24 мая 2012, 12:45

«Лицо» Камышина «поплыло»

Ссылки по теме:
  • На Центральной набережной Волгограда сносят кафе
  • Змеи стали частыми гостями набережной Камышина
  • Правда ли, что набережная Камышина уже «приходила в движение»?
  • Набережная Камышина после дождей вновь пришла в движение
  • Камышинскую набережную ожидает второй этап реконструкции
  • Набережная реки Волги в Камышине часто позиционируется как «визитная карточка» города. В её реконструкцию в 2008 году были вложены колоссальные средства, но как в начале работ, так и после их завершения у специалистов разного профиля возникало много вопросов на тему профессионального подхода к такого рода работам.

    Например, вопреки мнению специалистов «зеленого хозяйства» были вырублены деревья, которые сетью корневых систем выполняли берегоукрепительную функцию. В 2012 году по прошествии четырех лет стало видно, насколько «грамотным» были проектные решения. На днях в редакцию Информационно-аналитического агентства «Инфокам» позвонили горожане и рассказали, что ограждения, установленные около историко-краеведческого музея начинают «заваливаться».

    Корреспонденты «Инфокама» выехали на место и смогли воочию убедиться в том, что несколько пролетов ограждения, которое установлено на верхней террасе набережной (возле музея), действительно, имеют наклон в сторону Волги. Кроме того, часть террасы также начала «оплывать» — просадку грунта видно невооруженным глазом. Похоже, что в скором времени все ограждения, на которые камышинские молодожены крепят замки, как символ нерушимости брачных уз, окажутся внизу.

    Набережная — излюбленное место отдыха камышан, вокруг ограды всегда полно взрослых и детей. Здесь же проводятся и массовые гулянья. Не дай Бог, случиться какое-то ЧП с падением ограждения. Как укрепить оплывающую террасу и выровнять ограду — вопрос к власти. 


    Автор: Валериан Котов
    Фото: infokam.su
    На фото: Набережная города Камышина

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    На четвертой фотке видно, что все столбики пляшут, а плитка пошла волной. А правда, что теперь держит грунт?
    Гость [Гость] @ 24 мая 2012, 12:55
    Плитка конечно красиво и недорого. Но прежде чем что то делать нужно хорошо подумать. Я бы делал бы так: бетонное основание к краям склонов немного потолще с использованием арматуры, и все площадки выложить облицовочным камнем, было бы гораздо красивее и намного долговечнее. А в бухать огромные суммы и чтобы это все просуществовало несколько лет здесь большого ума не нужно.
    100 [Гость] @ 24 мая 2012, 13:05
    Ничто не вечно под луной. Тем более, "творения" временщиков!
    Доцент [Гость] @ 24 мая 2012, 13:30
    Вот поэтому и страшно за спешку на роддоме. Набережная - это наше украшение. Но тоже спешили, где-то наверно не утромбовали, где-то бетоном не залили. В итоге был на набережной видел эти замочки. Покосилось конечно конструкция. да и наберженую у лестницы музейной уже вандалят, плиты ломают.
    Gillian Fe @ 24 мая 2012, 13:48
    Для МАФа. У меня есть чуть более чем абсолютно точная информация о том, что в адмиистрации доступ к этому сайту закрыт. Так что зря тут озываетесь.
    Какула пера [Гость] @ 24 мая 2012, 13:49
    Скоро примут решение, чтобы не вывешивали молодожены замки. Посчитают, сколько в общем они весят, и скажут, что это молодожены виноваты. При строительстве ограждения, в проекте замки не предусмотрены. У Б Р А Т Ь немедленно!
    моолодожен [Гость] @ 24 мая 2012, 13:55
    Обкакавшемуся перу. Ну дык я и вижу перерывчег, где- то кто-то уплыл на обед, кому-то пилить бюджет пора да г-н ( не господин) Летов? а про то что все закрыто-перекрыто я в курсе, но самые отъявленные крысы не могут отказать себе в удовольствии- читают, балдеют)
    M-A-F @ 24 мая 2012, 13:58
    на кол бракоделов. Осиновый......
    крендель [Гость] @ 24 мая 2012, 14:56
    Да что набережная? Она была обречена не смотря на качество выполненных работ... Грунт плывёт не только у терассы, на музее вновь проступила трещина на фасаде и теперь она ещё больше чем раньше и тянется даже по этой самой плитке... Проседает весь берег целиком и тут надо задумываться не над тем, кто и что вбухал, а тем как укрепить берег, если это вообще возможно...
    Спамер [Гость] @ 24 мая 2012, 15:19
    Да что там Набережная? В подвалах музея весной можно на лодках кататься, а мы все его красим снаружи... Через 10 лет его признают аварийным. Хотелось бы посмотреть фотки подвалов музея, почитать заключение специалистов. А то все роддом, да роддом...
    строитель [Гость] @ 24 мая 2012, 15:29
    Да что набережная? Она была обречена не смотря на качество выполненных работ... Грунт плывёт не только у терассы, на музее вновь проступила трещина на фасаде и теперь она ещё больше чем раньше и тянется даже по этой самой плитке... Проседает весь берег целиком и тут надо задумываться не над тем, кто и что вбухал, а тем как укрепить берег, если это вообще возможно...
    Спамер [Гость] @ 24 мая 2012, 15:19

    Да что там Набережная? В подвалах музея весной можно на лодках кататься, а мы все его красим снаружи... Через 10 лет его признают аварийным. Хотелось бы посмотреть фотки подвалов музея, почитать заключение специалистов. А то все роддом, да роддом...
    строитель [Гость] @ 24 мая 2012, 15:29

    Укрепить вполне можно всё, но только нужно ли это нашей власти?????
    Александр [Гость] @ 24 мая 2012, 15:43
    Слышал, были там независимые (не наши) эксперты, которые заключили, что воду лучше не откачивать! Типа так ещё быстрее рассыплется... Что вроде своеобразной экосистемы образовалось там уже...
    А власть? Да ей на йух ничего не надо, всё правильно...
    Спамер [Гость] @ 24 мая 2012, 16:11
    Сквозь швы плитки пробивается растительность,в следующем году это будут деревья с корневой системой. Нет соответствующего ухода и обслуживания ! А КОМУ ЭТО НУЖНО ?
    МРП [Гость] @ 24 мая 2012, 16:22
    Всё у нас через назад....
    Дымок [Гость] @ 24 мая 2012, 19:55
    Ну вот фонтан начал сыпаться, набережная о которой все так кричат и бьют себя в грудь в букере поплыла, что еще нам останется после правления царя???
    first [Гость] @ 24 мая 2012, 21:18
    как специалист с высшим строительным образованием уверяю вас что в камышине за последние лет10 ничего не делается по снипу ничего,все с грубейшими нарушениями.и когда я слышу какие суммы туда вваливаются,мне просто смешн т.к и 50%от официальной суммы туда не вложено.а имено на набережной больше половины трудились люди которые о строительстве и понятия не имеют,причом за гроши
    проф строитель [Гость] @ 24 мая 2012, 21:52
    Предлагаю сравнять город с землей бульдозерами.. и построить выше по течению новый, народными силами.
    И на дух не пускать туда чучаковых и иже сним ! организовать вето и жить по человечески !
    А, да.. и требовать отделения и независимости от россии !

    Подпись: труженик администрации
    РАЦ предложение [Гость] @ 24 мая 2012, 23:08
    Начать нужно с того ,что все закупки связанные с бюджетным финансированием, в том числе и стройка проходят проце ДУРУ закона 94-ФЗ, т.е кто даст меньше том и молодец и выиграл аукцион, бред полнейший, настоящие строители просто неучастники этих деяний, вот и усе,но много шабашников, которые миллионый например объект беруться делать за 500 т.руб, вот примерно где то так.,вот от сюда потрескивания и уплывания, промерзания и всяко- разно дерьмо.
    ПГС для проф.строителя [Гость] @ 25 мая 2012, 07:52
    А почему бы инфокаму не сделать журналистский запрос в прокуратуру Волгоградской области по поводу качества работ на этой самой набережной?
    мдэ... [Гость] @ 25 мая 2012, 08:08
    труженнику администрации. еще не пускать туда неплательщиков за комм.услуги, б-дей разного пошиба, автолюбителей, которые паркуются как моча в голову стукнет, малолеток, которые по ночам тусуются в подворотнях, бабок, которые кормят бездомных собак и кошек и разводят срач у подъезда (еще конечно этих кошек и собак) а так же голубей, которые гадят где хотят. Ну, словом, всех, кто нам не нравится. В принципе можно новый город и не строить - в нем некому будет жить.
    гость [Гость] @ 25 мая 2012, 09:10
    Соглашусь с ником мдэ... , прокуратура разберётся, она обязана!
    ГостьХ [Гость] @ 25 мая 2012, 09:12
    ПГС полностью с Вами согласен . Тот кто придумал этот закон 94-ФЗ и ему подобных , лучше бы их мамы вынашивали их не 9 месяцев , а 4,5 -меньше бы дураков было.
    Владимир Петрович -строитель. [Гость] @ 25 мая 2012, 09:15
    Закон хороший и правильный, должен делать тот кто сделает дешевле. Только контролирующие органы плохо выполняют свою работу, но это уже другой вопрос. Можно конечно работать по сметной стоимости, только кому тогда отдавать заказы, и это далеко не гарантирует что подрядчик вложит в стройку все полученные средства.
    100 [Гость] @ 25 мая 2012, 09:29
    А знаете как удешевляется подрядчиком сумма контракта - 1. минус НДС 2.минус квалифицированные кадры 3.минус качество расходных материалов 4. еще много-много минусов. один плюс -карманная организация, осуществляющая строительный контроль на всех этапах. ты наивен - прокуратура работает уже после всех художеств и только по заявлениям недовольных.
    гость [Гость] @ 25 мая 2012, 10:07
    А меня удивляет принцип - кто - дешевле, тот и выиграл. О каком тогда качестве можно говорить
    Н. [Гость] @ 25 мая 2012, 10:56
    Работал я одно время у одного известного в городе предпринимателя .Понадомились ему плиточники. Просит он своего прораба : Виктор Павлович ,найди мне хороших плиточников .На следующий день Виктор Павлович говорит ему : Есть две бригады .Одна бригада берёт 15 рублей за квадратный метр , а другая берёт 25 рублей за квадратный метр . Так вот ,этот предприниматель говорит Виктору Павловичу :15 рублей за квадратный метр - это значит сделают хреново , давай лучше за 25 .
    Но плитку ему выложили изумительно ( за 25 рублей квадратный метр )
    Вот Вам и разница в цене .
    Владимир Петрович -строитель [Гость] @ 25 мая 2012, 14:52
    чот глянул на фото.., если щас грянет хороший дождь.., усЕ! точно уплывет и загародка и плитка.
    ПГС [Гость] @ 25 мая 2012, 21:11
    И Гость прав про удешевление, и ПГС, и все-все строители тут высказавшие мнение. Конструктивно сказано!!
    Но делать что? На инфокаме выходит много заметок на злобу дня - фонтан рушится, набережная, мусорки горят. Почему бы делать,исправлять, ремонтировать, чинить и проч СРАЗУ??? извините за капслок, но хотелось сделать акцент на это слово. Зачем ждать полного разрения, не приведи Господь трагедий, когда можно ремонтировать едва увидев, что начался процесс разрушения или приложили руку хулиганы.
    Закон 94 ФЗ мы в комментах не изменим, но отношение к городу и ео любимым местам изменить считаю можно!!
    Волжанин @ 26 мая 2012, 23:01
    Волжанину. СРАЗУ можно только по горящим мусоркам - вызвать пожарных. Все остальное (к сожалению) быстро не получится. Почему?
    1. необходимо, что было установлено: имеет место разрушение. 2.чтобы была экспертная оценка причины этого разрушения.3.необходимо принять решение какой ремонт требуется (капитальный, текущий), 4.необходимо составить смету ремонтных работ. 5.их надо откуда-то выдернуть - т.к. скорее всего средства на эти ремонты не заложены.
    Это я только намечаю пунктиром, почему не "СРАЗУ". К сожалению городской бюджет не так подвижен, что бы можно было перекладывать из статьи в статью. На страже недремлющее око КСП, прокуратуры и областных финорганов. Особенно теперь, когда образовано правительство области и надо доказать, что это была действительно необходимая мера для области.
    гость [Гость] @ 27 мая 2012, 16:35
    А Я СЯДУ В КАБРИОЛЕТ!!! ПОШЛИ ВСЕ НА.. МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ!!!
    ЛИП [Гость] @ 27 мая 2012, 16:38
    СиЕ ситуция исправляеться подрядчиком без особых хлопот, былО Б желание, ничего страшного...пока и непоправимого нет, ну накосячили малехо.
    ПГС [Гость] @ 27 мая 2012, 19:43
    Срочно исправить. Это опасно.
    Петька [Гость] @ 01 июня 2012, 14:40
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >