Количество просмотров: 1891

Квартиры-студии в Камышине вызывают интерес и у студентов, и у пенсионеров

Ссылки по теме:
  • Многоэтажка «Престижа» заинтересовала камышан
  • В Камышине появится новая тополиная аллея
  • 60-летие треста «Камышинпромжилстрой»: праздник со слезами на глазах
  • Квартиры-студии будут и в Камышине
  • Кто и кого в Камышине на самом деле «распилил на куски»
  • Почему власти Камышина так «сдвинулись» на теме завода ЖБИ
  • Ситуацию на Камышинском заводе ЖБИ нельзя «отрывать» от общей экономической ситуации в городе
  • По всей России квартиры-студии бьют рекорды по популярности и распродаются в самые сжатые сроки. Причина проста — они недорого стоят, но отвечают всем требованиям комфортности. Конечно, учитывая небольшой метраж квартиры-студии, она навряд ли подойдет многодетной семье или семье, состоящей из нескольких поколений — например, тем, кто живет с бабушкой и дедушкой. Но для молодого человека, который вступает во взрослую жизнь, или для представителя старшего поколения, которому уже тяжело оплачивать большие счета за большую квартиру, содержать ее в порядке и ремонтировать, — такой выбор оптимален.

    Квартира-студия — это квартира, не содержащая изолированных помещений, за исключением санузлов. До 2012 года этот популярный в мире формат недвижимости не был представлен в Камышине, хотя многие горожане, следуя моде на свободное пространство, самостоятельно убирали стенку между кухней и прилегающей комнатой. В этом году в городе будет сдан новый девятиэтажный дом по адресу улица Некрасова, 19 «К», заказчиком и застройщиком которого является компания «Престиж-АМ», успешно работающая на строительном рынке более 10 лет. В доме, который практически готов принять новоселов, располагаются однокомнатные квартиры-студии (есть площадью до 30 кв.м.) и одно- и двухкомнатные квартиры со стандартной планировкой.

    Жилье изначально позиционировалось как эконом-класс, соответственно, и цены для недвижимости в новостройке достаточно низкие — однокомнатная квартира стоит от 850 000 рублей. Часть квартир в доме на улице Некрасова уже либо  выкуплены, либо забронированы. Как сообщают агенты по недвижимости, квартиры-студии покупают, в основном одинокие молодые люди (менеджеры, предприниматели, служащие), молодые семьи, а также пенсионеры — жители камышинских ветхих домов и коммуналок. Также квартиры-студии пользуются некоторым спросом у 30-35-летних камышан, желающих приобрести своим родителям отдельное жилье.

    Такой формат недвижимости востребован совершенно разными социальными группами, интересы которых ничего не объединяет. Следует отметить, камышинские строители ООО «Престиж АМ» — далеко не первопроходцы. Подобные проекты реализованы в России, Латвии, Литве, Германии и других странах, где квартиры-студии строят не только для того, чтобы удешевить жилье, но и чтобы подстроить его под образ жизни людей.
     

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 12 октября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 октября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>