, 13:34
    "...а также сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, и участников вооруженных конфликтов, погибших в Афганистане и Чечне". Мне кажется ответ, кто надругался над могилами очевиден
    Док [Гость] @ 06 октября 2011, 13:56
    Мрази!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ТВАРИ!!!!!!!! Поймал бы лично бы удавил!!!!!!
    Гость [Гость] @ 06 октября 2011, 21:27
    Люди, поганящие могилы предков, забывают о том, что от смерти никто не уйдет. Как говорится, «все там будем», и хулигану, ломающему памятник, стоит прежде подумать, что его, сукина сына, впереди тоже ожидает могила. Пусть не памятный обелиск из мрамора, но все-таки могила…
    Путник [Гость] @ 06 октября 2011, 23:30
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 06 января 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    c 03 января 2018
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>