Количество просмотров: 1876

В Камышине восстановлены могилы, над которыми надругались вандалы

В конце 2011 года неизвестные вандалы надругались над могилами Героя России гвардии старшего лейтенанта Александра Колгатина и майора милиции Юрия Фефелова, погибших в Чеченской Республике. Вандалы сорвали металлические цепи, которыми были окружены могилы. Предполагается, что цепи хотели сдать на металлолом. Городской совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов совместно с советом ветеранов УВД города и района, районным отделением Российского Союза ветеранов Афганистана и общественной организации «Боевое братство» приняли обращение к камышанам:
 
"На Руси с древних времен могилы (захоронения) воинов, погибших в боях, охранялись и почитались населением за святыни. Надругательство, разорение их считалось тягчайшим преступлением и каралось смертной казнью наравне с предательством и трусостью. Ныне же, к большому сожалению, разорение и осквернение надгробных памятников становится, чуть ли ни обыденным явлением. Найти же этих вандалов правоохранительные органы пока не смогли. Мы обращаемся к жителям города с просьбой помочь найти нелюдей, оскверняющих и разоряющих памятники и могилы. Мы обращаемся к приёмщикам металлолома с просьбой помочь обнаружить украденные цепи с памятников погибших в бою воинов и вернуть их на место предназначения. Только все вместе мы сможем найти этих нелюдей и предотвратить дальнейшее разорение кладбищ и осквернение могил. Контактный телефон: 4-37-73"

В настоящее время декоративная ограда с цепями восстановлена.

Как сообщил infokam.su председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Юрий Ефременко, установка новых цепей была проведена силами МУП "Ритуальные услуги для населения" (директор Вячеслав Кузнецов). 

Это не первый случай, когда могилы камышан подвергаются разграблению. В начале сентября 2011 года вандалы повредили 20 могил ветеранов Великой Отечественной войны, а также сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, и участников вооруженных конфликтов, погибших в Афганистане и Чечне. Еще раньше, в 2008 году, был осквернен памятник воинам-освободителям на Братском воинском захоронении, а также вандалы совершили глумление над памятником на могиле капитана Тропина, погибшего от рук заключенных преступников.


Автор: Сергей Кукушкин
Фото: infokam.su

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

пусть у вандалов отсохнут руки...
Г. И. [Гость] @ 16 января 2012, 14:25
Эти вандалы, поганящие могилы предков, забывают о том, что от смерти никто не уйдет. Как говорится, «все там будем», и этому отморозку, ломающему памятник, стоит прежде подумать, что его, сукина сына, впереди тоже ожидает могила. Пусть не памятный обелиск из мрамора, но все-таки могила…
Путник [Гость] @ 16 января 2012, 23:33
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

<Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>