Слово редакции: 1 января — Новый год
20 января 2012, 08:18

В Камышине возбудили дело по факту гибели водителя на автобусе № «666»

Ссылки по теме:
  • Транспортная политика без «тормозов»?
  • В муниципальной автоколонне водителей продолжают гнать за руль неисправных автобусов
  • Чтобы остановить автобус без тормозов, пришлось врезаться в сугроб!
  • 2 июля 2011 года Информационно-аналитическое агентство «Инфокам» опубликовало информацию о ДТП «В Камышине автобус протаранил стену». На тот момент мы еще не знали, как дальше сложится дело. А оно обернулось трагически... В конце 2011 года на сайте вышла в свет статья Ирины Масловой «Водитель разбившегося муниципального автобуса умер... «сам по себе»?» Но вернемся к началу...

    В этот злополучный день, около полудня, автобус ПАЗ-3205 (госномер Р 666 ХК), принадлежащий муниципальному предприятию «Автоколонна городского округа – г. Камышин» после ремонта был выпущен в эксплуатацию по маршруту № 13 ответственным за техническое состояние транспортного средства лицом. В 13 часов 00 минут этого же дня автобус под управлением водителя Г. И. Быкасова и кондуктором в салоне спускался с улицы Текстильной в сторону улицы Рязано-Уральской.

    ― Из-за неисправности тормозной системы водитель Быкасов не справился с управлением автобуса и совершил наезд, проломив бетонное ограждение ООО «Камышинский машзавод» со стороны улицы Рязано-Уральской, ― уточнил ход событий помощник прокурора г. Камышина Денис Казаренко.― Этот факт был зарегистрирован в МО МВД России «Камышинский» по Волгоградской области. О происшествии камышане узнали из ряда публикаций в средствах массовой информации.

    Сотрудникам ОГИБДД МО МВД России «Камышинский» было возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ст. 12.24 КоАП России, в ходе расследования которого были проведены судебно-медицинские исследования. Согласно им Быкасову были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся, как причинившие тяжкий вред здоровью, а кондуктору Скворцовой причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся, как причинившие легкий вред здоровью. Также было проведено автотехническое исследование автобуса, которое установило, что тормозная система при выезде из автоколонны находилась в неисправном состоянии.

    ― 16 ноября 2011 года водитель автобуса Быкасов от полученных телесных повреждений в результате ДТП скончался, ― рассказал прокурор города Камышина Юрий Власов. ― 27 декабря 2011 года по результатам административного расследования, проведенного ОГИБДД, Следственным отделом МО МВД России «Камышинский» по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 266 УК России ― «Выпуск в эксплуатацию технически не исправного транспортного средства лицом ответственным за техническое состояние транспортного средства, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека».

    Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие, в процессе которого будет дана объективная правовая оценка действиям виновного в данном происшествии лица.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ну что сказать молодец инфокам единственный кто тему развил. У нас же в диаложек сунься - низззяяя!!! А с людьми как со стадом стали обращаться, сплошь всюду нарушения трудового закона, крики, угрозы увольнения. Вот они мУпы наши. Хуже частника. Рыба гниет с головы!
    Нельсон [Гость] @ 20 января 2012, 09:25
    Эт не инфокам, а прокурор развил...
    Сашка [Гость] @ 20 января 2012, 09:38
    Билет в муниципальный автобус подорожал,хотя билетики раздают по прежней цене, это нормально?
    друг [Гость] @ 20 января 2012, 09:56
    Молодец прокурор Ю. А. Власов. Такие дела надо доводить до конца. Будьте за людей. Это закон. Так надо жить в России!
    Шершень [Гость] @ 20 января 2012, 10:19
    Это самая жуткая история прошлого года. И номер автобуса и рейс. Словно все в одно слилось. И конешно необходимо автоколонее улучшить качество работы. Если это возможно в условиях - когда ихс создали в чистом поле По воле мэрской руки. Страшно.
    Артемиус Сеновалов @ 20 января 2012, 11:12
    Странно, что следственный комитет до сих пор не отписался какой он герой. Возбудил то Муджиков а не Власов, а все хвалебные оды Власову. Непорядок! Мучают 2 вопроса: 1. Есть ли в постановлении о возбуждении лицо, на которое возбудили дело? Кто подследственный? Батеева? Морозов? Механник? Главный инженер? или кто? Кто именно выпустил неисправное ТС
    2. Какова вероятность что дело дойдет до суда? Обычно ДТПшные уголовные дела вязнут в куче экспертиз и так и не доводятся до логического конца.
    Отсюда вывод - возбудить дело это еще ни о чем не говорит.
    правдохлёб [Гость] @ 20 января 2012, 12:56
    Да стопудово подчинённые будут отгр*****. А начальство разведёт руками - де незнали, примем кадровые решения...
    Сашка [Гость] @ 20 января 2012, 13:09
    Страшно? А если бы вы знали сколько транспорта, в технически неисправном состоянии, выезжает утром на работу, вы бы ужаснулись!
    Это касается не только автобусов и маршруток. Несоблюдение ТО, предусмотренного заводом-изготовителем для автотранспорта, несоблюдение норм труда и отдыха водителей, предусмотренного КЗоТом, выезд на линию без прохождения обязательного медосмотра, а также без надлежащего контроля со стороны выпускающего автомобиль механика - вот всего лишь малая, очень малая, часть грубейших нарушений, которые происходят сплошь и рядом.
    Владельцы автотехники экономят буквально на всём, а расплачиваются за эту "экономию", своей жизнью и здоровьем - водители, пассажиры, пешеходы, т.е. мы с вами!


    механик [Гость] @ 20 января 2012, 13:12
    Такое безобразие в Автоколонне было и 5 и 15 лет назад,рисковали жизнью водителей и пассажиров. Бардак не искореним,пока начальство будет постоянно искать стрелочника! Почему вышел неисправный автобус на линию? Кто виноват? Рыба всегда гниёт с головы!
    Дымок [Гость] @ 20 января 2012, 21:20
    А КОГДА ХЛЕБОВОЗКА ВРЕЗАЛАСЬ В МАРШРУТКУ С ЭТИМ ДЕЛОМ ЧТО?????А ТО В ДИАЛОГИ ПИШУТ ЧТО ХЛЕБОКОМБИНАТ ВСЮ ТЕХНИКУ ОБНАВИЛ А ПО ГОРОДУ ВСЯ СТАРАЯ ЕЗДИТ ТОЛЬКО ДИРЕКТОР НА НОВЫЙ
    VALIA [Гость] @ 21 января 2012, 00:32
    Никто из комментирующих наверное не пользуется общественным транспортом а особенно муниципальным и не знает какое это подспорье Камышанам не имеющих собственного транспорта. Да транспорт, это всегда повышенная опасность, но им управляют люди и от них многое зависит. Наступило время, когда всем стало все равно. Работы много но нет работников.
    Пассажир [Гость] @ 21 января 2012, 19:18
    Давно пора взяться за Батееву,........
    Наталья [Гость] @ 30 января 2012, 10:41
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >