Количество просмотров: 1889

Как создается «аппетитная» карта России

Ссылки по теме:
  • «Вкусная карта России», на которой будет Камышин, презентуют в конце 2012 года
  • Камышин появится на «Вкусной карте России» в новогоднюю ночь
  • Пятый Камышинский арбузный фестивальПродолжается работа над проектом «Вкусная карта России», который рекламирует традиционную российскую кухню. Это своего рода дополнение к проекту «Сказочная карта России», которую создал ранее автор Алексей Козловский. Теперь Алексей создает карту, на которой будут отмечены самые «аппетитные» места нашей страны.

    На этой карте Тула будет представлена пряниками, а Ярославль — хреном. Кировскую область прославят вятские рыжики и истобенский огурец. На «Вкусной карте России» нашлось место и Камышину. По мнению автора проекта Алексея Козловского (которое горячо поддерживают камышане!), именно Камышин, а не Астрахань, являлся до революции 1917 года арбузной столицей России. Легенда гласит, что именно в Камышине на Волге отведал арбуз Петр I и воскликнул: «Зело отменный плод!». «К тому же нам стало известно, что в Камышине не первый год проводится Арбузный фестиваль, во время которого проводятся арбузные бои — аналог испанской битвы помидорами», — констатировал Алексей Козловский.

    —  Управление туризма Волгоградской области предоставило информацию об Камышинском арбузном фестивале, а дальше мы подняли исторические данные, которые подтвердили уже забытое звание Камышина как арбузной столицы России, — рассказал infokam.su Алексей Козловский. — Идея создания «аппетитной» карты появилась после посещения Ярославской области. Рядом с городом Мышкиным расположены два весьма примечательных города — Углич и Пошехонье. Если Мышкин традиционно продвигает Мышь как свой символ, то Углич является родиной российского сорта сыра, а Пошехонье — соответственно, пошехонского. Дальнейшие размышления о том, что в наших сказках есть и "пир горой", и "по усам текло" только усилили желание приступить к созданию вкусного продолжения «Вкусной карты России».

    Цифровая версия «Вкусной карты России» будет доступна всем желающим в интернете с 1 января 2013 года. По замыслу автора проекта «Вкусная карта России» станет одним из отражений узнаваемой черты характера россиян — гостеприимства и хлебосольности.


    Автор: Алексей Светлов
    Фото: infokam.su
    На фото: Пятый Камышинский арбузный фестиваль
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    В нашем мире читать о реализации таких проектов весьма приятно. Респект Автору проекта.
    Егор [Гость] @ 16 октября 2012, 21:51
    Прикольно что именно Камышин стал арбузной столицей! УРА!!!
    Ася [Гость] @ 19 октября 2012, 20:06
    Скоро нас астраханцы придут в плен брать --:D
    Дэн [Гость] @ 20 октября 2012, 15:56
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 06 января 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    c 03 января 2018
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>