Количество просмотров: 2774

О вас судят по тому, как вы говорите!

Ссылки по теме:
  • Проведи лето интересно и с пользой!
  • #Наука убеждать#
  • Учредитель лингвистического центра «Слово» Елена ШумскаяРечь идет о лингвистическом центре «Слово», который открыла в городе филолог Елена Шумская. У центра, который специализируется на профессиональных тренингах, уже есть первые выпускники. Мы задали несколько вопросов учредителю «Слова».

    — Елена, как пришла эта идея?

    — Ее вынесло «на поверхность» время. Грамотная речь — то есть уместная, убедительная, качественная — вызывает повышенный интерес и доверие. Убогий лексикон, скомканные слова, подавленный вид говорящего — напротив, губят любое дело. Ну, отсюда и востребованность умения общаться на хорошем интеллектуальном уровне.

    — Слышала, появился даже такой термин — «человек, находящийся в зоне повышенной речевой ответственности». Это, наверное, ваши потенциальные слушатели? Кто они?

    — Среди слушателей наших курсов люди разных профессий — инженеры, бухгалтеры, финансисты, экономисты, педагоги, студенты. Но то, что особый интерес к культуре речи сегодня испытывают политики, менеджеры, бизнесмены, — это однозначно. То есть, мотивы позаниматься речью и такие — «боюсь предстоящей защиты диплома», «хочется, чтобы родители учеников видели, что перед ними грамотный специалист», «мечтаю добиться от мужа того, что мне нужно». Но — и все чаще такие: «хочу заработать больше денег», « не могу себе позволить теряться как руководитель во время выступления перед коллективом», «рассчитываю на большую успешность при проведении переговоров», «намерен достойнее продвигать свои услуги».

    — Как Вы учите культуре речи?

    — Курсы — это, в основном, тренинги — практические занятия, направленные на выработку определенных навыков и умений. В разных курсах акцент делается на формировании речевого имиджа, деловой коммуникативности, психологии диалога, программе для экскурсоводов, ораторском мастерстве.

    — Скажите, что, по-Вашему, имел в виду великий француз Экзюпери, когда называл роскошь человеческого общения единственной настоящей роскошью?

    — Думаю, талант выразить, что ты чувствуешь сам, и талант услышать, что хочет донести до тебя собеседник.

    — Контакты центра?

    — Телефоны 905-397-43-95 и 904-407-26-73.


    Автор: Подготовила Ирина Маслова
    На фото: Учредитель лингвистического центра «Слово» Елена Шумская
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    а интересно, занятия платные??
    Your_founder [Гость] @ 05 апреля 2012, 12:51
    Да, обучение платное, но стоимость более чем умеренная.На нашем сайте есть подробная информация о работе центра: http://centerslovo.ru/ или просто: лингвистический центр "Слово"Камышин.
    Шумская Елена [Гость] @ 05 апреля 2012, 13:39
    Правильно поставленная речь - это, конечно, хорошо. На работу наверно можно в банк устроится. В принципе приятно слушать вместо фразы -- "чё, уже сейчас вас услышу". Какую-нибудь нормальную фразу. Но в целом в камышине рынок для вас плохой. Но желаю удачи.
    Сантьяго @ 05 апреля 2012, 14:34
    [url=centerslovo.ru]Центр "Слово"[/url]
    Елена [Гость] @ 05 апреля 2012, 16:16
    Отличное, правильное дело!
    ТИМ [Гость] @ 05 апреля 2012, 18:01
    Камышин среди городов России наверняка в первой сотне,поэтому и нужно учиться общаться на должном уровне,деловом,и культурном.Кто не учится - не идёт вперёд.
    Иванов [Гость] @ 05 апреля 2012, 20:55
    дело очень нужное,мне кажется,изучать родной язык можно бесконечно,спасибо организаторам центра!
    Кирилл [Гость] @ 05 апреля 2012, 21:07
    Я получаю на занятиях много знаний и положительных эмоций. Эти эмоции позволяют мне целую неделю жить совсем в другом настроении. Меня приятно удивило, что есть много молодых людей, которые хотят научиться красиво говорить и правильно общаться. Я стала больше следить за своей речью и прислушиваться к тому, как говорят другие, в том числе известные люди и политики. Это, оказывается, целая наука. Научилась слушать и правильно реагировать на критику, перестала волноваться во время разговора. Теперь я знаю, как мне работать над собой в дальнейшем. Большое спасибо нашему тренеру.
    Ирина [Гость] @ 05 апреля 2012, 21:13
    Я считаю , что правильно излагать свои мысли очень пригодится в жизни ! Поэтому стоит туда сходить , чтобы стать более успешным в общении с людьми .
    Никита [Гость] @ 05 апреля 2012, 21:55
    С удовольствием пошла бы на эти курсы. То о чем говорит Елена, имеет место быть, умение грамотно общаться, правильно преподносить информацию, четко излагать свои мысли - это 90% успеха в любом деле!
    Ксения [Гость] @ 05 апреля 2012, 21:59
    Поможет ли тренинг при общении с бригадой нерадивых строителей, которые уже третий день пьют? Какие наиболее грамотные речевые обороты использовать? Просто « не могу себе позволить теряться как руководитель во время выступления перед коллективом»(((
    Хочу на тренинг. [Гость] @ 05 апреля 2012, 22:01
    Вообще-то риторика- это, в первую очередь, наука об умении убеждать, в том числе и бригаду нерадивых строителей.Здесь важнее психологический аспект: кому, что и как сказать.Этим мы и занимаемся.Есть такое понятие, как "топос", то есть выбор мотивации для конкретной аудитории.А еще есть такая вещь, как демагогия,с помощью которой манипулируют сознанием людей.Человек, знающий эти приемы, вряд ли поддастся на различные уловки.Поэтому я определяю риторику как науку мышления свободной личности.
    Елена для "Хочу на тренинг" [Гость] @ 05 апреля 2012, 22:17
    Про риторику понятно,а что такое демагогия?
    Катюша [Гость] @ 06 апреля 2012, 00:34
    Демагогия - это намеренное искажение фактов с целю воздействия на чувства и инстинкты людей, т.е. психологическое воздействие.Этим и занимаются все политики и руководители.Различные инсинуации, подмена тезисов - все эти приемы тоже рассматривает риторика.По большому счету, мы занимаемся психологией общения, не надо рассматривать упрщенно эти курсы- это не только правильная речь, это грамотная в широком смысле речь.Вот комментарий "Хочу на тренинг"- типичная демагогия, т.е.подмена понятий- сужение термина "грамотная речь" до узкого понятия "правильные с точки зрения русского языка речевые обороты". Могу привести анекдотичный пример из протокола :"После оказания медицинской помощи гр-н Н.скончался".Это, правда, не демагогия, а простая неграмотность. После такого заявления впору заводить уголовное дело против медиков.)))
    Елена [Гость] @ 06 апреля 2012, 10:58
    Теперь нужно узнать про инсинуации,а когда вы работаете?
    Катюша [Гость] @ 06 апреля 2012, 16:18
    Всю подробную информацию можно узнать по телефону(см. статью) и на нашем сайте(Лингвистический центр "Слово").А инсинуации- это клевета,по-русски говоря.Так мы с Вами весь курс заочно пройдём!)))Приходите на курсы.
    Елена [Гость] @ 07 апреля 2012, 22:01
    На мой взгляд,приятно слушать грамотную речь.И каждому человеку следует обратить на то,как он разговаривает.Даже с бригадой строителей можно договориться с помощью культурных слов,а не ругательств.Я уже давно заметила,что умение правильно разговаривать ведет в лучшему взаимопониманию.
    Татьяна [Гость] @ 08 апреля 2012, 22:17
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>