Количество просмотров: 1847

2012 год: что нас ждет?

Ссылки по теме:
  • Самая спорная тема: конец света и новый календарь Майя
  • Почему мы так ведем себя, или Нам нравится так жить?!
  • Биофизическая модель мира, или О связи природных катаклизмов с катастрофическим падением нравственности землян
  • Сибирские предприниматели придумали продавать наборы к концу света
  • Конец света — коммерческий проект?
  • 12.12.12 - магия чисел или массовый психоз?
  • Метеорологи, кажется, первыми начали информировать о конце света
  • Вот и наступил 2012 год. За последнее время еще ни один новый год не удосуживался такого пристального внимания, как этот. И вся эта нервная суматоха связана с тем, что якобы в декабре наступившего года случится «нечто» под названием «конец света». Что же скрывается под этим интригующим словосочетанием? Этого сейчас не знает, пожалуй, никто. Вернее, одни уверяют других, что они-де знают, а все остальные — либо понятия не имеют, чего ожидать в указанный срок, либо вовсе об этом пока не задумывались...

    Широкомасштабная кампания по внедрению в массы понятия «конец света 2012» началось в 2009 году после выхода на киноэкраны фантастической эпопеи режиссера Роланда Эммериха под названием «2012». Фильм, кстати, принес неплохой доход с проката. Но распространение информации о неком событии увеличивалось в геометрической прогрессии во всемирной паутине — скорее всего, оно достигнет кульминации в этом году. Она ворвется в каждый дом, будет настаивать на своем присутствии, эксплуатироваться нечистыми на руку гражданами, ставящими целью лишь как можно больше заработать на этой популярной теме. «Узнай, что тебя ждет! Сколько знаков зодиака выживет в 2012 году? Купи личный бункер — спаси жизнь!»

    Какой сайт не открой — везде оно. Неужели они действительно предлагают вам помощь? Ха! Не врите сами себе! Миром правит нажива. В том числе и на горе других, к сожалению... И это не считая всевозможные секты, платные семинары, услуги, которые просто лезут в твой внутренний мир. Наверняка среди массы людей, кто распространяет такую информацию, есть и личности, имеющие истинные знания об этом событии. Но что делать простым обывателям?

    Вот лишь некоторые «предлагаемые» варианты развития событий: начнется цикл гиперактивности Солнца, случится катастрофа с большим адронным коллайдером, прилетит загадочная «планета богов» — Нибиру и людей «сдует» от сверхгравитации, пройдет парад планет, полюса поменяются местами, вследствие чего произойдет квантовый скачок, после чего, конечно же, глобальное потепление или похолодание проверит на прочность все живые организмы на этой планете или события будут происходить по Библейскому сценарию (видимо со всемирным потопом или приходом Антихриста, Армагеддон и т.д.).

    Маловато? Продолжим: вторгнутся инопланетяне и начнется III Мировая война, а может быть, и вовсе будет Планетарное вознесение. Как вам такая перспектива? Но чаще всего конец света привязывают к мистическому календарю Майя. Правда, мало кто вообще видел этот календарь, еще меньше понимают его истинный смысл. Если верить ученым, которые занимались расшифровкой этого календаря, то 21 декабря 2012 года заканчивается этот самый календарь и наступает... Далее идут бесконечные вариации развития событий. В числе самой распространенной версии — это наступление новой эры (начало эры Водолея), квантовый переход в четвертое измерение. Хотя мне, как и другим, это мало о чем говорит. Я не физик и не медиум, из-за чего не могу достоверно оценить эти факты (или не факты это вовсе), поэтому и рассуждать серьезно об этом не берусь. 

    На протяжении существования человечества, люди всегда ожидали какого-нибудь конца света. Видимо, психология человека построена таким образом, что ему нужна боязнь перед чем-то. Будь то боязнь суда Божьего после смерти или многочисленные фобии в повседневной жизни, которые необходимо преодолевать. Ну, согласитесь же, что без ожидания чего-то непонятного и глобального, без обсуждения, поиска смысла жизни, было бы скучно. Просто банально скучно! Поэтому нам достаточно дать повод — и мы уже начинаем использовать все свое подсознание, фантазии, домыслы, сплетни в раздувании «мухи до размеров слона». Особенно эффективным сие действо становится в условиях все большего развития и доступности информационных технологий и средств связи. Уже порой нельзя отличить информацию от дезинформации. Как распутать этот клубок дезинформации и придти к источнику? А может, махнуть на все рукой — и будь, что будет!? Действительно, зачем нам столько, по сути, бесполезной информации. Живи и радуйся!

    Справедливости ради стоит сказать, что это не несет лишь один негатив. Что вы! Наоборот, в какой-то степени дает пищу для размышлений, подталкивает к самосовершенствованию, духовному развитию, обретению смысла жизни... Обратите внимание на свое окружение, свою жизнь. Вам все нравится? Хотели бы вы что-то изменить, избавиться от страхов, найти гармонию, наслаждаться жизнью. Планета, на которой мы живем — она такая прекрасная. Все имеет смысл, все закономерно, все течет и изменяется. Зачем мы живем? Каковы наши ценности и идеалы? Куда идем, чего хотим достигнут? Никогда не задумывались над этим? А зря. Можно было бы и задуматься.

    Спасибо, может хоть благодаря «событию 2012» что-то в сознании людей изменится. Что вы думаете по этому поводу?


    Автор: Влад Доигралис
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Владислав Допрыгалис!
    123 [Гость] @ 02 января 2012, 15:12
    Однозначно концу света быть. Произошел для меня вечра когда я по глупости выпил какого та пивка из пыли и запили вином. Млииин. Всё. Утромконец света пришел.
    Тьма Кругом!!!
    Дарты вейдеры всюду.
    Крысолюди...
    Мэр пришел...
    Всех с НГ.
    Люди не пейте много!
    Ufo [Гость] @ 02 января 2012, 15:28
    Вот хомячки за царя наголосовали то на сайте, что за нах????
    first [Гость] @ 02 января 2012, 17:38
    Я не боюсь конца света: у моего отца 21 декабря - ДР, отметим хорошо, а там хоть конец света - уже не страшно! :)))
    Гостья [Гость] @ 02 января 2012, 19:23
    Однозначно будут изменения, мир станет другим. А изменения точно связаны с цивилизацией майя. Очень много обнаружено кругов на полях которые повторяют изображения майя, а один из них показал точное расположение планет на дату 21-23.12.12 Готовьтесь встретится с создателем!
    обходчик [Гость] @ 03 января 2012, 11:21
    Анализируя происхождения религий , основанных в основном на "умирании" Солнца (бога) и возрождении оного, можно предположить: 21-23 декабря - день зимнего солнцестояния.Может состояться зарождение новой религии, которая будет учитывать интересы и способности современного человека . В связи с этим для всех других наступит "конец", прежде всего духовный.
    Дёготь [Гость] @ 03 января 2012, 13:15
    Как же мы обленились,человечество!Вот уже и новый лозунг -"Скоро конец света,так зачем надрываться в трудах и совершенствии себя?!"
    Властью,присвоенной мною,ответственно заявляю:конец света не отменяю,но откладываю с 2012г до ...
    pifiya [Гость] @ 03 января 2012, 14:25
    они ни чего не думали http://www.dpni.org/articles/video/28509/
    199 [Гость] @ 03 января 2012, 15:15
    похоже писал старший галай
    утка [Гость] @ 04 января 2012, 10:15
    конец статьи понравился. Действительно многим людям есть чем задуматься.
    Думаю придёт лидер который встрехнёт человечество. Надо же знать цели своего существования...
    дмитрий [Гость] @ 06 января 2012, 19:19
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>