Количество просмотров: 1639

В Камышине прошла акция «Беги за мной»

Ссылки по теме:
  • В Камышине идет кастинг на городской конкурс красоты
  • Талантливая молодежь соберется в городском парке
  • Состоялся отборочный тур конкурса талантов «Зажги звезду!»
  • В Камышине прошел фестиваль по хип-хопу
  • Камышин определяет молодежного «Лидера года»
  • В центре «Планета молодых» пройдет интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»
  • В Камышине молодежь развлеклась под лозунгом «Быть здоровым ― это стильно!»
  • Акция «Беги за мной» в Камышине7 апреля, во Всемирный день здоровья, в Камышине прошла акция «Беги за мной», в которой могли принять участие все желающие. Даже густой туман, окутавший в этот день наш город, не смог помешать планам организаторов.

    Каждый год этот праздник имеет определенную тему. Например, в 2009 году организаторы обратили внимание граждан на готовность медицинских работников оказывать помощь тем, кто пострадал в чрезвычайных ситуациях. В 2010 году основной упор был сделан на создание условий, необходимых для проведения оздоровительных акций и соревнований на улицах. В 2011 году главной темой стало предупреждение распространения резистивности (устойчивости) к антибиотикам, а лозунг этого года — «Хорошее здоровье прибавляет жизни к годам». Всемирный день здоровья — кампания, направленная на привлечение внимания каждого из нас к собственному здоровью.

    Организаторы акции «Беги за мной» в Камышине — Комитет по делам молодежи и центр «Планета молодых» — провели для всех желающих веселую зарядку возле ДК «Текстильщик», после чего участникам акции было предложено преодолеть небольшую дистанцию. На финише, у входа в Парк текстильщиков, спортсменов ждал горячий чай и небольшие сувениры. Надо признать, прохожие были немало удивлены происходящим. Некоторые даже выразили желание присоединиться к акции и продемонстрировать свои физические способности.

    Конечно, проведение подобных акций не может гарантировать, что все ее участники в этот же день откажутся от своих вредных привычек и начнут вести здоровый образ жизни. Наверное, только экскурсия в морг или вытрезвитель, способна моментально воздействовать на человека. В любом случае, и участник спортивной акции, и тот, кто предпочел «отлежаться» на диване, должен сам для себя ответить на один простой вопрос. Какой? Я думаю, вы догадаетесь сами…


    Автор: Елена Пономарева
    Фото: Никита Гутман
    На фото: Акция «Беги за мной» в Камышине

    Фоторепортаж

    Акция «Беги за мной» в Камышине Акция «Беги за мной» в Камышине Акция «Беги за мной» в Камышине
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    На 3 фото девушка в синих шузах на коньках чоле стоит?)))
    O_O [Гость] @ 08 апреля 2012, 14:48
    Вот молодцы! Что тут скажешь. Тока народа маловато)
    Патриот [Гость] @ 08 апреля 2012, 16:31
    Это было прикольно))) Поднимайте попы с наисженных мест, камышане уважаемые, - давайте станем спортивнм городом!
    Аня [Гость] @ 08 апреля 2012, 16:43
    Обычная показуха, не более того. А выражение "все желающие" совершенно не подходит к этой акции.
    Спортсмен [Гость] @ 08 апреля 2012, 16:53
    Спортсмен, если многим просто в лом идти, не значит, что мероприятие показуха. Кто хотел, пришел. А такие как ты дома отсиживаются, а потом через Инфокам ворчат. А может быть и не спортсмен?
    участвовал [Гость] @ 08 апреля 2012, 17:13
    Ну да, правда я делаю выводы по тому, что я видел, когда был на этом чудо-мероприятии, а вы, под именем "участвовал", делаете выводы совершенно не зная фактов обо мне. Это уже как минимум некультурно. Во вторых. Если бы вы, "участник", хоть раз побывали бы на настоящем мероприятии в самом действии, а не на трибуне и не в нашем городе, посвященном спортивной жизни, в данном случае бегу, то вряд ли бы рассуждали так, как это делаешь сейчас. А учитывая то, что половина из участников сего чуда курило, и собирали народ по учебным заведениям, то я с полной уверенностью могу сказать, что желающих было мало, а может и не было совсем.
    И еще, прежде чем радоваться таким мероприятиям, могли бы хоть раз оторвать свою пятую точку от дивана и просто взять и утром, без всяких показушных мероприятий, выйти на пробежку. Но что-то я очень мало вижу людей, бегающих просто так. А для показухи разок можно и поучаствовать. И кстати, участник, а вы сами-то ведете здоровый образ жизни или только можете на других говорить, что они ленивые?
    Егор Ручников (спортсмен) [Гость] @ 08 апреля 2012, 18:01
    Егор ты прекрасно знаешь Камышин. Ну о чем ты говоришь - здесь же главное галочку поставить. Пришло СГА покурило но галочку поставило. Пришли другие по обязаловке побычились, покурили, но вид сделали. У всех галочки все отлчитались - как сллавно в Камышине молодежное движение переживает за спорт. Ты же знаешь по отчетам комитета по спорту в Камышине 20 тысяч спорстменов. Веришь? Я тоже улыбку едва сдерживаю))
    Паша [Гость] @ 08 апреля 2012, 22:27
    Паща, ты прав на все 100! У нас показуха в отчетах прёт со времен СССР. Главное цифорки. Чунаков вон завяил на совещании у Медведева, что 78% кмышан довольны благоустроством города. И что? да хоть бы хны! Я бы на месте Медведева комисиию прислал в Камышин - поглядеть на это чудо, где столько довольных. Везде значит по Руси дороги рушаться, тротуары то же, а в Камышине 78 проц. довольны!
    А еще меня радует когда мэр говорит что в библиотеки г. Камышина ходят 40 тыс. горожан))) Я как приду в библиотеку - так не попадаю. То в очереди 5-тысячным записался, то 12-тысячным)) Народу столько обрзеть можно!, все графа Монте Кристо требуют, и-нета нет ни у кого, за Солженица сразу морду бьют, за журнал Юность взятки откатывают. Вооо библиотеки как у нас посещают)))
    Is [Гость] @ 08 апреля 2012, 23:01
    Зато вона как жизнь в городе бурлит!
    Административный ресурс [Гость] @ 09 апреля 2012, 11:14
    Любой спортивный праздник должен привествоваться.
    Волжанин @ 09 апреля 2012, 12:11
    Вот именно. Вы сами написали "ДОЛЖЕН") Вот он и приветствуется по принуждению.
    145 [Гость] @ 09 апреля 2012, 13:33
    а флаги здорового камышина не еровские ли?
    как обычно [Гость] @ 09 апреля 2012, 19:03
    Я предпочел «отлежаться» на диване, должен сам для себя ответить на один простой вопрос. Какой? Я недогнал. объясните.
    Beerfuck [Гость] @ 09 апреля 2012, 23:07
    Вы "недолежали" на другой бочок и продолжайте процесс.
    Илья Ильич [Гость] @ 09 апреля 2012, 23:11
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>